Про знак "Ш" на машине. Правомерность штрафов.
http://vk.com/video115117768_170453153
Знак шипы обязателен или нет?
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||||
| ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 |
Спасибо Админу! Вопрос исчерпан. И стоило тут разводить баталии с пеной у рта? Человек уложился в 3 минуты. 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | ||||||
Посетитель Сообщений: 1 |
И вдогонку: почему вы всегда говорите об ограничении обзора? Да, в Ларгусе задний вид как в танке - явно недостаточен, но тот же многострадальный п.8 гласит: ""Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины". Что есть "сзади" - необязательно на стекле? Под окном на двери я не могу его разместить? Поправьте, если не прав (ткните в пункт ПДД, где именно про размещение на стекле написано). | ||||||
А вот про практику судебных решений по признании вины в ДТП при отсутствии данного знака - ничего не сказано. Поэтому, вопрос не до конца исчерпан. | ||||||
Теперь можете лепить что угодно и где Вам угодно, а я себе распечатал ответ выше, вложил в файлик и буду возить с собой! 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | ||||||
Эх, а я ведь только развернулся от магазина автозапчастей 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Поставил на выходных шиповку. К слову - цены, конечно, после классики неприятно удивили: больше 13 тысяч обошлось, правда, вместе с дисками и бесплатным монтажом. Знака не клеил, и не собираюсь. Если менты пристанут (хотя за все годы такого ни разу не случалось) - скажу, что знак был, но отклеился (или дети оторвали), вот, как раз еду новый покупать. Насколько помню правила - движение запрещено только с неисправными тормозами и рулевым, при любых других неисправностях движение до места стоянки или починки разрешено. В том числе, и с теми, при которых техосмотра не пройти. Да и как может быть иначе? Скажем, колесо у меня прокололось - поставил запаску с другим рисунком. Или огнетушитель использовал, лекарство из аптечки - что же, из-за этого бросать машину на дороге, и бежать покупать новое? Конечно, теперь буду держаться от Алтайского края подальше. А то вдруг попадёшь на Алексея - засудит ведь! Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
Кстати, сравнивал тут с Грантой - там подголовник удобнее, чем в Ларгусе, голова на него ложится прямо, а не сгибается вперёд. И, кстати, на заднем ряду никаких подголовников нет.
В отличие ото всяких здешних "рационализаторов", я в машине ничего не дорабатываю. Ни на одну машину ничего сверх сигналки и багажника на крышу не ставил. Ларгус у меня - вообще первая машина с музыкой. А то ведь народ у нас любит ковыряться в машине, "дорабатывать" - а потом жалуются, что, мол, "жигули ломаются". А уж всякие наклейки лепить - это вообще, по-моему, для некоторых любимое дело. Вот и держатся за этот знак "Ш". Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2014 в 12:59) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13865 |
У соседей, очень в тему сообщение 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
pakhan74, щас начнут доказывать, что лучше себе нервы портить и таскаться по судам, чем просто наклеить треугольник. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 781 |
Вчера в "Главная дорога" на НТВ, было сказано что знак "Ш" не обязателен. Лично мне наклеить 10рублёвую наклейку не в лом, гемор с доказательствами "надо-ненадо" обойдется дороже. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2014 в 13:26) ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Четыре дня высматриваю этот знак ша, еще ни разу не увидел настоящего , иногда встречаются только маленькие. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
А я дважды в день вижу, как минимум! | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Этого более чем достаточно что бы поломать машину и не говорить что "ничего не дорабатываю". Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||
Думаю, подкованный юрист (не будем называть имён) всё равно сможет доказать, что знак у тебя установлен с многочисленными нарушениями. Скажем, шрифт не тот, или отражающая способность поверхности недостаточна. Более того - наверняка созерцание твоего знака вызывает у окружающих невыносимые душевные страдания, а у особо чувствительных лиц даже может вызвать припадки внезапной ярости. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2014 в 16:28) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Смешная тема, даже мелочная. Мну как первый ВЭЛКАМ сразу новую зимнюю и за этикеткой в магаз принципиально! Мотивы: 1. Похвастаться, для тех кто шипы бережет, а потом едет как "корова на льду". 2. Из чувства самосохранения, в расчете на хорошее зрение чайников. | ||||||
А все ли проверяют, исправность стопов перед каждым выездом? Да что там перед выездом - при каждой остановке надо бы, да и на ходу неплохо. А то, может, знак у тебя наклеен - а стопы давно не горят. И как тогда от автоюристов отбиваться? Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Простой, потому и написал: мелочная проблема. А стопы не мелочная, дальтоников в расчет не берем. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
Перед нет, а во время поездки периодически смотрю в отражение сзади идущей машины в пробке. Передний свет проверяю на впереди фидущих. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски