Заводское давление в шинах.
Посетитель Москва СЗАО Сообщений: 137 |
Примерно такие. Прикрепленные файлы:
| ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Жена на китайском сайте что-то себе покупала и предложила взять электронный манометр. Обошелся в 60 рублей. Сравнивал с компрессором на служебной машине, разница в 0,2 оказалась (на манометре ниже), но там компрессору особо доверия нет. А так удобная штука. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель Протвино Сообщений: 265 |
| ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 333 |
Тему так сказать апну )). Кто качает по бирке с двери ларгуса 2,4 перед - 2,6 зад Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2013 в 21:02) | ||||||
Модератор Уфа Сообщений: 576 |
я вчера переобулся на зимнюю, хотел качнуть по наклейке, но передумал и накачал 2,4 зад и 2,2 перед, так лежачий проходит мягко чем на летней | ||||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Что нарыл на скорую руку. "Известно, что давление зависит от температуры шины. Надо ли учитывать это в поездках? Зависимость давления воздуха в шине от ее температуры выражена законом Шарля, согласно которому определенная масса газа при нагревании на 1°С в постоянном объеме увеличивается на 1/273 часть его давления при нулевой температуре. Подсчитанные по соответствующей формуле давления в шине при разных температурах приведены в таблице. Из нее видно, например, что давление 1,7 кгс/см2, зафиксированное при нормальной температуре (то есть 20°С), повысится в нагретой до 40° шине всего на 0,1 кгс/см2, Эта величина не оказывает заметного влияния на работу шины и поведение автомобиля. Шина резиновая и при накачивании воздуха расширяется только до тех пор, пока давление не превысит 1 кгс/см2. Дальше ее объем практически не увеличивается, потому что этому препятствует каркас (корд), который практически не растягивается. " wiki.zr И нашел статью на сайте За Рулем:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2013 в 10:14) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 584 |
Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г. | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 333 |
Сегодня переобулся накачал 2,4 перед 2,6 зад, вроде не плохо. Просто сколько людей стока и мнений (я честно говоря уже запарился с этим вопросом как качать!). Ехал со всеми 7ми пассажирами. Доехал не плохо, резина мягкая но шумновато не много. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2013 в 21:45) | ||||||
Посетитель Сообщений: 82 |
Dmitriy Tula, Я считаю что надо качать как рекомендовано если резина мягкая!!! С мягкой резиной очень комфортно!!!А на Амтеле с рекомендованным давлением прыгаеш как козлик!!!На жесткой резине можно и приспустить но не забывайте что на приспущенных колёсах не только не равномерный износ но и расход увеличивается!!!Вывод покупать хорошую резину и ездить с рекомендованным давлением!!! | ||||||
Посетитель Сообщений: 82 |
Сам качаю по бирке!!! | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 53 |
Подскажите, пожалуйста, что за ерунда: поставил зимнюю резину, теперь при рулении на месте колеса начинают нормально так вибрировать-трястись, передается на руль и даже на кузов чуть-чуть. Может ли это быть связано с давлением шин? | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Если при движении руль не бьет, машина адекватно себя ведет, то не заморачивайтесь. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
| ||||||
и на снегу и на асфальте. на летней резине такого замечено не было...
дело не в пользе, есть необходимость))) | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2013 в 18:53) | ||||||
Посетитель кордай Сообщений: 45 |
Накатал 300км.проверил давление в шинах 2.0-это не опасно?Катаюсь на пустом фургоне. | ||||||
| ||||||
Посетитель кордай Сообщений: 45 |
Это не опасно. Но я бы привел давление в соотвестсвие с наклейкой на двери.И возил 800кг.груза-совет бессмысленный. | ||||||
Хэнкок, новая.
аналогично... | ||||||
давление в норме - 2,2. похоже дело не в колесах | ||||||
Посетитель Bugulma RT Сообщений: 55 |
Мужики!!! Объясните мне, почему завод-изготовитель в парил такое давление на ларгус. В предыдущей калине держал 1,8-2,0 прекрасно катался и не жаловался ни на расход, ни на управляемость, а тут машина по толстела на 250кг, бац и давление понадобилось на 0,4-0,6 очка выше, да и зачем задние качать больше, если зад всегда легче пнредка. Кто может аргументированно мне это объяснить? НЕ знаю какое давление было на родном амтеле т.к быстро переобулся из-за выпавшего снега, салоне где покупал резину с дисками, мастер накачал мне везде по 2 очка, зная или не зная какой уменя авто и сразу же почти без полной обкатки авто и шипов в путь за 700км в Пермь, прокатились в 4-ом туда и обратно исключительно - замечательно, чувствовал всю дорогу себя уверенным, на любой скорости и дороге, а сейчас, наслушавшись форума, что давление дожно быть не ниже установленного заводом , поднял давление и забыл о комфортной езде. И сейчас мне по барабану, что рекомендует завод, давление однозначно снижу. Остановлюсь опять на 2х, но вопрос остается в силе. Почему??????????? Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 января 2014 в 21:21) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски