У меня ток утечки при замере был 80-90 мА . Снимал предохранитель ГБО на всякий случай. Отключил концевик капота от сигнализации (Старлайн А91). Подключил мультиметр, выждал около 1 часа. Магнитола штатная, кнопки стеклоподъемников подключены на постоянку.
Интересно, а какая сила тока зарядки АКБ (например, на ХХ и 3000 об/мин) и происходит ли зарядка АКБ на ХХ?
Разряжен аккумулятор
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2016 в 18:04) | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
57nik, меню-настройки-корректировки,находишь напряжение и клавишами со стрелками вводишь корректировки на разницу показаний в + или - | ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||
alexei, значит выходит примерно также как и с автоматическим ЗУ. По мере заряда сила тока падает, а напряжение на клеммах АКБ растет | ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Быстров, FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Встречал информацию, что современные АКБ, выполненные по технологии Ca-Ca, необходимо заряжать ЗУ способным обеспечить напряжение в 16 в. Пробовал заряжать разные АКБ причем различными ЗУ на таком напряжении. Даже на сравнительно малых токах до 1-2 А АКБ начинает не просто интенсивно "пузыриться", а прямо таки кипеть. Вот на этом, например, ставишь 16 В переключателем и АКБ начинает через небольшой промежуток времени "закипать", при том, что напряжение на клеммах до постановки на зарядку было около 12 В. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2016 в 20:16) | ||||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 124 |
Кипение убийственно для аккумуляторов, и зарядка 16-ю вольтами очень быстро приведёт его в негодность. Минимальное зло, хотя считается нормой зарядка 14.5в. током равным десятой части от ёмкости аккума. Подробная тема по аккумуляторам. (для интерисующихся) В душе механик Посторонним V | ||||||||||
Vladimirych, спасибо за ссылку. Заряжаю 15 в, оставляю на сутки, силу тока для АКБ емкостью 70-75 Ач выставляю 5-7 А. "Стоковое" напряжение на ЗУ (у меня Орион pwm325) кстати именно 15 В, но потенцмометром на плате можно отрегулировать в диапазоне что-то около 12-18 в (точно не помню). А выше ЗУ товарища. Крайний раз заряжал им на 14.8 в. Через сутки проверяю плотность и делаю выводы - заряжать дальше или усе. Кстати своим ЗУ (Орионом) заряжал родной АКБ после практически полного разряда (до 0.85-1 В) Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2016 в 20:28) | ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 апреля 2016 в 21:57) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 11 |
Моему аккуму третий год. Помереть хочет. Бывает утром стрекочет, а не заводится, а бывает через неделю нормально заведётся. Приходится подзаряжать. Потом весь день нормально. Чтоб за ночь не разрядился аккум машины прям на месте подключаю к старому бесперебойнику проводами(Американский УПС)вместо аккумулятора УПС. Там умная зарядка. Через определённые промежутки времени подзаряжает если надо до напряжения 14,2-14,3. По моим замерам ток до 1а. Кроме того появилась возможность использовать приборы 220в в машине. Может быть кому будет полезно. Только нельзя сильно разряженный аккум сразу подключать (сгорит УПС), нужно подзарядить обычным ЗУ и подключить. | ||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Андрей65, Если я правильно понял, он взял бесперебойник (УПС), вытащил штатный аккумулятор, а взамен его подключил автомобильный. Как только он включает бесперебойник в розетку, сразу начинается подзарядка аккумулятора автомобиля. На бесперебойнике есть выходы 220в, туда можно подключить что-нибудь не очень мощное (зависит от возможностей бесперебойника). Когда бесперебойник выключен из розетки, он начинает работать как преобразователь напряжения с 12в на 220в. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 11 |
Я использую такой. 1000 вт сила. Но тоже пробовал Урал. Работает. Только какой-то сомнительно дохлый изнутри показался. Потом корпус у американа железный, а у Урала пластик - разобьётся быстро. | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Это ж сколько 1000 APC будет авто 75Аh АКБ заряжать? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
логично,что дня три) он (зозяин упса) намерял ток в 1а Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2016 в 23:16) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Хотя я считаю что это все только на тот случай, если в данный момент нет денег на новый АКБ, как временная мера. Или АКБ свозить к спецам что-бы посмотрели может этот АКБ можно привести в нормальное состояние. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Сходил "за хлебом" - а заодно и содрал Он довольно бодро крутил (на улице +2), простоял 2 с лихером месяца во дворе на сигнализации после последней зарядки "по ареометру"- а не по автоматике , настроенной на отсечку-повтор 14,8 (13,4 - снова включается)- а именно по ареометру . Ареометр я давно закинул в .. типа у меня "автомат" Оказалось- что автомат с указанными параметрами не в состоянии за 2-6 суток поднять плотность выше 1.2(что соот-ет прим. 50 персентам заряда акка), автомат был перестроен на 16,3V (некоторые БУКВАРИ рекомендуют)- ставил ток 200 ма (от достигнутых 14.8в)- и кумалятор был полностью заряжен без кипения до 1.29 Делаю вывод -14.4 в автозарядках - фуфел просто Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Посетитель Москва, Центр Сообщений: 356 |
2 брат,
Замерз, его аж раздуло, померил - всего 4 в. было, снял, отогрел дома,напруга поднялась до 11 в., зарядил, но думаю еще одну зиму он уже не переживет... Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 марта 2016 в 18:23) | ||||||||||
И чо ...долго стоял балезный в недвижимом авто до "раздутия" ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
2 брат,
| ||||||||||
Эк его "проняло" У мя четвертоса- кумулятор до такого состояния за почти 2 месяца дошел, самых лютых погод... Это был последний раз - когда перед ЭТИМ я зарядил его "автоматом" без ареометра (до 50 процев ориетировочно), с тех пор - все пучком ! И ЛЛ-кумалятор и четвертоссный- - до 1.28 (16.3в) малым "добивочным" током . +++++++++++++++++++++++++++++++ Вот кумалятор четвертосный - уже 3 часа под 5а стоит - напруга тоже стоит колом - 13.1в... Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
2 брат,
Пришлось доливать до уровня и на зарядку... Акум маде ин Укреин | ||||||||||
У мя такой-жа ... Уровень был ! =================== Чота не сходится у нас сальдо с бульдо ... Долил воды до норм (поллитру типа) -зарядил АВТОМАТОМ до 14,7 - стало 1,28 .. Да и ладно .. Главное- чтоб работал Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Я в прошлый раз здорово оба кумалятора "поднял с могилы" именно 16,2 вольтами НО и АРЕОМЕТР в помощь ! ============================ Смешно- но на электрических форумах ржут над 16,2-16.3.. А на встревание с этими цифрами реагируют так : - А это чезанах ? Пшел вон, псина...тут умные люди тусуются Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски