Знак шипы обязателен или нет?

Посетитель
Алтайский край
Willi:
То допуск у нового авто есть на 3 года.
Даже если "Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации" не соответствует?
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
alexei:
Даже если "Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации" не соответствует?

У меня все работает исправно. Безопасности на дороге не угрожаю. Среду не засираю. Допуск на 3 года имею.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2014 в 13:42)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Алтайский край
Willi:
Допуск на 3 года имею.
Нет Вилли, так как авто является вашей частной собственностью, то вы и ответственны за ежедневный допуск своего ТС к эксплуатации. За  что и будете нести ответственность в случае чего. bye
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
alexei:
Нет Вилли, так как авто является вашей частной собственностью, то вы и ответственны за ежедневный допуск своего ТС к эксплуатации. За  что и будете нести ответственность в случае чего.

Нет Алексей, у меня давление колес в норме, если надо пущай завод изготовитель рисует знаки какие угодно, у меня допуск на 3 года.
Посетитель
Алтайский край
Willi:
если надо пущай завод изготовитель рисует знаки какие угодно, у меня допуск на 3 года.
Эт заблуждение. Допустим у вас случились неполадки с тормозами или звуковым сигналом (к примеру), вы продолжаете эксплуатацию и попадаете в неприятность. Хто будет виноват, завод? Нет, виноват будет Вилли.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
alexei:
Хто будет виноват, завод? Нет, виноват будет Вилли.

Действительно, если неполадки, то я. А знак то тут при чем?

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Willi:
Нет Алексей, у меня давление колес в норме, если надо пущай завод изготовитель рисует знаки какие угодно, у меня допуск на 3 года.
Отличная идея - новые машины должны продаваться уже со всеми знаками из п.8 Основных положений: «Начинающий водитель», «Глухой водитель», «Инвалид» и т.д., другие водители просто должны разобраться кто едет.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
AlexEs:
Отличная идея - новые машины должны продаваться уже со всеми знаками из п.8 Основных положений: «Начинающий водитель», «Глухой водитель», «Инвалид» и т.д., другие водители просто должны разобраться кто едет.

Ну инвалид - это по желанию, а все остальное можно удалить, если не подходит.
Посетитель
Алтайский край
Willi:
знак то тут при чем?
Читайте "ГОСТы"  facepalm
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Тамбов
kLOP:

Admin:
kLOP выносится предупреждение за оскорбление участника форума!
Извиняюсь, обидеть никого не хотел, двусмысленно получилось.

Полазил по различным автофорумам...Везде ломают копья из за 10 рублевой наклейки, которую по правилам надо вешать. Чуден наш народ, чуден и непонятен...
Дело-то не в деньгах. Не все любят наклейки на авто (я в т.ч.). Тем более, что смысла в ней сейчас нет. Если бы она способствовала безопасности - первым бы наклеил, но слепо следовать атавизму - увольте.

за ремни раньше тоже не штрафовали, а как цену штрафа подняли -все быстро пристегнулись. Поднимут штраф будут стричь всех.думаю -клеить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2014 в 14:18)
tualex
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Willi:
Решением суда отменяется штраф по статье 12.5. ч.1 КоАП РФ и это правильно. Но это не значит, что с вас будет снята ответственность в случае ДТП при отсутствии знака шипы.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Алтайский край
AlexEs, это уже объяснялось. У Вилли видимо любимый фильм " День сурка". smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
alexei:
AlexEs, это уже объяснялось. У Вилли видимо любимый фильм " День сурка".
alexei:
alexei:
alexei:

Точно, все по кругу, как пони в цирке.

AlexEs:
Но это не значит, что с вас будет снята ответственность в случае ДТП при отсутствии знака шипы.

Какая ответственность?
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Шнауцеровод:
Без данного знака эксплуатация запрещена
Ещё раз. Ищем в... при которых запрещена эксплуатация... отсутствие знака "Ш". Находим - даем ссылку. Не находим - замолкаем.
Посетитель
Москва - Митино
AlexEs:

Willi:
Решением суда отменяется штраф по статье 12.5. ч.1 КоАП РФ и это правильно. Но это не значит, что с вас будет снята ответственность в случае ДТП при отсутствии знака шипы.
Ну да чисто по-пацански - ты виновен лишь потому, что выехал на эту дорогу. Какая ответственность, если нет правонарушения.
Посетитель
Алтайский край
214:
если нет правонарушения.
Правонарушение как раз есть.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Липецк
Willi:
Какая ответственность?
http://pddmaster.ru/documents/koap/statya-12-24-narushenie-pravil-dorozhnogo-dvizheniya-ili-pravil-ekspluatacii-transportnogo-sredstva-povlekshee-prichinenie-legkogo-ili-srednej-tyazhesti-vreda-zdorovyu-poterpevshego

ps и прикинулся вьехавший в тебе в зад что он понес травму из за того что у тебя не было знака Ш (примечание 1) )))))))))))))))))
и пойдет Вилли доказывать свою правоту в суд))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 ноября 2014 в 14:52)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
oapv:

Willi:
Какая ответственность?
http://pddmaster.ru/documents/koap/statya-12-24-narushenie-pravil-dorozhnogo-dvizheniya-ili-pravil-ekspluatacii-transportnogo-sredstva-povlekshee-prichinenie-legkogo-ili-srednej-tyazhesti-vreda-zdorovyu-poterpevshego

И где там что?
Посетитель
Липецк
Willi:
И где там что?
ps и прикинулся вьехавший в тебе в зад что он понес травму из за того что у тебя не было знака Ш (примечание 1) )))))))))))))))))
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
oapv:

А вы верите в инопланетян? ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2014 в 15:03)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Москва - Митино
alexei:

214:
если нет правонарушения.
Правонарушение как раз есть.
по какой статье адм. кодекса?
Посетитель
Липецк
Willi:
А вы верите в инопланетян? ))
ну вьеду я вам в зад - ДА виноват , не выдержал дистанцию, но при этом  разбиваю себе морду, снимаю побои и доказываю что это все из за отсутствия пресловутого неустановленного вами согласно ПДД знака Ш))))))

и согласно прим
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
Вилли получает статью 12.24.2
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -  влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2014 в 15:23)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
oapv:
ну вьеду я вам в зад - ДА виноват , не выдержал дистанцию, но при этом  разбиваю себе морду, снимаю побои и доказываю что это все из за отсутствия пресловутого неустановленного вами согласно ПДД знака Ш))))))

Дерзайте, и привет инопланетянам )))
Посетитель
Москва - Митино
oapv:

Willi:
И где там что?
В суде потерпевшая сторона должна доказать вину противоположной стороны,а если она не доказана, то значит прав будет водитель автомобиля без знака "шипы".
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.