MihPuch: |
Надо педальку додавливать |
Тормоза с АБС
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
| ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 113 |
Так как тормозить? | ||||||
Посетитель Белгород Сообщений: 40 |
вообще надо сильно тормозить, чем сильнее давишь на педаль тем быстрее остановишься даже по люду. было на днях разогнался а перед перекрестком лед, я по тормозам АБС срабатывает, но лед очень скользкий, думал не остановится, но сильнее нажал и остановился. (р.с. Ларгуса не дождался, пишу как это на ФордГалакси происходит) | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Ульяновск Сообщений: 15 |
всем привет у меня такая же беда ну что то не очень я в восторге от АБС выезжал загород специально пытался тормозить и на льду и на снегу и на асфальте и давил на педаль как сумашедший и по всякому в общем дак е не добился резкого торможения как хотелось бы мой вывод увеличил дистанцию и снизил скорость до весны | ||||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 445 |
Еще раз, снижение тормозного пути у АБС - опция, основное назначение - сохранять управляемость автомобиля при торможении, так что безопасную дистанцию держать нужно даже на автомобиле с АБС .... жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 212 |
А нафиг тогда сохранять управляемость, если тормозов нет? Когда в автошколе учили (про АБС еще и не знали), инструктор говорил, что нельзя блокировать колеса, тогда машина остановится быстрее. | ||||||
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 |
хорошь троллить С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел) ----- Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии | ||||||
Посетитель Асбест Сообщений: 113 |
Вообще фигня вопрос,,, Выдёргиваешь предохранитель F15 (ЭБУ АБС) и проверяешь как себя ведёт ларгус в тех же условиях но без АБС | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 02:14) жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 02:11) жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Посетитель Асбест Сообщений: 113 |
Лично меня АБС вообще ни как не напрягает, а кто не верит что она помогает, то есть реальная возможность проверить..(Ларгуса еще жду, АБС в логане) | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 73 |
У меня АБС раньше не было, но бывалые говорят, что для того что бы быстрее остановится с АБС надо как раз паралельно с АБС производить прерывистое нажатие на педаль, как раз в моменты блокироковок колёс. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
Crash, А где они бывали эти бывалые. С такой теорией в заднице впереди стоящей и бывали Зима. 21 декабря. Марьино. Асфальт без снега. Начинаю тормозить на перекрестке,а не тут то, спасибо АБС и пустому правому ряду. Чем асфальт поливают? хуже чем на льду. | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Вот здесь про наезд на небольшую кочку с ABS и удлинения тормозного пути. http://rutube.ru/video/9ab7b2a5180cc5a808ba28f0ce3632a6/ А здесь при попытке маневрировать с ABS (уход от препятствия) и удлинения тормозного пути. http://www.youtube.com/watch?v=PjL838IpeOc | ||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
Admin, Да уж. Одному богу все известно. | ||||||
S150, я один раз на трассе на ледяной гребенке наверное метров 60 тормозил с ABS. Хорошо пробка впереди успела разойтись в последний момент. А так, после нажатия на тормоз, машина продолжила движение почти без затормаживания. Только несколько снятий ноги с педали тормоза и повторных утапливаний ее приводили к замедлению... А так уже была мысль в сугроб нырнуть (высокий, ледяной). Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 08:31) | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||||
Хотя скорость в конце была уже небольшая... Да и не успел в тот момент про ручник вспомнить Все внимание на борьбу с педалью тормоза было направлено. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 09:48) | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
А для того, чтобы машина в занос на ручнике пошла надо скорость хорошую, либо колёса вывернуть, либо всё вместе. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 306 |
Аркадичч, vitos, на пустыре упражняйтесь сколько угодно. Ручник=Стояночный тормоз и название говорит само за себя Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 14:51) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски