ВНИМАНИЕ! Проблема с отводом воды из охладителя!!!
Посетитель Череповец Сообщений: 159 |
В общем как я и говорил, нужно смещать отопитель на свое место, а для этого нужно снимать "торпедо". Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 225 |
Admin, на снятие/установку деталей препятствующих доступу, указывать позиции в соответствии с действующим сборником | ||||||
AGK, теперь понял. 9 минут - это только на изменение положения отопителя. | ||||||
Ну да,а остальное надо по нормам отдельно смотреть. | ||||||
Посетитель Самарская обл.г.Отрадный Сообщений: 15 |
Короче приехал я вчера к своему ОД и говорю течь в салон конденсата,надо говорит по записи приезжать,обиделся я и уехал нисчем,приехав домой долго смотрел что и как,как залезть туда,залез кое как снял язычок с болта как раз и текло поязычку и увидел что лягушка одета не доконца взял плоскогубцы и отвёртку потянул за язычёк и опа всё встало на место,завёл машину и вот она вода под машиной течёт да ещё как ,пока проехал мало но воды всалоне нет | ||||||
Если у кого пока нет такой проблемы, посмотрите у себя, "язычок" попал в нужный паз или нет? Если не попал, проблема может проявиться в любой момент. Вот фото, как должно быть фото от сюда http://autolada.ru/viewtopic.php?t=324627&start=475 Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 июля 2013 в 08:37) | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 113 |
у меня язычок в приливе торчит. один хрен часть воды в салон попадает. или он должен(язычок) до конца вставляться? сделайте фотку как должно быть Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2013 в 14:29) | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
Нужно ехать к ОД, зачем самому лезть и разбирать...а без разборки всё равно не увидишь, как этот язычок стоит... ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 61 |
Я вчера съездил к оф. дилеру на гарантийный ремонт с протечкой конденсата. Распечатал информационное письмо на всякий случай. Они в курсе про это письмо, у них такое уже есть. Оставил авто с утра, а вечером приехал забирать. Ответ был такой "у Вас в салон ничего не течёт, мы долго гоняли кондиционер, всё в порядке. У Вас же сухая шумка и т.д. Я просунул руку в тоннель, а там лужа. После этого они предложили мне приклеить лягушку стекольным клеем, т.к. говорят других вариантов нет! А я говорю, а как же письмо с автоваза в котором указан способ устранения проблемы? На что они ответили что в письме написана полная ерунда, указанным там способом решить проблему не получится, а нормочасы указанные в письме не соответствуют трудозатратам рабочего. На последок предложили вариант разобрать всю торпеду, проводку, и тогда может быть что-то и получится сделать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2013 в 13:26) | ||||||
Toljan, Это единственный ОД в Москве???!!! | ||||||
Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||
Toljan, Вы не правы, нормочасы соответствуют,читайте внимательно - там указано время самой регулировки, а ниже сказано,что на снятие\установку остального смотри нормочасы по таблице. Так что бежать нужно от этого ОД - они даже читать не умеют!!! | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
на ТО-1 обратился с этой проблемой(ВОСТОК-ЛАДА) - мне сказали что я 1-й кто к ним обратился и как устранять они не знают но говорят давай посмотрим и что-нибудь сделаем-но как не знают спрашивают у меня я начал им рассказывать но не доверил свой автомобиль - побоялся что что ни будь сломают ,ПАРНИ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА была у кого такая поломка ? куда обратиться? | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 6 |
Поясните, а как дабраться до этого "язычка", чтобы посмотреть вставлен ли он в паз или нет? | ||||||
А как добраться до этого язычка? | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 15 |
Привет земляк, покупал авто в урал бесте на гагарина, 20 июня ездил на ремонт, но так как на улице была жара или по другой причине конденсат в салон не тек, его почти небыло. Гарантийщик говорит что я первый с таким обращением к ним. Я им говорю не верите значит я буду топить салон, а вы потом будете его сушить, на что он ответил что разбереться и перезвонит, звонка так и небыло. Завтра позвоню им и скажу про письмо. | ||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 135 |
Залез 19.07.под коврики и обалдел, вода как под водительским местом так и под пассажирским, 3 дня сушил коврики, водительский пенопласт чуть поламал, посмотрел я эту лягушку, попробывал как на видео в начале было указано ничего не помогло. Вот смотрю я на фото проюязычек там говорят, что он должен както стоять правильно, но никак не разбиру как это правильно, в какой паз егоставить, два фото-два ракурса, пожалуйста поподробнее плиз. Серый базальт, 2012 г.в.,16 кл.,прошивка Паульс | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 333 |
У меня вроде полет нормальный течет на улицу! тряпка лежит каждый раз когда ее гляжу она сухая! Подложили мне резинку под лягушку, фото сделаю сегодня, я думаю кому-то поможет. Тогда попозже закину через хостинг ее. | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
мне сегодня тоже разобрали весь передок в салоне, чтобы добраться к двум винтам крепления верхней части отопттеля, но ослабив их , и те два болта внизу ( как в письме АВТОВАЗА), пробовали смещать низ отопителя, но практически безуспешно, он пружинит назад. Кое как зафиксировали, подняли машину на подъемнике, в сливном отверстии на днище наконец появилась щелочка 50% от идеала (до этого отверстие было полностью перекрыто резиной)и потек конденсат, я думаю литра 2 точно, хотя кондеем не пользовался где то с неделю.ПОтом собрали весь передок, так как больше ничего сделать не смогли. Буду проверять, но пока надо высушить салон, пока не заплеснел. В сервисной книжке написали "регулировка отопителя". Буду надеяться, что этой щелки хватит, главное, чтоб в салон не текло, по х/б тряпочкам буду ориентироваться, вот как то так)))))))))). А вообще геморой полный, работники ничего не знают, благо с форума взял распечатки с фотками, помогло сильно. Да и парень старательный попался, все делал вроде аккуратно. Хотя смотришь на этот процесс разбора торпеды(для мастера в первый раз)и сердце кровью обливается, и все из за какой то "канализации" ))))))))))) | ||||||
вы сняли резиновый язычок с самореза? и за него же тянули плоскогубцами в сторону зада авто, я правильно вас понял? | ||||||
Всем! Обязательно правильно заполняйте заказ-наряд при сдаче в ремонт. В причинах обращения указывайте "течь конденсата кондиционера в салон". После ремонта у Вас должна быть сделана или отметка в сервисной книжке о произведенном ремонте (устранение течи ...) или остаться Ваш экземпляр заказ наряда, в котором также должна быть отметка об устранении. Мне в сервисной книжке писать отказались ссылаясь на то, что проблемы как таковой не было - мелочь. Попросил отметить свой экземпляр з-н и храню его на всякий случай. К чему я это? А к тому, что если у Вас проблема не устраняется, то Вам возможно отдать этот автомобиль обратно! Но для этого нужны доказательства. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски