Посетитель Омск Сообщений: 1712 | #301 - 24 сентября 2017 в 09:22 | |
oapv: | перепрошивка КСУД устранит этот баг |
Есть новая версия официальной прошивки или что-то из не офф? Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #302 - 24 сентября 2017 в 09:46 | |
lukey: |
oapv: | перепрошивка КСУД устранит этот баг |
Есть новая версия официальной прошивки или что-то из не офф?
|
офф нового релиза не видел, с тюнкалибровками провалы исчезают, но для начала рекомендовал бы свечи проверить Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2017 в 10:25) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Омск Сообщений: 1712 | #303 - 24 сентября 2017 в 15:01 | |
Можно проверить. Но все это было с самых первых км и ничего не меняется 20т.
Повторюсь, что это не совснм провалы, а как уже говорил Agnostic, ощютимые только собственной попой кратковременное снижение и так плавного ускорения.
Да и выше 3000 об. такого не замечал, только ниже, а свечи(проблемы их) обычно проявляют себя к более высоким оборотам. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно |
Посетитель Саратов Сообщений: 65 | #304 - 24 сентября 2017 в 17:22 | |
praktic: | На штатном амтеле сезон отъездил, весь переплевался, сменил на следующий год. |
Кроссы штатно с Continental идут, но Я сменил резину, поставил Cordiant Road Runner 205/60 R16. Т.к. хотел недорого поднять машину повыше на 1 см.
oapv: | 110 тыс, всегда 2.4 и 2.6 кроме очень жаркого лета, подвеска никогда не жаловалась и до сих пор радует, а вот при давлении 1.8 машина не ехала вообще |
Спасибо, попробую.
oapv: | а вас какой расход, поделитесь |
Сравнивать сложно.
Во-первых, машине 4.000 пробега всего.
Во-вторых, Кросс. Там и колёса больше и аэродинамика хуже.
В третьих, колёса у меня с увеличенным профилем. Штатно Кроссы 205/55 R16 идут. У меня 205/60 R16.
В-четвертых, багажник экспедиционный на крыше.
Расход около 11 по городу, и около 9 по трассе.
lukey: | Да и выше 3000 об. такого не замечал |
Да, выше 3.000 об. такого нету. Обычно от 2.300 до 2.800.
Плавный набор скорости, потом провал ускорения процентов на 15% всего на секунду, потом снова плавный набор скорости. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2017 в 17:27) Largus-Cross 2017, 5 мест, белый снаружи, рыжий внутри |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #305 - 24 сентября 2017 в 17:33 | |
Agnostic: | Да, выше 3.000 об. такого нету. Обычно от 2.300 до 2.800.
Плавный набор скорости, потом провал ускорения процентов на 15% всего на секунду, потом снова плавный набор скорости. |
на какой передаче? RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Омск Сообщений: 1712 | #306 - 24 сентября 2017 в 20:23 | |
Точно на 2 и 3-й. Про первую сейчас точно не скажу, надо проверить, вроде есть очень-очень короткий затык как буд-то на камень наехал. На 4-й не помню, вроде не замечал. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно |
Посетитель Саратов Сообщений: 65 | #307 - 24 сентября 2017 в 22:09 | |
Я же писал, на второй.
На других передачах если и есть, то совсем не заметно.
Плавный набор скорости с 2,2К потом провал на секунду, процентов на 15% мощности, потом снова 100%, на секунду-две, снова провал на 1 секунду, с потерей мощности на 10-15%. И так пока не приблизится к 3К оборотов, или не переключить на третью. Largus-Cross 2017, 5 мест, белый снаружи, рыжий внутри |
Посетитель г.Минск Сообщений: 176 | #308 - 24 сентября 2017 в 23:12 | |
Ребята, кто может доходчиво объяснить как на к4м должна правильно работать система вентиляции картера. Откуда куда должно "сосать" на холостых, и откуда куда при нажатии педали газа. И как там регулируются потоки, клапан какой есть или ещё что? KS0Y5L-02D-42, платина. |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #309 - 25 сентября 2017 в 09:14 | |
Agnostic: | сменил резину, поставил Cordiant Road Runner 205/60 R16. Т.к. хотел недорого поднять машину повыше на 1 см. |
Да млинс такими колесьями на моей 5й точно делать некуй,эта резина в размере 185.65.15 весит 8.3кг,а скока же она весит в таком размере,да и еще с 16м диском в сборе,очень интересно. словарь: | Откуда куда должно "сосать" на холостых, и откуда куда при нажатии педали газ |
У нас одно забрало,это воздушный фильтр ,от туды и сосет,вопрос в другом где могет еще подсасивать из не герметичнности какого небудь соединения типа датчика или трубки.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2017 в 09:19) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Саратов Сообщений: 65 | #310 - 25 сентября 2017 в 10:13 | |
betmen: | Да млинс такими колесьями на моей 5й точно делать некуй,эта резина в размере 185.65.15 весит 8.3кг,а скока же она весит в таком размере,да и еще с 16м диском в сборе,очень интересно. |
Да ладно)) Движок у Вас такой же, как на Кроссах. На Кроссы с завода ставят 205/55 R16, значит могёт. А у меня всего лишь на размер побольше. А то что у Вас передача 5-ая менянная, то это не проблема. Потому как жарить на Ларгусе на 5-ой на любых колёсах, движках и шестёрёнках получится вяло. А для размеренной езды по трассе, лично мне более чем хватает. Я сам буду менять 5-ю передачу после того, как гарантия закончится на коробку. Потому что обороты 3К-3,2К на крейсерской скорости по трассе 100-110 км\ч это слишком)) До дачи доехать нормально, а если на дальняк куда-то ехать, то не айс. Largus-Cross 2017, 5 мест, белый снаружи, рыжий внутри |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #311 - 25 сентября 2017 в 12:05 | |
Agnostic: | Движок у Вас такой же, как на Кроссах. На Кроссы с завода ставят 205/55 R16, значит могёт. |
В том то и дело,что такой же ,а колесья тяжелее,и намного ,и движке тяжелее крутить,тока че то мало кто на кроссах 5ю меняет ,даже не знаю на форуме есть кто? 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель г.Минск Сообщений: 176 | #312 - 25 сентября 2017 в 13:01 | |
betmen: | У нас одно забрало,это воздушный фильтр ,от туды и сосет,вопрос в другом где могет еще подсасивать из не герметичнности какого небудь соединения типа датчика или трубки. |
betmen 01, не всё там оказывается так просто как кажется, потому и спрашиваю совета у знающих людей. KS0Y5L-02D-42, платина. |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #313 - 25 сентября 2017 в 13:21 | |
словарь: | , не всё там оказывается так просто как кажется, потому и спрашиваю совета у знающих людей. |
Все просто как и на всех авто,тока говно в этом плане собрано .Набери в инете тоже самое, если с этим ознакомится.И причем вентиляция картера ,ты задал вопросик писец,зачем такая инфа?в любом случае нада чтобы все было герметично и не где небыло подсоса воздуха,а у нас их не много ,дросель ,пару датчиков и шлангов. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 105 | #314 - 25 сентября 2017 в 16:56 | |
Я на Кроссе поменял 5-ую в июне, на 0,795. Не нарадусь! Колёсья штатные. Ларгус Кросс, сентябрь 2016, 5-ая 0,795. |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #315 - 25 сентября 2017 в 19:05 | |
Agnostic: |
betmen: | Да млинс такими колесьями на моей 5й точно делать некуй,эта резина в размере 185.65.15 весит 8.3кг,а скока же она весит в таком размере,да и еще с 16м диском в сборе,очень интересно. |
Да ладно)) Движок у Вас такой же, как на Кроссах. На Кроссы с завода ставят 205/55 R16, значит могёт. А у меня всего лишь на размер побольше. А то что у Вас передача 5-ая менянная, то это не проблема. Потому как жарить на Ларгусе на 5-ой на любых колёсах, движках и шестёрёнках получится вяло. А для размеренной езды по трассе, лично мне более чем хватает. Я сам буду менять 5-ю передачу после того, как гарантия закончится на коробку. Потому что обороты 3К-3,2К на крейсерской скорости по трассе 100-110 км\ч это слишком)) До дачи доехать нормально, а если на дальняк куда-то ехать, то не айс.
|
Пробег 102000км. Пять раз гонял на йух, из них два в Крым, передача стоковая. Не ищите проблем там где их нет. Гусь это не жоповозка типа солярис и киа а "грузовик". Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #316 - 25 сентября 2017 в 19:41 | |
DOG: |
Я на Кроссе поменял 5-ую в июне, на 0,795. Не нарадусь! Колёсья штатные.
|
Да на здоровье,есть и на 738 ездят ненарадуются.Важный фактор как ездить и как грузить . А у нас таксисты на межгороде не меняют на кроссах не один,говорят на газе и так с полной загрузкой нормульно. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Питер Сообщений: 346 | #317 - 25 сентября 2017 в 21:46 | |
Byrmistr: |
Agnostic: |
Да ладно)) Движок у Вас такой же, как на Кроссах. На Кроссы с завода ставят 205/55 R16, значит могёт. А у меня всего лишь на размер побольше. А то что у Вас передача 5-ая менянная, то это не проблема. Потому как жарить на Ларгусе на 5-ой на любых колёсах, движках и шестёрёнках получится вяло. А для размеренной езды по трассе, лично мне более чем хватает. Я сам буду менять 5-ю передачу после того, как гарантия закончится на коробку. Потому что обороты 3К-3,2К на крейсерской скорости по трассе 100-110 км\ч это слишком)) До дачи доехать нормально, а если на дальняк куда-то ехать, то не айс.
| Пробег 102000км. Пять раз гонял на йух, из них два в Крым, передача стоковая. Не ищите проблем там где их нет. Гусь это не жоповозка типа солярис и киа а "грузовик".
|
А у меня Ларгус и жоповозка, особенно после шумки и замены пятой, и грузовик и тягач. |
Посетитель Омск Сообщений: 1712 | #318 - 25 сентября 2017 в 22:12 | |
Тема провалов раскрыта поностью. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно |
Посетитель г.Минск Сообщений: 176 | #319 - 26 сентября 2017 в 10:43 | |
betmen: | Все просто как и на всех авто,тока говно в этом плане собрано .Набери в инете тоже самое, если с этим ознакомится.И причем вентиляция картера ,ты задал вопросик писец,зачем такая инфа?в любом случае нада чтобы все было герметично и не где небыло подсоса воздуха,а у нас их не много ,дросель ,пару датчиков и шлангов. |
betmen 01, нет подсоса по датчикам, шлангам, прокладкам и кольцам - всё проверено и дополнительно герметизировано но неравномерная работа двигателя и гул при его работе в районе дроссельного узла периодически появляются и пропадают. Ошибок тоже никаких. Уже на втором СТО советуют разбираться с вентиляцией картера, скорее всего проблема в ней. Потому и спрашиваю. KS0Y5L-02D-42, платина. |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 117 | #320 - 15 мая 2018 в 20:32 | |
Очень странный глюк в машине. Лада ларгус кросс 2017 г. с движком рено К4М. Пробег ни о чем - всего 13 тыс. км. Установлено ГБО. Когда еду без включенного кондея, то все ОК. Обороты двигателя в норме, и если сбросить газ довольно быстро спадают до 800. Никаких проблем нет, тяга хорошая. С включенным кондеем "закусывают" холостые обороты. Например, спустя 10 и более мин работы кондея и при езде под нагрузкой на оборотах чуть выше 2000, когда я скидываю педаль газа, то они иногда падают до 1900, и колеблятся в этом диапазоне бывает 30-40 сек, а бывает и по 2-3 мин. Замечу, при этом включена нейтралка, обороты холостые! Если при этом остановиться, и поставить авто на ручник, то на приборке на несколько секунд загорается ошибка нитей накала (спиралька и зигзаг). Как только обороты спадут до 800-1000, эта ошибка моментально исчезает. И в целом с кондеем обороты падают очень плавно, когда без него спадают довольно быстро, что и есть норма. В целом движок с кондеем хоть и чуть похуже тянет, но в целом все ОК. По двигателю ошибок нет, все работает ровно.
Подскажите, кто сталкивался с подобным. Это штатная ситуация или нужен ремонт? Все же считаю, что появление этой ошибки на приборке не есть хорошо. Обращаться к официалам принципиально не хочу, хоть и машина на гарантии, т.к. они совершенно не разбираются далее, чем поменять масла или лампочки. Всем откликнувшимся заранее спасибо. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #321 - 15 мая 2018 в 20:42 | |
diver52: | Обращаться к официалам принципиально не хочу, хоть и машина на гарантии, т.к. они совершенно не разбираются далее, чем поменять масла или лампочки. Всем откликнувшимся заранее спасибо. |
скажи, а у всех здесь присутствующих имеется сканер по считыванию данных ошибок?
а у ОД таковой имеется ! RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #322 - 15 мая 2018 в 20:43 | |
diver52: | С включенным кондеем "закусывают" холостые обороты. Например, спустя 10 и более мин работы кондея и при езде под нагрузкой на оборотах чуть выше 2000, когда я скидываю педаль газа, то они иногда падают до 1900, и колеблятся в этом диапазоне бывает 30-40 сек, а бывает и по 2-3 мин |
тоже недавно вроде заметил это, что на оборотах стоит. но сильно не обратил внимание. раньше вроде не замечал. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 | #323 - 15 мая 2018 в 20:46 | |
diver52: |
Очень странный глюк в машине. Лада ларгус кросс 2017 г. с движком рено К4М. Пробег ни о чем - всего 13 тыс. км. Установлено ГБО. Когда еду без включенного кондея, то все ОК. Обороты двигателя в норме, и если сбросить газ довольно быстро спадают до 800. Никаких проблем нет, тяга хорошая. С включенным кондеем "закусывают" холостые обороты. Например, спустя 10 и более мин работы кондея и при езде под нагрузкой на оборотах чуть выше 2000, когда я скидываю педаль газа, то они иногда падают до 1900, и колеблятся в этом диапазоне бывает 30-40 сек, а бывает и по 2-3 мин. Замечу, при этом включена нейтралка, обороты холостые! Если при этом остановиться, и поставить авто на ручник, то на приборке на несколько секунд загорается ошибка нитей накала (спиралька и зигзаг). Как только обороты спадут до 800-1000, эта ошибка моментально исчезает. И в целом с кондеем обороты падают очень плавно, когда без него спадают довольно быстро, что и есть норма. В целом движок с кондеем хоть и чуть похуже тянет, но в целом все ОК. По двигателю ошибок нет, все работает ровно.
Подскажите, кто сталкивался с подобным. Это штатная ситуация или нужен ремонт? Все же считаю, что появление этой ошибки на приборке не есть хорошо. Обращаться к официалам принципиально не хочу, хоть и машина на гарантии, т.к. они совершенно не разбираются далее, чем поменять масла или лампочки. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
|
электрик тебе нужен хороший.помню на ваз 2111 открывая багажник включался топливный насос или габариты правые. жесть |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 117 | #324 - 15 мая 2018 в 20:55 | |
У меня есть этот сканер OBD-II, и ошибки он не выявил. По поводу официалов - обращался к ним пару раз. И оба раза я потерял целый день времени на бесполезную с их стороны работу. Например, был металлический призвук двигателя (они ничего не обнаружили, а в стороннем сервисе подтянули какой-то ремень) или отслаивались задние пластмассовые молдинги (после официалов они стали отваливаться еще больше и уже на след. день. Потом решил проблему радикально - загнал декоративные саморезы, смазанные мовилью прямо в кузов. Все равно под молдингами ничего не видно и все аккуратно. Коррозии не будет, т.к. обработал мовилью). Хотя спора нет - официалы грамотно меняют масла и лампочки, т.е. выполняют стандартную работу, не требующую включения ума.
Собственно, если у всех есть подобное в виде закусывания оборотов на 2000 с кондеем, то особо париться не буду. В любом случае, спасибо. Меня напрягло только загорание лампочки на приборке (спираль с зигзагом) при остановке и включении ручника. А в целом при таких оборотах кондей нормально так морозит. И в пробках кайф стоять на жаре, когда в авто не более 18 градусов. Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 мая 2018 в 20:58) |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #325 - 15 мая 2018 в 20:57 | |
diver52: | У меня есть этот сканер OBD-II, и ошибки он не выявил. |
твой сканер не может показать отчего загорается данная спираль RS0Y5-42-02D, К4М |