214: |
НЕТ |
Знак шипы обязателен или нет?
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
"превышение скорости от 0 до 20 км/ч – ответственность не предусмотрена" - следовательно нарушения нет | ||||||||||
...нас постоянно засыпают вопросами вида «какое максимально допустимое превышение скорости в 2015 году в России" или «на сколько можно превышать скорость» ответ прост – ни на сколько! Лимиты скорости придуманы не просто так. Задумайтесь что будет, если даже на 60км/ч перед Вами на дорогу выбегает пешеход или выезжает неосторожный водитель. Какой тормозной путь тогда будет? Да, у нас не предусмотрено наказание за превышение скорости до 20 км\ч и этим пользуются многие водители, ездят по городу под 80 км\ч и считают что они все делают верно, но нет. В случае ДТП, если эксперты страховой компании установят, что Ваша скорость была не разрешенные 60 км\ч (заметьте, не 80), то страховую выплату Вы уже не получите и, весьма вероятно, будете уже виновником ДТП. Да, формально разрешенное превышение скорости в 2015 году составляет 20 км\ч, но это лишь позволит избежать Вам штрафа в 500 рублей. Если Вы готовы пойти на другие риски – пожалуйста, дело Ваше, но подумайте и о других участниках дорожного движения. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Willi, если очень интересуют инопланетяне, то на форуме есть более подходящая тема Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2014 в 23:36) Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||
Нет, меня не интересует то что на форумах много людей с бурной фантазией, и как уже говорили это не о чем не говорит, прецедентов не было, если будут сообщите пожалуйста. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Я уже говорил
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 842 |
KS015-41-000 | ||||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 238 |
Ура!!! Правильная фраза прозвучала!!! В суде как раз на это и опираются, и только исходя из доказанного, что привело к ДТП будет установлен виновник. Исходя из этого, я делаю вывод. Гипотетически: Если я на шипах, в меня въезжают сзади. Тот редиска приседает ГАИшнику на уши мол у меня нет знака и я виноват. Я точно также могу присесть на уши, что мол под колесами вовсе не гололед. А если вдруг гололед, то сзади следовавший должен был держать бОльшую дистанцию. И судебная автотехническая экспертиза это подтвердит. Ч.Т.Д. | ||||||||||
Прально, это все пишут нарушители которые не хотят держать дистанцию, оценивать ситуацию с покрытием. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Страховая как правило имеет договор с какой-нибудь экспертной организацией на проведение независимой технической экспертизы. Например, Вы попали в ДТП (другой автомобиль не уступил дорогу в соответствии с ПДД) в зоне действия знака "40 км/ч" и в зоне какой-нибудь камеры видеонаблюдения. Страховая усомнилась, что Вы ехали 40 км/ч, она отдает видео с ДТП в эту экспертную организацию и просит дать заключение с какой скоростью двигался автомобиль. Эксперты выносят заключение - 55 км/ч с погрешностью +/- 5 мч/ч. Страховая имея на руках данный акт независимой технической экспертизы посылает Вас далеко-далеко. На Ваш любимый довод - "если за правонарушение не предусмотрена ответственность в КоАП, то это не правонарушение" посмеются. Если ещё эксперт в заключении напишет, что при движении с разрешенной скоростью 40 км/ч Вам хватило бы тормозного пути чтобы остановиться и избежать ДТП - будете признаны вторым виновником ДТП.
И кстати, в договоре страховой может быть прописано, что в выплате будет отказано, если Вы нарушили требования Основных положений. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||
AlexEs, Вы случайно не еврей ? | ||||||||||
"Антагонисты" (практикующие адвокаты) мои друзья, посмеялись над заданным мною вопросом про знак "шапы" http://www.youtube.com/watch?v=GiFqb7Ulmnc Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Очень правильно, смеяться над собой полезно. Атавизм "шапы" смешен. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Ну почему, не все, вы лично можете наляпить этот знак, ни видел на форуме тех кто был против этого. Только зачем? зачем мне его ляпить? Может еще раз объясните, но теперь доходчиво. А) выяснили, что человек в наше время не угрожает безопасности других, не используя этот знак. Б) страшилки про дтп без знака, это е р у н д а. С) на новое авто гто не нужен 3 года, поэтому не надо ссылаться на п. 8 Желающие могут ставить этот знак, в этом тоже нет ничего плохого, только не надо пугать других ужастиками. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2014 в 15:18) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Всё уже на 200 раз пережёванно, можете не вешать, проблема то в чём? FSO15 - 02K платина | ||||||||||
А Вы что сородичей ищете? Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||
Нет, просто раньше все на одной и той-же резине ездили круглый год, или вы не знали? шиповка было очень редка.
Я же говорю - страшилки, нет ни одного известного науке случая.
Что это за пункт 3? Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Все написанное выше бумагомарательсво)) Интересно про "вы уже начинаете угрожать только запустив двигатель авто" так можно дойти что людям пукать нельзя, загрезнят все нафиг, остальное без камментов, уже все обсудили , и выяснили. А) выяснили, что человек в наше время не угрожает безопасности других, не используя этот знак. Б) страшилки про дтп без знака, это е р у н д а. С) на новое авто гто не нужен 3 года, поэтому не надо ссылаться на п. 8 в том числе и пункт 3. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Красиво ответили |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски