Защита радиатора от мух, грязи и мелких камушков
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
1850 рублей она стоит. Но и выглядит на эти деньги, как говорят- деньгами пахнет :) https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 128 |
Спору нет,выглядит ок. Но я не могу себе позволить выложить почти 2 килорубля за сетку. не можешь иметь то,что любишь-научись любить то,что имеешь. | ||||||||||||
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 128 |
не можешь иметь то,что любишь-научись любить то,что имеешь. | ||||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
Kuzovlev, а снимается она тоже легко? | ||||||||||||
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||||||
Посетитель Яхрома Сообщений: 97 |
Выбирал между черной и хромированной, выбор пал в пользу последней, вот так выглядит, вроде органично вписалась: Прикрепленные файлы:
| ||||||||||||
Посетитель Яхрома Сообщений: 97 |
| ||||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 апреля 2014 в 18:59) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
поставил себе перед радиатором сетку. купил алюминиевую крашенную. бампер нн снимал. сверху открутил 4 болта и снял верхнюю решетку. пришлось правда повозиться. принес домой закрепил на ней хомутами сетку и кусачками вырезал. взял другой кусок и пошел к машине. приложил к нижней сетке и обвел контур скотчем. вырезал ножницами по металлу. чтоб завести сетку в нижнюю часть сложил ее гармошкой и завел. подогнул в местах крепления сетки, благо аллюминий мягкий. притянул хомутиками. результатом доволен на все 100. на очереди салонный фильтр и парковочная линза. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2014 в 20:27) | ||||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 497 |
Я тоже себе сегодня сетку поставил. Заколхозил сам, даже с лекала вырезка много времени отняла - то там, то тут подрезал, боялся лишнего срезать. По кромке резиновая окантовка, крепёж на хомутах, что тоже сложновато было. Конечно хотелось бы покупную, но это терпит пока. Отложу до лучших времён, планов ещё - громадьё! С уважением, Александр Григорьев KS0Y5-42-02K Платина | ||||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
зы: смотрится достойно Как лекала делали? | ||||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 497 |
А лекало - взял кусок обоины, сначала грубо вырезал, измерив рулеткой размеры, затем приложил и очертил примерный контур ниши. Вырезал с запасом а уж потом уже по чуть-чуть, постоянно прикладывая, доводил ножницами контур, пока не образовались зазоры примерно миллиметра два - на резиновую окантовку. Затем уже лекало на сетку, снова обрисовал контур белым маркером и вырезал ножницами по металлу. Из заранее купленной окантовочной резины, вырезал "пятаки" по сантиметру и и разместил их по периметру сетки, чтобы подрезать сетку с её учетом. Подрезал, пока свободно не встала на место а затем уже посадил контур окантовкой на "Момент". Ну а сегодня уже установил "поделку" на решётку. Вроде так... С уважением, Александр Григорьев KS0Y5-42-02K Платина | ||||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
Пастух, спасибо за разъяснения! | ||||||||||||
Посетитель Сообщений: 295 |
http://www.lada-largus.com/blogs/obektivnaja-informacija-o-largus/setka-zaschitnaja-na-reshetku-radiatora.html Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 апреля 2014 в 21:25) dr.prof | ||||||||||||
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 |
Да красиво.А мух и пух ковырять пальчиком из сот? Вот с наружи 2год сетку легче .уже сегодня мух появился обсохли чуть стронул и отвалились .так без обид. KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа | ||||||||||||
Посетитель Астана Сообщений: 203 |
на мойку заехал и отбил, грязь и мух из сеточки - ни каких сложностей стоит внутри не видно и мордашка ларгуса в первозданном виде снять бампер и установить сетку на 1-2 с перекурами работы, за то появится опыт как бампер снимать Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2014 в 05:14) | ||||||||||||
"Мух и пух" мы очень простоВначале пылесосом, потом керхером А какой выбор-то ? ПРилепить эту же решетку снаружи на верхнюю часть радиатора - нереально совершенно :( А значит выковыривать этот же "мух и пух" из самого радиатора ? Я подумал - лучше уж из решетки, потерплю... --- Как вариант (думал сначала так сделать, но не захотелось резать бампер, хотя если не понравится этот вариант - разрежу и сделаю вот так) : 1. изменить крепление верхнего края бампера (сделать съемными верхние щитки чтобы открыть доступ сверху без съема бампера к пространству между решеткой радиатора и радиатором) 2. Через верх поставить перед радиатором прямоугольную мелкую сетку (такая стояла у меня на классике) с такой же ячейкой как я смонтировал, но по размеру радиатора в целом 3. Периодически (как будет забиваться) просто вынимать ее через верх, стряхнуть - помыть, и ставить назад (много лет так делал на классике, очень удобно). Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2014 в 05:19) dr.prof | ||||||||||||
Снятие бампера не правильно описано в руководстве ! Снимать нижние грязевые щитки не нужно - они не мешают снятию бампера (а вот оторвать заевшие пистоны - это запросто можно, тем более что они какие-то "резиновые", грибок вытягивается, но не выходит из пистона от пыли наверное) Основная трудность - откручивание болта крепления угла бампера в колесной арке. Надо какой-то лопаткой (я вот - ручкой обычной столовой ложки"вывернуть" подкрылокна передней трети наружного края колесной арки из-под бампера. А потом в эту щель забраться, нащупать тот болт и отвернуть :( У кого руки толстые - можно слопать подкрылок :( А остальное - элементарно, это единственный трудный момент :( Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2014 в 05:29) dr.prof | ||||||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
А с наружней сеткой, обычной щёткой смахнул высохнувшую живность, после места на бампере обработал Мистер-Мускулом или т.п., протёр и порядок.
Я закрыл сеткой снаружи все три решётки радиатора. Защита как всех радиаторов, так и сот решётки бампера. http://www.lada-largus.com/blogs/moja-mechta-sbylas-ja-ego-kupil/setka-radiatora-na-mordochku-largushi-2.html Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||||||
Посетитель Астана Сообщений: 203 |
если честно, то по мне это кохоз снаружи сетка на природу чтобы забить всю сетку мухами - ни разу не было а раз в 2 недели на мойку заехать и отбить - примерно 3 у.е. по нашим деньгам - не вижу ни чего сложного но вам удобнее то как вы решили этот вопрос - главное что радиатор защищен и хозяин доволен каждый выбирает что ему по душе | ||||||||||||
Файл "/images/users/photos/medium/6753c5609eedd52d0e80fdd48a0be891.jpg" не найден! мой колхозРедактировалось: 2 раз (Последний: 17 апреля 2014 в 09:20) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||
Посетитель Новгородская область Сообщений: 265 |
1.6.16кл. лох блин |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски