Вот что бывает с теми кто часто пользуется задней дверью, печалька
Проводка задней двери
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 |
У меня прошлой зимой в этой гофре вода постоянно замерзала. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2014 в 17:45) | ||||
Посетитель Уфа Сообщений: 839 |
Это случилось скорее всего из-за лишних проводов. Когда я ставил камеру заднего вида, то протягивал провод через данную резинку и там провода были закрыты в черном жгуте + шланг омывателя. | ||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 4 |
У меня такая "печалька" привела к возгоранию проводки в двери. Отгорела масса и оплавилось ок. 15см жгута. Заменили два провода от самой колодки в заднем крыле. А началось с непоняток:1/нажимаеш на тормоз -загорается индикация включения обогрева стекла на зад.двери,2/ медленно ездит дворник на задке,а нажимаеш на тормоз вообще останавливается. Так-что будьте внимательны когда машинка Вам намёки делает. | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
Началось.......и подумаешь менять ли опять на Ларгус!!!!! | ||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
проблема масс имеется на любой машине RS0Y5-42-02D, К4М | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
Проблемы масс, других проблем,нет в Ларгусах которые пошли первыми. | ||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 8 |
Печальный случай, повторился и у меня. Перестала поступать омывающаяя жидкость на заднее стекло. Начал разбираться, оказалось, в гофре переломился шланг омывателя. Когда стянул гофру в сторону салона, моему взгляду нарисовалась аналогичная картина: изоляция проводов полопалась и до короткого замыкания не долго оставалось, плюс омывающая жидкость в гофре, шланг омывайки переломился пополам. В общем искал одну неисправность, нашёл две!!! Провода и шланг в этом месте постоянно на излом работают. Чем чаще пользоваться задней дверью, тем быстрее прийдется вскрывать это место. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 14:10) | ||||
| ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Не, это фигня какаЯ-то, у меня там провод под камеру и еще для освещения протянут, специально все просмотрел, и намека на это нет, главное чтоб весь провод в гофре при открытии работал а не какаЯ-то его одна часть с перегибом, это важно. Дверью пользуюсь часто. Забыл добавить, силиконьте гофру внутри. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 14:07) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
| ||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
Надо думать это происходит при минусовой температуре, изоляция дубеет и трескается, в итоге провод работает на излом только в одной точке, что и приводит к обрыву медных жил. | ||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
На девятках подобная хрень считалась обычным делом Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Посетитель Барнаул Сообщений: 30 |
нужно эту инфу донести до отдела качества АвтоВаза. Не порядок с качеством, я в шоке, нужно и я себя проверить машине чуть более года, дверью пользуюсь постоянно. | ||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Я отправил им ссылку на эту тему. Пусть ознакамливаются. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2015 в 17:20) | ||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||
Посетитель г.Минск Сообщений: 176 |
KS0Y5L-02D-42, платина. | ||||
Посетитель Барнаул Сообщений: 30 |
| ||||
Посетитель Новомосковск Сообщений: 120 |
А дверь часто открывалась на 180 градусов? KSOY5-02K 193 000 км | ||||
Посетитель Екб Сообщений: 527 |
Ну что, был ответ с Автоваз? Гарантийный случай, не? А то у мну похоже шланг поломался. Што делоть? Самому, или к дилеру переть? RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||
Посетитель Пятигорск Сообщений: 16 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2015 в 16:19) | ||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 |
| ||||
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Не стала поступать жидкость на дверь задка. Все проверил, в итоге обнаружил вытекающую жидкость снизу двери. На ТО4 разобрали, переломился шланг в месте сгибания гофры(по этой гофре омывайка перетекала в дверь, а проводка "купалась" в жидкости). Сегодня ездил на замену в ЧебоксарыЛада, естественно по гарантии. Заменили весь жгут. На этикетке: "Жгут проводов двери бага" 240517086R Этот шланг отдельно почти невозможно заменить. Все провода с разъемами вместе со шлангом замурованы в один жгут, который пропущен через резиновую гофру. Есть мысль, что первопричиной перелома проводки является начинающий переламываться шланг. Жидкость наполняет гофру и там замерзает? И при открывании двери проводка работает на растяжение? Или изоляцию проводов разъедает? Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски