Сашка: |
на летней (заводской)резине сделал 1,9(перед) 2,2(зад),было по 2,6 вкруг,не возможно ездить, как на осле!!! А на осле хоть ездили? |
Заводское давление в шинах.
Посетитель Bugulma RT Сообщений: 55 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2014 в 18:42) | ||||||||
Посетитель Братск Сообщений: 8 |
читать я надеюсь умеете раз проявляете такую активность в чате,повторяю для особо "одарённых" "слепых" и "внимательных" при давлении в передних шинах ниже 2,5к/см машина плавает в поворотах и на неровностях дороги, так как я за рулём с 1993г(профессия Водитель) я привык доверятся опыту собственному а не всяким табличкам наклеенным в разных местах | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
А, так вона че... https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2014 в 19:13) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Сообщений: 40 |
Использую только английский манометр, покупал в Украине, из 10 показаний - 9 одинаковые, остальные, к сожалению, повыбрасывал - фуфло. | ||||||||
НЕ обижайтесь, умейте все повернуть в шутку, а водительского стажа у меня ни чуть не меньше, я как то не привык им кичиться. | ||||||||
А 10-е показание какое? | ||||||||
Посетитель Томск Сообщений: 11 |
| ||||||||
Посетитель Екатеренбург Сообщений: 257 |
Мужуки!!!!! "Сашка Посетитель" прав, заносит! Я тож с дуру по привычке 2 накачал... И всё проклял! Пошли боковые сносы ( и при скорости в 70км/ч), сделал по таблице 2,4 перед и 2,6 зад, и проблема пропала! Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2014 в 11:49) | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 17 |
Если есть возможность заменить Амлет на хорошую резину менять не раздумывая! Тогда 2,2-пер.-2,4зад при средней нагрузке! | ||||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 22 |
У меня тоже перекачены были спускал как на кузове указанно. Машина должна ездить! | ||||||||
Посетитель Томск Сообщений: 150 |
Аркадичч Можно ли в шапке данной темы организовать голосование у кого какое значение давления в шинах (с пометкой, что голосование касается тех шин, что с завода шли), для статистики ? | ||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Так в итоге - правильно ли я понял, что можно спокойно ездить на давлении 3,0 (шины родные), и ничего не лопнет? На тряску плевать - не благородные, чай; а вот лишний расход бензина из-за подспущенных шин не нужен. Да и подкачивать часто не люблю - лучше перекачать с запасом, и потом на несколько месяцев забыть. Главное, выдержат ли перекачанные шины, скажем, при проезде через яму? Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
Кто на повышенном давлении хочет сэкономить не есть правильно,во первых на большой скорости может кидать ,во вторых не есть комфортно ездить ,если только в Москве по гладкому асфальту ,подшипники быстрее выйдут из строя,резина будет не равномерно изнашиваться,особенно на задней оси.А подкачивать часто и не приходится, лично у меня не спускают практически. 2.0 давление самое оптимально для меня. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||||
Вот я тупой! Сейчас посмотрел на шины - а там указано давление до 350 кПа. То есть, 3 - 3,5 можно качать спокойно, не лопнут. Всё, вопрос снимается. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Как-то летом при поездке на Юг у меня подряд лопнуло 2 колеса. Когда померял давление в оставшихся, оно было на 1 ат выше, чем при накачке. Так что я бы 3-3,5 не рискнул. | ||||||||
Вот я и хочу понять - на сколько можно накачивать родные амтеловские шины так, чтобы они наверняка не лопнули? Исходя из надписей на шинах, 3 атмосферы должно быть вполне надёжно (даже если повысится до 4-х - всё равно ведь какой-то запас прочности в них заложен). Но, конечно, надписи - надписями, а личный опыт важнее - у кого-нибудь родные ларгусовские шины лопались? Если да - то на каком давлении? На юга тоже этим летом собираюсь, но не до 2-х же спускать? Это смешно - даже на классике всегда 2,5 держал по кругу. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
А может и прейдеться спускать если попадешь на бетонку и будешь как на поезде и не ровняй классику к примеру шестерку ,там хоть 3атм.качай подвеска мягче намного.Да и родной Амтел не славится хорошими данными ,особенно в плане мягкости,хуже резины нет в России. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 8 |
Удачи)! | ||||||||
Посетитель Новгородская область Сообщений: 267 |
У меня штатная Кама Евро 236 , дак качаю как написано на дверьке. Особо не прясёт, взрывается резина при малом давление вроде как. 1.6.16кл. лох блин | ||||||||
Колосовский ,а не у тебя ли на 120 км.ч кидает задницу?,все зависит от того кто как к этому относится ,у кого манометр врет,кто не обращает на это внимание,кто постоянно с грузом ездит там можно качать больше,я недавно на такси в городе ехал ларгус попался, сел как тарантаюку ,говорю как ты так ездишь каждый камень чувствуется и салон весь как стадо тараканов,а он в ответ- я привык ,зато бензина меньше ест.Сколько людей сколько и мнений,только потом неправильный износ резины на задней оси,или подшипники 30тыс на замену,или на 120кидает зад. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||||
Посетитель Новгородская область Сообщений: 267 |
Да не зад , а перед водит( плавает). И понял почему. Парусность большая( не новость),( поле- лес) проводил эксперемент. На трассе от фур качает и за фурой ехать ,болтанка присуствует. Зимой водит из-за резины. Да кстати от малого давления машину вроде начинает водить. Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 апреля 2014 в 18:27) 1.6.16кл. лох блин | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Качаю 2 раза в год, 2,2/2,4. Зимой и летом, при переобувке. Амтел/Нордман. Машину не водит. Расход в норме: 7/9/11. | ||||||||
Посетитель Пятигорск Сообщений: 234 |
На 65тыс. штатный амтел был накачен до 2.5-2.7 .Через 200км три шины пошли шишками по беговому корду.Сначала не мог понять в чём дело-руль колбасило от50до100 не по детски.НЕ перекачивайте штатный амтел. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски