Вот из твоей ссылки "После удаления информации из памяти ЭБУ необходимо восстановить функцию
адаптивной коррекции оборотов холостого хода двигателя, для чего выполнить следующую
процедуру:
- запустить и затем остановить двигатель, чтобы произвести корректировку положе-
ния шагового электродвигателя РХХ;
- вновь запустить двигатель и оставить его работать на холостом ходу, пока не уста-
новится режим номинальных оборотов холостого хода."
Ну у меня впринципе все так и было... Единственное обороты сразу были установлены в режиме номинальных... Я же приехал к ним на нормально работающем моторе
-25 пропали холостые
Посетитель Волгоград Сообщений: 155 |
| ||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 |
Всё клему больше не снимай, он сам должен будет обучится, если на горячуюю будут обороты тоже падать пробуй глушить, пару раз включи и выключи зажигание, промижутки между каждым поворотом ключа делай не менее 30секунд, тогда РХХ успевает делать свои дела. Потом заводи и жди пока не устаканется. | ||||
я уже 25км проехал и 5 раз завел заглушил)))))) все ровно как и было...ждем мороза | ||||
В общем, утро мороз и по прежнему падают обороты... че еще делать я хз...прогрев и перезапуск и снова все ок. Сброс адаптации не помог. Зря отвалил бабло. | ||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
slavik, на впускном коллекторе должны быть 2 датчика - давления и температуры воздуха. Попробуйте здесь копнуть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2015 в 10:51) FSO15 - 02K платина | ||||
Нет не они, проверял, у меня сегодня -2 всего было, завелась как часы, прогрел, ни каких проблем. Попробуй прогреть, снять РХХ и задвинуть шток. | ||||
Шток задвинь с помощью вкл/выкл зажигания. Кого нибудь сажаеш в машину, он будет включать и выключать зажигание, а ты держи РХХ и придавливай шток внутрь. Будет происходить следующее: при включении зажигания шток должен сделать несколько шагов вперёд назад, так как ты будеш удерживать его вперёд он не подастся а уйдёт только назад, при выключениии зажигания произойдет тоже самое. Повторяеш до тех пор пока не задвинеш его. Тока не спеши, после включения зажигания дождись когда РХХ зажурчит, и при выключении тоже самое, это всё происходит с задержкой. Ну а если РХХ будет молчать то на до проверить на обрыв, сопротивление обмоток 50 Ом +(-)5 Ом. Я свой проверял так и есть, там кстати две обмотки обе одинаковые ток сидят на разных контактах и между собой ни как не связанны. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2015 в 11:15) | ||||
Смысл его двигать? Он работает.http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7579&sid=3bba80bc272dee6beb6a565de02c3d37&start=2070 150страниц и точного решения нет... судя по всему родословная дрочь ждет и нас | ||||
Здесь определенно за..б по температуре. РХХ :1)новый,2)выставляется и мотор нормально работает, реагирует на возрастающие нагрузки(руль,свет,печка.)Проблема не в узле 99%, ибо после прогрева газом сама не уходит... А все нормализуется перезапуском прогретого двигателя... (тобишь перезагрузкой параметров с датчиков в мозги и соответсвующей реакцией этих мозгов) | ||||
Возможности проверить датчики я так понимаю нет? | ||||
я проверял диагностикой, ELMом и прогой TORQUE, причом при запуске холодного двигла всё было в норме, датчики не врали, а обороты предательски падали Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2015 в 12:36) | ||||
Гдето собака зарыта... | ||||
У меня elm китайский не конектится к ларгусу | ||||
Дык тоже китайский)) | ||||
Короче надо наблюдать...уже перелопатил кучу форумов. Логан болен а как лечить однозначного лекарства нет | ||||
Что происходит при попытке конекта? И какую прогу используеш? | ||||
Я кучу прог перепробовал и торк и всякие докторы. Смысл один. Тел сканер по синезубу цепляет а эбу не идентифицируется. На рио с первого раза все подключается | ||||
хоб драйв пробовал? | ||||
Да и его ставил и протоколы менял пачками... видать шнягу прислали. Хотя кирюху сразу на автомате распознал и приконектил | ||||
Мдя, я на али покупал за 250р + доставка бесплатная, а вот диск сним шол, так тот вдрызг разбили. | ||||
http://ru.aliexpress.com/item/OBD-Scan-OBDII-Connector-ELM327-BT-MINI-Wireless-OBD-ELM-327-Bluetooth-USB-Interface-Vgate-Scan/594738098.html вот такой у меня,не конектится | ||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Hotei68, slavik, со сканерами дуйте уже в другую тему! Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||
прошу прощения, мы так больше не будем | ||||
Короче утром -4 в салоне (-6-7) на улице, завелась как ни в чем не бывало, обороты подпрыгнули до 1500 за пару секунд упали до 1250 и спокойно прогревшись осталась на холостых оборотах... | ||||
+ 2 тож полет нормальный. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски