Выше писал про малое давление...
http://www.koleso4you.ru/info/influence
И ещё про малое давление)))) -
http://www.drive2.ru/l/330140/
Присоединяюсь к "Следите за тем, чтобы давление в шинах вашего автомобиля соответствовало указанному на табличке или в инструкции. Проверяйте давление не реже одного раза в месяц, а также перед длительными поездками."
Заводское давление в шинах.
Посетитель Екатеренбург Сообщений: 257 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 47 |
Вот я и хочу понять - на сколько можно накачивать родные амтеловские шины так, чтобы они наверняка не лопнули? Исходя из надписей на шинах, 3 атмосферы должно быть вполне надёжно (даже если повысится до 4-х - всё равно ведь какой-то запас прочности в них заложен). Но, конечно, надписи - надписями, а личный опыт важнее - у кого-нибудь родные ларгусовские шины лопались? Если да - то на каком давлении? Амтел накачиваю 2.5 при 20 градусах после пробега 250-300 км. проверил 3.0 - шины нагрелись давление поднялось. Сильно перекачивать нельзя максимум 2.7-2.8 при 20 градусах тепла. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
Надо иногда смотреть Главную дорогу,там недавно испытывали покрышки по моему на 4.5 первая лопнула.Да в,Москве с ихним покрытием асфальтным хоть 3.5 качай ,зато если в регионы то и колеса отпадут на таком давлении. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Посетитель Томск Сообщений: 150 |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=DgQ12ShEQzE#t=897 | ||||||
Посетитель Екатеренбург Сообщений: 257 |
Глянь ещё тут | ||||||
Посетитель Сообщений: 53 |
KS0Y5-42-02D Резина зимняя и летняя "Кордиант" 195/65/15. В машине 2-3 человека давление 2,4 по кругу.Резина мягкая дискомфорт в основном от шумности арок колес. На шиномонтажках все мастера удивлялись зачем такое давление? говорят 2-2,2 максимум. По этому считаю что это дело каждого какое давление ему качать,только НЕ забывайте что пониженное давление является НЕ безопасным для Вас и ваших ПАССАЖИРОВ (качение,проколы,перегрев,износ) Езжу по очень плохим дорогам яма на яме живого места нет на грейдерах аж дух захватывает по трассе приличные ямы проглатывает где иномарка 20км едет едеш 60км а ему нечего (почти не чувствуется). Когда едеш по ямам на комфорт не смотриш и не переживаеш что резину об диск пробьеш и не разуешся. По трассе идет уверенно. А кого не устраивает покупайте резину выше классом и не рискуйте а радуйтесь езде.Удачи на дорогах | ||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
По-моему, это относится только к диагональным шинам. А у радиальной с чего бы края "висели"? Там ведь корд вдоль беговой поверхности идёт - как края или середина могут растянуться? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2014 в 09:08) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 8 |
Удачи)! | ||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
В общем, буду качать в соответствии с давлением, указанным на шине - а то на торце двери указано три разных, без бутылки не разобраться. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
Посетитель Котлас Сообщений: 42 |
еще не качал все о.кей пробег 3200 | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
LarqusMen585 вот тут про давление можно спросить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2014 в 17:08) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 23 |
Купил машинку у Bastet,сегодня решил проверить давление,диски нештатные литые,когда переобували,шиномонтажники накачали 2 очка по кругу,видимо по привычке.Накачал паспортные 2,4-2,6,посмотрим как будет.Мне нравиться,когда подвеска жесткая,управляемость лучше. Придумаю-напишу. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2014 в 18:26) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 231 |
Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
амтел тоже качал "завод" и даже больше,и не трусило, единственно по стыкам жесче было, а сейчас на новой 195 с индонезии, чет этот номер не проходит- стыки проходит мягче, зато по стиралке трусит. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 октября 2014 в 19:44) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Котлас Сообщений: 42 |
проверил давление через 4 тыс. Было около 2.8-2.9 летом ну а сейчас давление 2.4-2.5 при температуре около 2-3 градусов на улице. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2014 в 19:11) | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Поставил зимние Нордман-4 и накачал максимально разрешённое для резины 3,5. Где-то читал, что в холода давление понижается при -25 на 0,8. Нордман очень мягкий я его до 3,0 качал, ну, и с наступлением морозов давление придёт к норме и не придётся лезть к калёсам Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Я а таком нордмане 2.2 больше не качаю ,по нашим дорогам не очень комфортно,а в такой мороз 0.8 многовато сказано ,максимум 0.4 по моим наблюдениям. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 11 |
Не забывайте, на перекаченных шинах- увеличивается длинна торможения! | ||||||
Посетитель Новгородская область Сообщений: 267 |
Нордман 4( размер 185.65.15) накачал перед и зад 2.6 , вроде перестало машинку кидать. 1.6.16кл. лох блин | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Можга Сообщений: 19 |
Штатный Амтел: 2,4 на передних, 2,6 на задних. Как по инструкции завода изготовителя. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Не пойму толи у вас дороги такие гладкие,толи манометр врет у меня,толи я более чувствительный к комфортной езде.У меня даже на летней амтеле больше 2.2 жестковато что то. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски