Андрюха: |
заменил еще и масло в коробке на эльф нфджи80w90. |
Какое масло залить в КПП
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
Ларгус Кросс продан | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
http://liquimoly.ru/podbor.html Вот ссылка на подбор масла для кпп по марке автомобиля. Для Ларгуса с коробкой жи эр 5 Ликви молли рекомендует масла жл-5. Интересно почему, ведь есть у них масла и жл-4 и жл-4\жл-5. Ну кто-нибудь ответит на вопрос? Кстати, Бардаль тоже рекомендует жл-5, и еще кто-то и именно для Ларгуса. А завод пишет жл-4. | ||||||
Посетитель Владивосток Сообщений: 69 |
Что то я прочитал всю тему и понял что ничего не понял. Прямо таки настоятельно рекомендуется заливать вязкость 75W80 ? В МКПП и раздатки японских авто требовалось GL-4 75w85 обычно. У нас выбор GL-4 и так ограничен 75W80 нету в наличии ( в тех магазинах, где я обычно беру) Думаю залить ZIC http://zicoil.ru/products/transmissionnye-masla/zic-g-ff-75w85.html Скорей всего полусинтетика. Мне в общем то фиалетого. Лишь бы коробка не угробилась. Зимой у нас ну -25 с максимум во Владивостоке. А так -10 - 20 в среднем ZIC G-FF 75W-85 GL-4 Классификация API GL-4 Плотность при 15°C, г/см3 0,8514 Кин. вязкость при 40°С, мм2/с 61,91 Кин. вязкость при 100°С, мм2/с 11,75 Индекс вязкости 189 Температура вспышки, °С 234 Температура потери текучести, °С -45,0 Кислотное число, мг КОН/г 0,8 Коррозионное воздействие на медь при 100 °С ч, балл 1-а Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2017 в 14:28) LADA Largus RS015L. Норма. 7-мест. Кондиционер. K7M 8-кл. МКПП JR5 551 | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Зику можно смело доверять. ......вру. Вспомнил. Брал ровно 3 литра. Влезло 2.8л. Осталось в банке со стакан. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2017 в 11:14) Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
У меня зик залит с 25 тыс.когда поменял 5ю ,пока все хорошо. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2017 в 11:51) | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Вчера менял масло в двигателе и заодно в КПП поменял ( тоже Эльф) - как никак 130 т.км. Сразу машина ожила, расход упал вдвое, динамика увеличилась втрое, управляемость стала как на Кайене. В общем, меняйте масло :) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Denis2789, это ты ещё тормозуху с атфкой не поменял. Сразу ракетой станет, верь мне. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Верю-верю разному зверю А тебе, ежу, покажу :) Praktic, а почему у тебя постов в 5 раз больше, а звезда одна? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2017 в 12:01) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель КОНАКОВО Сообщений: 19 |
мне так же рекомендовал один товарищ поменять масло в коробке на синтетику.но другие сказали хочешь проблем вперед.потекут все сальники в коробке .синтетика мол их разедает....и не стал.а что собственно залито с завода в ларгус....в коробке. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Пы.сы. Бросьте в синтетику сальник и проверьте... Да, чем сальники двигателя отличаются от , скажем так, от остальных. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2017 в 13:56) FSO15 - 02K платина | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 896 |
я со времен владения москвичом 412м слышу: сальники потеку, сальники потекут... дебилы мля... ни разу ничего не потекло. даже в москвиче! с чего бы в современном авто сальнику потекут от масла известной вязкости? какая нахрен разница: какая основа в масле: синтетика, минералка, пао или ослиная моча???? а вот родное, заводское масло, мне понравилось: в любой мороз (до -35 бывало не раз) заводил БЕЗ ВЫЖИМА сцепления. машинка даже не дергалась. заменю скорей всего на такое же. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
какой зик - 75w85? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Новгородская область Сообщений: 267 |
+1000 1.6.16кл. лох блин | ||||||
опять ни кто не сказал что залито в коробке с завода...... | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
| ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
NICOLAS, обычно в коробки рено льется Elf Tranself NFJ 75W-80 GL-4+ Это полусинтетика, продается в фасовках по 1 и 5 литров. В коробку JH3 входит 3,1л, в коробку JR5 - 2,5л. Для климата средней полосы России масло вполне годное, но для более суровых условий эксплуатации, мое имхо, надо лить синтетику. АвтоВАЗ, вполне возможно, заливает и какое-то другое масло, но по Роснефти я бы точно не стал загоняться. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Ссылку я дал с точно каким Эльфом, Андрей-174 еще раз подтвердил.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
Да какая разница, что туда залито... Говно туда залито и через тысяч 30 сольётся оттуда черная непонятная жижа, также как и из гидроусилителя. Нет денег, катайся как есть, гарантия 100 тысяч. Есть деньги - замени на очередном ТО. В теме всего 5 страниц. Прочитай, там всё написано, и даже с картинками. А если считаешь, что на заводе заливают самые лучшие жидкости, то глубоко ошибаешься. Заливают самое дешевое, но чтобы гарантию машина отходила. Буржуйская экономика... | ||||||
еще вопрос. А чем отличается NFJ от NFP? | ||||||
спасибо. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски