Промывка инжектора на Ларгусе
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Как часто Ларгусоводы промывают инжектор? Каким способом это делают? Планируют ли эту процедуру на определенный пробег? Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||
Посетитель Таганрог Сообщений: 20 |
Попробуй пользоваться TBE от кастрола | ||||
Посетитель Пятигорск Сообщений: 234 |
Пользуюсь американской промывкой хай-гир,довольно существенно помогает. | ||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Если мыть форсунки, то нужно приспособление, поэтому лучше мыть в мастерской на специальном аппарате - он содержит фильтра. Используется промывочная жидкость Винс, форсунки не снимаются. Нужен комплект новых свечей. Ультразвуком реношные форсунки лучше не мыть - умирают. Частота промывки инжектора в районе 30-40 тысяч пробега. | ||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
жуть | ||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
проще набрать на ютубе мойка снятых форсунок и посмотреть видео)))как все просто Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Дима, мда | ||||
да тут видео фиг с первого раза зальешь http://www.youtube.com/watch?v=O7I28EBDiTw http://youtu.be/O7I28EBDiTw Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
| ||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
Форсунки нужно обслуживать не снимая с двс, такие промывки убирают кокс с клапанов который дядька прожженый даже на газу насобирал, очищают камеры сгорания и ессно сами форсы в порядке. Американский очиститель не угробляет ни двс ни свечи с маслом, а рекомендация дилеров 15-20 ткм. Ещё никто не сказал что после промывки толку нет, даже на газу лучше едет за счёт очистки тарелок клапанов и улучшения подвижности колец. Маазда и митцубиси к примеру рекомендуют использовать очистители камер сгорания, выпускают свои продукты для этих целей. А если не очищать своевремнно то кокс потом одной процедурой не удалить и может так показаться что результата либо нет, либо он ничтожен. То что рено и ваз не рекомендуют этих процедур- это их проблема. У нас, у диагностов и ремонтников, часто встречаются авто разных марок и моделей у которых есть проблема с подвижностью клапанов под нагрузкой или на высоких оборотах. Решается это промывкой спец препаратами, некоторые из них в магазинах не продают. Применение химии в бак для удаления кокса как профилактическая мера оправдана. Профессиональные же препараты в бак не заливают, они используются в установках одно и двух контурных. Ну а мыть или не мыть для профилактики и улучшения динамических характеристик, дело каждого, ведь есть те кому денег жалко, а есть такие которые ездят до последнего и не чувствуют даже того что авто сломано, абы ехало, а есть те которые регулярно моют инжектора и говорят что становится лучше. С точки зрения диагностики- после промывки всегда виден результат в лучшую сторону, это и выравнивание и незначительное повышение давления в камере сгорания, это и приход топливных коррекций ближе к идеалу и улучшение газоанализа. Редактировалось: 5 раз (Последний: 19 октября 2014 в 12:02) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
порекомендуйте пожалуйста марки, для нас подходящие. | ||||
Марки чего? BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
День добрый. Я так понял из выше перечитанной беседы что интересно знать марки, названия, фирмы производители жидкостей для промывки форсунок на ЛЛ. | ||||
очистителя | ||||
| ||||
Мастера используют жидкости исходя из своих предпочтений, вы же не будете приезжать в сервис со своей жижей? Откажут ведь, скажут что это плохое, что у них лучше, под каждый препарат есть своя метода, так что лучше доверьтесь мастеру, тем более в магазинах не продают некоторые препараты, где вы их будете покупать? Разве что винс и лавр.... Некоторым они нравятся. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||
а такие чтоб сам в бак ливанул и ладушки? | ||||
Это полумера, не та концентрация и не те составы чтобы активно разрушать кокс. Професиональные составаы не стойкие, требуют быстрого использования. Всё что в бак- хуже не будет, но и не спасает от сервисных процедур. Я лью ликвимоли очистиель клапанов и промывка инжектора №1, плюс несколько раз в год разные составы по удалению воды из системы. Опять же ликвимоли и другой состав промышленный. он же работает как очиститель к кокса. Поршень после промывки Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 октября 2014 в 14:19) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
| ||||
а дорого это удовольствие стоит? на что обратить внимание чтоб не нарваться на криворуких? | ||||
Игорь, особенно к морозам надо подготовить топливную. Инженегр спрашивайте в мастерских вашего города. Найдите мастера которому доверяете и возможно он скажет обратное моим мнениям)))) Ведь мы, мастера, много лет спорим как мыть и чем. Одни с пеной у рта доказывают пользу ультразвука, другие, как я, химические способы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2014 в 19:09) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||
Истина на поверхности. Надо просто немногожко вдуматься, но некоторым лень. Это я не про вас, это я про тех кто спорит обсирая методы. Обосную, а выводы делать каждому свои. Грязь попала в форсунки, грязь в том понимании в каком она есть- порыв фильтра тонкой очистки, грязное топливо с мусором, форсунки забиты. Форсунки надо снять, никакая химия их не очищает. нужно физически удалить мусор, заменить сетки, если есть возможность конструктивная, промыть форсунки и проверить на балланс и герметичность, если потекут, а это более 50% риска, то выкинуть и оплатить работу! Вины мастера в этом нет! Поставить новые и радоваться жизни и орать на каждом углу что промывка зло и лохотрон! Да-да, именно по этой причине и орут и пишут и в ютубе ролики выкладывают. Форсунки естественным путём загрязняются лаковыми и смолистыми отложениями из топлива ( читаем про нефтепродукты и их хранение, там есть полезная инфа и для автовладельцев), эти отложения успешно смывает химия, мало того, химия удаляет кокс из камер сгорания и клапанов, очищает катализаторы и бывает возвращает в строй отравленные лямбды. Итог- загрязнение форсунок бывают разные. Одини влекут за собой замену форсунок, другие нет. каждый случай диагностируется и устраняется индивидуально. И вот теперь вкусное- если форсунки загрязнены лаками, то в чём плюс промывки снятых форсунок? В том что форсунки вымыты а кокс в движке как был так и остался? Я лично не вижу плюса, а вот угробить после УЗ мойки форсы вариант есть, причём не малый. Я ящиками форсы выкидываю после других мойщиков, и это не выдумка. Это я вымыл А это выкинул Они уже текли, и не стоило клиента разводить на ,,давай в обратку мыть спец приборами с кавитацией,, а потом выкинуть! А вот свеча с автомобиля после промывки химией который имел проблемы с холодным пуском и была явная потеря динамических х-к. На свече видно загрязнение, это смытый растворённый кокс, лаковые отложения с клапанов, на авто висли клапана. Химия легкое смывает а твёрдое пропитывает, оно теряет часть соединений а потом при работе двс разрушается и выгорает. После 1 км пути свечи очищаются и становятся нормального цвета. Компрессия выровнялась а клиент стал моим постоянным и благодарным)))) Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 октября 2014 в 19:33) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски