Знак шипы обязателен или нет?

Посетитель
Медаль
Орел
одел зимнюю резину,не важно,шипованая или нет,клей знак Ш
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 00:55)
KS015-41-000
Посетитель
Медаль
Московская область
navy:

менты, значит, у вас не работали
в 2005г ставил на учет новый гетц, новая десятка не прошла госТО по тормозам в третий раз (!!!), оказалось потом, что мы на одной стоянке с парнягой тусили в последствии
Как раз в 2005-м году брал новую пятёрку (не БМВ) в Автомире - так даже в ГАИ ездить не пришлось, прямо в салоне на учёт поставили (только доверенность написал, ну и подождал пару дней), причём бесплатно - какая-то акция у них была. Даже аптечки и знака не покупал. Какие ещё там тормоза? Ну, может, в разных областях по-разному менты работают.
Жигули Ларгус 7 мест "люкс"
Посетитель
Медаль
Пермский край
Виктор48:
одел зимнюю резину,не важно,шипованая или нет,клей знак Ш... хуже не будет...
А если ребенка везешь, клей знак "дети". Плюс восклицательный знак, если жена за рулем. Можно еще "опасный груз" добавить. Короче, все стекло можно заляпать.  facepalm
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Медаль
курск
kLOP:

Знак должен быть но за его отсутствие не штрафуют. А если у меня не шипы а липучка,то тогда по логике должен быть знак с буквой " Л".
Посетитель
Медаль
Орел
А если на летней, то с буквой "М", по-моему логично)
KS015-41-000
Посетитель
Алтайский край
курянин:
А если у меня не шипы а липучка,то тогда по логике должен быть знак с буквой " Л".
Нет такого понятия - липучка, чисто народное название, с чьей-то лёгкой руки. yes
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
курск
alexei:

курянин:
А если у меня не шипы а липучка,то тогда по логике должен быть знак с буквой " Л".
Нет такого понятия - липучка, чисто народное название, с чьей-то лёгкой руки. yes
Если "липучка"просто зимняя резина ,а с шипами зимняя с шипами (извините за тавтологию) то знак должен быть с буквой "З" (зима). А если серьёзно то этот знак был актуален в советское время, когда на человека с машиной на шипованной резине смотрели как на инопланетянина на летающей тарелке. В настоящее время более актуален будет знак ну к примеру с буквой "Л" (лето) или с 3-мя буквами "ДДД" или... короче понятно- редкость уже без зимней резины увидеть самоубийцу на дороге зимой.
Посетитель
Поволжье
Коллеги,ну вы и развернулись crazy )) Вообще то,есть перечень неисправностей,при кот.запрещена эксплуатация ТС. Знака ш там нет... Раз не запрещено-значит разрешено. Или не?? Знак сам всегда вешаю-привычка штоли? правда,размерность не по гост.. facepalm  Главное,чтоб обзору назад не мешал.
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
Медаль
Московская область
and12:

правда,размерность не по гост..

Ну всё, братан, ты попал. Сейчас Алексей докажет, как дважды два, что именно ты, со своим нестандартным знаком, являешься главным виновником всех ДТП на дорогах страны.
Жигули Ларгус 7 мест "люкс"
Посетитель
Медаль
Красноярский край
and12:

Коллеги,ну вы и развернулись crazy )) Вообще то,есть перечень неисправностей,при кот.запрещена эксплуатация ТС. Знака ш там нет... Раз не запрещено-значит разрешено. Или не?? Знак сам всегда вешаю-привычка штоли? правда,размерность не по гост.. facepalm  Главное,чтоб обзору назад не мешал.

Золотые слова !
Сам вешаю- а ВЫ - как хотите !
Обзорность- она в боковых зеркалах обитает, как правило
Незахотевшим - зачтется  rofl
За размерность..гм-хм...
Тоже можно докапаться в случае часа  "Ч" ....
если потерпевшим (сзади типа) будет автоюрист shock
Провались земля и небо , я на кочке проживу !
Посетитель
Алтайский край
курянин:
А если серьёзно то этот знак был актуален в советское время, когда на человека с машиной на шипованной резине смотрели как на инопланетянина на летающей тарелке
Если каждый гражданин будет сам для себя решать какой закон, нормативный акт актуален, а какой нет, что получится facepalm  Отменят пункт в ПДД, значит тогда и потеряется актуальность.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Красноярский край
То - что развернулись не на шутку- это сТОПУДОВО !
Предлагаю тем - кто сзади и "попал" - сразу задокументировать на фото-видео отсутствие знака, наличие шипов на  колесах "оппонента" , и ТРЕБОВАТЬ внесения этих фактов в протокол ...
а там уже проще будет....
Посетитель
Медаль
Красноярский край
курянин:

alexei:

курянин:
Если "липучка"просто зимняя резина ,а с шипами зимняя с шипами (извините за тавтологию) то знак должен быть с буквой "З" (зима). А если серьёзно то этот знак был актуален в советское время, когда на человека с машиной на шипованной резине смотрели как на инопланетянина на летающей тарелке. В настоящее время более актуален будет знак ну к примеру с буквой "Л" (лето) или с 3-мя буквами "ДДД" или... короче понятно- редкость уже без зимней резины увидеть самоубийцу на дороге зимой.
Можно еще знак "кулак" в треугольнике повесить..
Заместо всех , Вами перечисленных..
Заменит смело их все - НО.. за базар(такой знак) надо будет ответить в случае "Ч"...
....
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Если въедут в вас, не приведи... требуйте у гайцов проверку на вменяемость, и наркологическую экспертизу, наркоманей на дорогах развелось, тьма.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 18:43)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Красноярский край
kLOP:

Зачем уж так ...есть шипы- то "Ш" !
А ваще "липучечники" достали  полировкой льда на стоп-линии светофорной...
"отрыжка" производителей-стран, где шипы вне закона, ездил "до шипов "- хрень на накате- льду...
Посетитель
Медаль
Красноярский край
Willi:

Если въедут в вас, не приведи... требуйте у гайцов проверку на вменяемость, и наркологическую экспертизу, наркоманей на дорогах развелось, тьма.

Я не требовал...и ему тож не хотелось потребовать shock
Я сзади- он спереди (суббота , утро ..СЭР) yes
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
dust14:

Willi:

А зря, наркоманин на дороге это потенциальный убийца.
Посетитель
Медаль
Красноярский край
Willi:

dust14:

Willi:

А зря, наркоманин на дороге это потенциальный убийца.
А телка с телефоном - не убийца ? Которая по голове алкаша (божьего чалвека) проехала ?
Он спал при дороге - она ехала,,,??
или достопочтимый чел, сдавая задним ходом задавил ребятенка вместе с сипедом !?
Он - не наркоман..и выпивает 3 раза в году...
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
dust14:
А телка с телефоном - не убийца ? Которая по голове алкаша (божьего чалвека) проехала ?
Он спал при дороге - она ехала,,,??
или достопочтимый чел, сдавая задним ходом задавил ребятенка вместе с сипедом !?
Он - не наркоман..и выпивает 3 раза в году...

Жесть.

Но все рано, все эти наркомане = убийцы на дороге.
Посетитель
Медаль
Красноярский край
Willi:

Юры Клинских земляку- только лучшие пожелания ! yes
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
dust14:
Юры Клинских земляку- только лучшие пожелания !

Я знал его, хороший парень был.
Посетитель
Медаль
Красноярский край
И стакан граненый мне отвечал....
http://www.youtube.com/watch?v=8OcYdv4hILw
Посетитель
Медаль
Орел
Если каждый гражданин будет сам для себя решать какой закон, нормативный акт актуален, а какой нет, что получится
А оно так и есть. По тому и существуют штрафы и прочие наказания.
А телка с телефоном - не убийца ? Которая по голове алкаша (божьего чалвека) проехала ? Он спал при дороге - она ехала,,,??
Спал на дороге - сам виноват. Естественный отбор в действии.
KS015-41-000
Посетитель
Медаль
курск
alexei:
Если каждый гражданин будет сам для себя решать какой закон, нормативный акт актуален, а какой нет, что получится   Отменят пункт в ПДД, значит тогда и потеряется актуальность.
Согласен, но как говорится "меня терзают смутные сомнения" если бы этот знак или его отсутствие сильно влияло на аварийность на дорогах то будьте уверены штраф бы за его отсутствие ввели бы точно.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
and12:
. Или не??
Да. Знак по ПДД лепить нужно. Эксплуатация при его отсутствии не запрещена, т.е. штрафа нет. Летом снимать не нужно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.