Спидометр неправильно показывает скорость
Посетитель Чебоксары Сообщений: 109 |
Всем доброго времени суток сам я из Чебоксар недавно тут ездил в командировку в Киров это 390 км от меня решил поехать на своей Ларгуше так удобнее ну и заодно и обкатать машинку. Съездил очень плодатворно машинка не подвела ехал и просто балдел от удовольствия ну по ходу движения обратил внимание что скорость на навигаторе и на спидометре отличалась на 10 километров когда у меня было другое чудо нашего автопрома то есть калина скорость совпадала один к одному чё скажите уважаемые ларгусоводы как там у вас обстоят дела с подобными вещями. | ||||||||
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
На всех машинах,что у меня были и есть,погрешность 5-15 км.Это заложено заводом изготовителем. | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2012 в 06:49) | ||||||||
Посетитель Великий Новгород Сообщений: 89 |
проверял по навигатору: спидометр 60км/ч -навигатор 54км/ч спидометр 94 км/ч-навигатор 94км/ч | ||||||||
Посетитель Чебоксары Сообщений: 109 |
| ||||||||
Посетитель Москва СВАО Сообщений: 315 |
Спидометр, на родном размере резины, обязан завышать скорость на 5-7%!!! Был Белый Люкс 7 мест | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 27 |
совершенно верно..... | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 42 |
погрешность навигатора 2км,с ссидометр врет на всех машинах в пределе 10% | ||||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Посетитель Ачинск Красноярский край Сообщений: 155 |
Так спецом заложено, что спидометр завышает скорость, на всех авто, кроме гоночных, и сделано изготовителем, для безопасного вождения. И очень хорошо, сколько раз от гаишников спасался благодаря этой погрешности, а то бы штрафов по 100 р. была бы куча. | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
У меня на Волге погрешность ровно 10%. 100=90, 120=108, 70=63 и т.д. Проверял по бортовому компу, который в свою очередь не единожды проверялся радарами ))))))))))))) | ||||||||
Посетитель Ржев Тверская губерния Сообщений: 179 |
А у меня еще и регистратор с "жопорезом", так вот навигатор и регистратор кажут одну и ту же скорость, а спидометр врёт "сабакатакая" правда на 5-6 км на 100км/ч( но это на "шестёрочке"), правда спидометр ещё и с расстоянием врёт 160 км -по навигатору - 180 км - по спидометру. З.Ы. У нас что, букву "Ё" исключили из правил русского языка( пишу: "врёт" - подчёркивает ошибку, а "врет" - нет), или это теперь зарегистрированный товарный знак Ёмобиля, и за использование буквы "Ё" платить надоть? | ||||||||
Посетитель Москва САО Сообщений: 523 |
У меня тоже на всех машинах и и врал в минус ~ -5 на 100 км\ч , а на моем бортовом компе есть регулировка погрешности на диаметр колес, на нем я подгоняю показания под GPS. Заметил что даже при смене резины с одинаковым размером погрешность спидометра значительно меняется. На всех кубатурных скутерах тоже самое, кроме итальянских. Возможно это специально делается. Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт TonWagen | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 597 |
В соответствии с Письмом Министерства образования и науки РФ от 03.05.2007 г. № АФ-159/03 «О решениях Межведомственной комиссии по русскому языку» предписывается обязательно писать букву «ё» в случаях, когда возможно неправильное прочтение слова, например, в именах собственных, поскольку игнорирование буквы «ё» в этом случае является нарушением ФЗ «О государственном языке Российской Федерации». Согласно действующим правилам русской орфографии и пунктуации, в обычных печатных текстах буква ё употребляется выборочно. Однако по желанию автора или редактора любая книга может быть напечатана последовательно с буквой ё. Хотя я то же согласен, что спидометры намеренно не правильно тарируют. RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 212 |
| ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 19 |
На рено это нормально. думаю специально это делается, На рено много ездил по самой франции... тоже думали, но там нам все объяснили | ||||||||
Посетитель Асбест Сообщений: 113 |
У меня на логане тоже врет но я привык. А если есть желание и возможности то посмотрите вот тут http://radioelectronika.ru/?mod=cxemi&sub_mod=full_cxema&id=475 | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 203 |
Проверил у себя. По GPS (Яндекс-карты на Huawei Honor, Android 4.0) скорость на 5 км/ч меньше, чем на спидометре. Кстати, на других машинах (2105, Matiz) также было, даже с большей погрешностью. Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 56 |
Всё просто. Спидометр измеряет скорость в привязке к скорости вращения колёс, а навигаторы и пр. техника от пройденного расстояния по данным спутников. Так вот, при замере скорости по GPS не учитывается рельеф. И чем больше перепад высот, тем больше будет "разлёт" показателей. | ||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 93 |
| ||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 93 |
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 1 |
Вопрос этот решаем. Плата размером 35мм на 35мм. Устанавливается в разрыв ДС и спидометра. Устр-во собранно на ПИК контроллере. Возможна корректировка коэф. уменьшения скорости по желанию. Себестоимость деталей 25$ Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 22:26) | ||||||||
Посетитель Сообщений: 7 |
Занимаюсь навигационным оборудованием по службе. Ситуация после обследований по просьбе заказчиков о несоответствии показаний навигационного оборудования и спидометра по рейтингу примерно такова: 1. В простейшем навигационном ПО не учитывается ландшафт местности; 2. Не тарированные спидометры; 3. Несоответствие ходовой части регламентированным данным (размер резины, её изношенность и т.д.) В профессиональном ПО лечится установкой поправочного коэффициента после контрольного заезда, а в среднестатических автонавигаторах - никак. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 51 |
Для спидометров есть же ГОСТ по которому он не может занижать скорость, только в плюс!!! http://www.lawmix.ru/snipu/4336 пункт 1.7 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски