Тормоза с АБС
Посетитель Сообщений: 198 |
Много зависит от дорожного покрытия и настроек АБС в калине Абс работает только когда реально надо на асфальте у меня не разу не сработало(поначалу думал что вообше не работает)! Хотя на Ауде 92 года иногда такое случалось! | ||||||||||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 |
Ещё от резины зависит. Родной Амтел на ларгусе вобше хреново держит особенно на мокрой дороге. Проверенно! Будьте осторожны кто собирается остаться на Амтеле, слишком он дубовый. Может в жару он получше будет прилипать но в данное время года | ||||||||||||||
Посетитель Самара Сообщений: 14 |
Месяц назад стукнул ларгус (соблюдение дистанции не причем). главная причина ABS. точнее отсутствие тормозов в экстренной ситуации !!!!!!!!! Скорость была 55-60, Другой авто при перестроении не заметил меня, и выехал передо мной метров за пять. Я среагировал моментально и нажал на педаль тормоза, но машина "как ехала так и ехала" (конечно она начала тормозить , но это выглядело очень вяло) . Асфальт был сухой, в лужи не попадал. Сравнивать есть с чем. На 2115 в я много раз избегал таких ситуаций ,благодаря тому , что на ней нет ABS и она как вкопанная цеплялась всеми калесами. Я считаю что для Ларгуса и его веса необходимо было продумать более эффективную тормозную систему. P.S. не надейтесь особо на BAS и ABS. Кстати , учитывая сравнительно небольшую скорость, то повреждения оказались достаточно серьезными. Под замену: бампер, левое крыло, капот, левая фара, противотуманка, порвало телевизор, решетка радиатора. Подушки не сработали!!!! Где "хваленая жесткость кузова"!? Делайте выводы господа, и будьте осторожней. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2012 в 21:21) LADA Largus 5, KS015-41-01A 1,6 л 8-кл | ||||||||||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 232 |
читайте и смотрите про краштесты Euro NCap. | ||||||||||||||
Посетитель Самара Сообщений: 14 |
LADA Largus 5, KS015-41-01A 1,6 л 8-кл | ||||||||||||||
Уважаемый Polmiro извиняюсь что не в этой теме спрашиваю, но не могли бы подсказать как в действительности с безопасностью ЛЛ меня очень беспокоит этот вопрос так как ЛЛ будет семейный авто, меня очень интересует усилен ли каркас кузова по сравнению с логаном?, усилена ли задняя клетка для 3 ряда и какая там зона деформации?, да и про подушки не понятно на всех фото с аварий мало того что Ларгус гнёт очень сильно, в том числе и салон так ещё и подушки не срабатывают, что поэтому поводу говорят на заводе?! Зараннее благодарю за ответ ибо задал это через обратную связь Автоваза до си нет ответа | ||||||||||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 232 |
| ||||||||||||||
Спасибо. Всё вообшем как и думал печально (( а такой авто класный | ||||||||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2012 в 08:59) Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
тормозной путь с АВS длиннее???. спасибо, посмеялся! | ||||||||||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 116 |
Главный плюс АБС в том, что оно при резком торможении даёт возможность управлять автомобилем. Нижний Новгород | ||||||||||||||
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||||||||
это говорит лишь о неисправности АБС. Либо о заведомо неправильном алгоритме её работы. | ||||||||||||||
Однозначно с АБС длинее! поэтому на мнгоих ино она отключаема, так как лучше её использовать тольок в условиях скользкой дороги, гравий гололёд грязь, на сухом асфальте очень спорный аргумент. Вот только одно не понятно почему он вообше на асфальте у вас срабатывает это как же тормоз жать надо. У меня на калине я вообше по первой думал не работает, реально настроенно очень хорошо работает зимой и на грваии, реально за 2 года срабатывал только на мокром асфальте(конечно мб я ездию как страпёр) | ||||||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
вот именно! | ||||||||||||||
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2012 в 14:00) | ||||||||||||||
Посетитель Асбест Сообщений: 113 |
Не нужно стесняться, давите на тормоз сильнее и будет вам счастье. Реально проверено на логане по накатаному снегу если давишь не сильно АВС трещит, машина едет не тормозит, вдавишь в пол, начинает тормозить. К тому же сравнение (ЭДУАРД76) с шестеркой не корректно т.к. она значителбно легче. | ||||||||||||||
спасибо ещё раз! (за более короткий путь на асфальте при СКОЛЬЖЕНИИ юзом на заблокированных колёсах). от всех физиков спасибо! | ||||||||||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 68 |
LL RSOY5 00L42 Серый базальт | ||||||||||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 68 |
По моему мнению АБС хорош ещё на дороге с разным покрытием ( лёд-асфальт, асфальт-обочина ), ни раз выручало. Этим летом на скорости 110 на дороге с 2мя полосами пошёл на обгон 2х машин. Ближняя ко мне машина не глядя в зеркало ЗВ и не включая поворотник перестраивается на обгон. Я резко бью по тормозам и на обочину встречной полосы. Сработало АБС. Жив здоров перекрестился и поехал дальше, а без АБС улетел бы в лес собирать деревья. LL RSOY5 00L42 Серый базальт | ||||||||||||||
Посетитель Армавир Сообщений: 287 |
На Ларгусе только один раз пришлось испытать экстренное торможение, дождь, ночь, нерадивый пешеход "забивший" на красный свет пешеходного светофора, педаль резко в пол, практически моментальная остановка при скорости 55км/ч, далее обмен любезностями с пешеходом, потом улыбка и удовлетворение от замечательных тормозов! В машине был только я, то есть легкая, как будет при полной загрузке, еще не знаю! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски