Все больше и больше сомневаюсь, что очень-очень хочу Ларгус (уже просто хочу). Так как мне 7 мест не нужно, то посматриваю на Лачетти вагон как на альтернативу. Понятно, что Ларгус и Лачетти все таки в разных весовых категориях - Ларгус В-класс, а Лачетти это ближе к С-классу, но все же для тех кому не по карману минивэны от миллиона, остаются только универсалы, а из универсалов адекватный ценник только у этих аппаратов ...
Из того, что мне нравится в Ларгусах, так это размер салона, багажника и цена, но есть вещи которые смущают:
1 - это ЛАДА ... даже если сейчас это не так, то ВАЗ все равно его превратит в Жигули, как это случилось с Фиат 124.
2 - Комбинация двигатель-КПП в 16 клапанном исполнении (КПП от фургона).
3 - Стойкость машины к удару сзади - уж больно сильно складывается кузов.
4 - Не срабатывающие подушки безопасности.
5 - Удобство пассажиров второго ряда - планируются дальние поездки, а сидушки жесткие, из них торчат замки ремней, которые упираются в "булки" и если я как водитель устроился просто классно, то как будет пассажирам.
6 - Стекающий в салон конденсат кондиционера
7 - вылезет что-нибудь еще ...
В связи с этим вопрос к участникам форума, кто сталкивался с Лачетти - на сколько Лачетти альтернатива Ларгусу?
З.Ы. Сразу скажу про ценник - Лачетти в интересной мне комплектации стоит до 600 тыр, сейчас это для меня конечно дороговато, но в связи с особенностями российского автобизнеса на Ларгус ранее января-февраля не рассчитываю, а к тому времени до 600 тыр уже может быть для меня и не так дорого ....
Ларгус или Лачетти
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 445 |
жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||||||
Посетитель Чебоксары Сообщений: 380 |
KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12. | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 9 |
До января я думаю если с коробкой действительно косяк, то его устранят. С чего решил что подушки не срабатывают? Если кузов сильно складывается значит был сильный удар. Криминала у Ларгуса в этом не вижу. Лачети и фронтальный удар не особо держит. | ||||||||||
где-то тут на форуме один из счастливых обладателей, такое обнаружил у своего Ларгуса ... вроде как фирменный прикол Рено, есть даже видео как это происходит на Сандеро ... жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||||||
Да на форумах есть фото уже битых Ларгусов - так на тех, у которых удары по морде вроде как не сработали ...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 сентября 2012 в 22:05) жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 180 |
2, - полная шляпа, даже если и был косяк то он пока дождетесь , после наших криков будет исправлен(то же отностися к п 6)
сечас кузова идут из китая, последние отзывы - гниют как...... двигун лучще/ посадка клиренс ниже/ обзорность такая же/ такси (угоняемость) я сделал выбор в пользу ЛЛ по сравнению с лачетти | ||||||||||
По подушкам да, не достоверно, впрочем с ВАЗа станется - такие приколы были на Приорах ... А Фабиа и Сандерик не вариант - мелковаты, Ларгус интереснее ... жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||||||
Посетитель Чебоксары Сообщений: 380 |
Короче как в том анекдоте-проклятое место.Что -бы в Тольятти не собирали ,в итоге Жигули получаются. И если я все таки решусь на покупку Ларгуса,надо быть готовым к косякам по сборке. KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12. | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 180 |
| ||||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
| ||||||||||
А Фабиа на 2 сотки дороже жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 178 |
что интересно и я сегодня лазил довольно долго по инету в размышлениях о Chevrolet Lacetti. указанная цена, если конечно ей верить, и то что не нужно быть участником эксперимента "ларгус-поехали вместе" очень заманчиво. НВ 109л\с - 435 и wagon, в зависимости от комплектации,426-485т.р. | ||||||||||
Лачетти вообще единственный универсал до 600 тыр, остальные под 700 идут. Строго говоря основное предложение на автомобили находитсся в диапазоне 600-1000 тыр. - вот там муки выбора ... В лачетти меня смущают кузов, салон и подвеска ... Подвеска - реновская однозначно лучше ,ежели конечно ее ВАЗ не испортит, при этом у лачетти клиренс 145мм, в общем у Ларгуса по загрузкой такой же .. Салон - у лачетти меньше, правда на переднем сиденье пассажиром от Питера до Петрозаводска и обратно - 1200км вполне себе комфортно ездил, но посадка водителя в рено мне больше нравится ... Кузов - таки да, у Лачетти без оцинковки. Еще движок - где-то видел 200 000-му пробегу народ сильно восхищался у Лачетти... В общем сомнения, сомнения ... З.Ы. у меня знакомый когда-то также мучительно выбирал между Короллой и Меганом, купил Короллу Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2012 в 01:06) жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 173 |
Лаччети неплохой автомобиль,если вам не нужно 7 мест то берите его,но примите во внимание тот факт то что качество сборки сильно упало и это уже не тот лаччети который был раньше-общался с владельцами лаччиков. 16 V,7 мест,чип-тюнинг. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 178 |
http://ansheravto.ru/chevrolet/ http://eleksauto.ru/catalog/chevrolet/lacetti_5dr/ Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 сентября 2012 в 14:33) | ||||||||||
Посетитель Москва СЗАО Сообщений: 82 |
Внесу свои пять копеек по поводу лачети вагона. Год 2006, Калининград, покупал в 2008 с 30000км авто было после небольшого лобового дтп(подушки на месте), востанавливалось в "км/ч". сейчас 140000 из поломок: задний датчик абс(меняется зараза вместе со ступицей , ) обрыв грм (чем чревато думаю объяснять не надо), обрыв ремня гур, полный ремонт подвески с задними пружинами и амортами. по кузову около 50 точечных ржавчин но только в местах сколов от камней, и ржавые места в районе отсутствующих брызговиков, пескоструй понимаетели Но так как я её эксплуатирую, я ей прощаю все косяки , ибо строю дом и вожу в ней кирпичи, цемент, доски и прочие радости стройки. Плюс развожу по вечерам заказы со своего интернет магазина. 4 раза мотался на юга, перелёты были без остановочные по 14-20 часов. Мне просто на внешний вид особо по барабану, главное чтоб механика не подводила. P.S. Уже год не работает рецеркуляция воздуха и обогрев зеркал и стекла, сама плата где то глючит, ибо работает только в +25 не ниже. Жена вообще в шоке, как эта машина ещё ездит. | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 67 |
Полгода владею Лачетти - седан. Хотел купить ЛЛ, а Лачетти отдать жене. Сейчас начитавшись ветки про ржавую сыпь, и лично убедившись в присутствии онной на выставочных образцах од, покупать ЛЛ передумал. Присматриваюсь к Дастеру к Джили Эльграндо, кстати у Джили цена та же но качество покраски несравнимо лучше вазовского двигатель мощнее эргономика салона получше будет, только вот она седан, а хотелось бы в семью хетч или универсал, так что скорее всего будем брать Дастер с переплатой. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
iriskin, на каком пробеге произошел обрыв ремня грм, и менялся ли он до этого? RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 205 |
Я первый всегда готов критиковать ЛЛ , но не надо лишнего , давайте без фанатизма. Стекающий в салон конденсат или абсолютно единичный случай или Вы просто что-то напутали . Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. | ||||||||||
поршня тока поцарапало, клапана впуск под замену- выпуск целый остался сейчас 140, поменял опять от греха подальше, а то неохота опять на 38 тыщ попадать | ||||||||||
кстати по сцеплению до сих пор не менял, вот терзаюсь а не пора ли ещё дебилизм у лачети в том что в мкпп по регламенту масло не меняется..... но официалы говорят что надо это делать на 90т. причём цена даже у них не большая, что то около 3т вместе с расходниками. И все эти сравнения авто, и поиски в них косяков, считаю просто человеческим стремлением найти идеал, которого нет в природе. Почитайте ради интереса форумы ауди, мерседеса и прочих именитых брендов они тоже не идеальны и тоже ломаются. Самая лучшая марка авто - Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2012 в 11:40) | ||||||||||
Возможно, конечно я что-то путаю. Возможно, что случай единичный ... просто единичный случай с конденсатом, единичный случай с ЛКП, единичный случай с проводом втягивающего реле ... вся история АвтоВАЗа состоит из таких вот единичных случаев (каждый владелец личность, ВАЗ у него один, поэтому и случаи единичные)... З.Ы. Я сам владел коггда-то 9-ой 94 гв и 10-ой 2000гв. Машины вроде разные, а проблемы были практически одни и те же. Была надежда, что Ларгус не повторит судьбу других ВАЗовских моделей, но "баба Надя умирает" и иллюзия, что до 500 тыр можно купить новый качественный автомобиль развеивается. Увы, я уже не в том возрасте когда прет от ковыряния в автомобиле, для меня нет проблем самому что-то сделать в машине (9-ке корыто лично переварил), но уже хочется просто ездить ... Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 сентября 2012 в 10:34) жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||||||
Я сцепление менял по факту плохой работы - начинало проскальзывать (пытаешься тронуться, отпускаешь педаль, а машина не едет, или на разгон, тапку в пол и ... машина спокойно едет дальше даже не пытаясь ускоряться )
Посетитель Сообщений: 1091 |
В нашем небольшом менеджерском автопарке ранее эксплуатировались Шевроле Лачетти - седаны и сараи. К сожалению, у них есть огромный недостаток, характерный для ДЭУ, КИА, Хюндай и всех корейских авто т.н. "первой волны", то есть модельных годов 98-2003- они нересурсны и в целом малонадежны. По непреложному правилу компании расход на ТО и ремонты не должен превыышать 10%балансовой стоимости машины в год. Все бывшие в обрашении служнетные Лачетти из этого правила выбились уже через год- 1,5. Правда и пробеги у них зашкалили за 100 тыс. Поэтому их потихоньку продали с аукциона и больше не покупают. Гораздо благодарней за эти же деньги купить Шкоду Октавию, пусть и в простой комплектации, ее ресурсность и ремонтопригодность выше всех похвал- такие машины без серьезных ремонтов у нас ездят тысяч по 200 и более. Таким образом имея в виду сей сушественный недостаток Лачетти его стоит покупать не навсегда и при небольших ежегодлных пробегах, порядка 10-15 тыс. PS поясню, я снабженец, помимо прочего обеспечиваю тендерные закупки легового автопарка в своей небольшой конторе. Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 сентября 2012 в 11:03) С уважением, Mikka |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски