Прошивка штатной магнитолы SW V0057

Посетитель
Липецк
итак сотворил небольшой косяк - видео без звука, может потому что был включен ВТ, не знаю, но в принципе все видно как работал режим АФ. Подьехав к предполагаемой границе остановился специально чтоб при включении магнитолы увидеть частоту 103.6 авторадио Елец, видно что сигнал отличный, индикатор АФ не моргает и работает РДС. Далее сигнал стал ухудшаться, замигал АФ и магнитола автоматом перешла на частоту 102.1, как только сигнал улудшился, перестал мигать АФ  и появился РДС авторадио Липецк. По звуку переход на другую частоту сопроводился   наложением на долю секунды.

http://yadi.sk/d/a75ECA7QPWzeH

Хочется отметить что в 1ой ячейке у меня запомнена частота 102.1, по приезду в Елец в этой ячейке была уже частота 103.6.
И еще - при включенном режиме АФ сканируются и запоминаются только станции  с РДС, соответственно и переключаются ячейками они со звуком. Во второй ячейке у меня запомнена радиостанция также с РДС, и включив ее , магнитола начала поиск именно этой радиостанции, но т  к в Ельце таковой нет,  магнитола остановила свой выбор на авторадио Елец. С выключенным режимом АФ магнитола сканирует и запоминает все   радиостанции.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2014 в 15:44)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
МедальГрамота
Москва ЮЗАО (Тёплый Стан)
oapv:

итак сотворил небольшой косяк - видео без звука, может потому что был включен ВТ, не знаю, но в принципе все видно как работал режим АФ. Подьехав к предполагаемой границе остановился специально чтоб при включении магнитолы увидеть частоту 103.6 авторадио Елец, видно что сигнал отличный, индикатор АФ не моргает и работает РДС. Далее сигнал стал ухудшаться, замигал АФ и магнитола автоматом перешла на частоту 102.1, как только сигнал улудшился, перестал мигать АФ  и появился РДС авторадио Липецк. По звуку переход на другую частоту сопроводился   наложением на долю секунды.

http://yadi.sk/d/a75ECA7QPWzeH

Хочется отметить что в 1ой ячейке у меня запомнена частота 102.1, по приезду в Елец в этой ячейке была уже частота 103.6.
И еще - при включенном режиме АФ сканируются и запоминаются только станции  с РДС, соответственно и переключаются ячейками они со звуком. Во второй ячейке у меня запомнена радиостанция также с РДС, и включив ее , магнитола начала поиск именно этой радиостанции, но т  к в Ельце таковой нет,  магнитола остановила свой выбор на авторадио Елец. С выключенным режимом АФ магнитола сканирует и запоминает все   радиостанции.

Спасибо Вам за интересную информацию! На других форумах (не Ларгус) вычитал, что отключение ТА меняет алгоритм работы АФ. У КИА народ добивался прекращения автопереключения станций (ну или говорят, что сработало). Попробовать надо.
Серебристая "Норма" (1,6 8V) 7 мест
Посетитель
Липецк
Triatlon:
отключение ТА меняет алгоритм работы АФ
каюсь , не написал что все кроме АФ выключено

ps лично мне такой алгоритм нравиться и отказываться от него пока не собираюсь, катался с новой прошивкой по Липецкой, Белгородской, Курской, Воронежской, Тульской, Московской, частично Орловской областям
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2014 в 17:53)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
МедальГрамота
Поздравляю всех с Великим Праздником - Днём Победы! Ура!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2014 в 17:09)
Посетитель
Медаль
Брянск
Triatlon,     Спасибо.......!!!!!!!!!!!!!!   Всех с праздником...............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО
Посетитель
Екатеринбург
Все  обращают внимание на появившуюся кириллицу в МР3  тэгах а никто не обратил внимание на радио? У меня радио стало хуже ловить,стерео постоянно плавает. Хотя катаюсь в городе.
Посетитель
Медаль
Архангельск 29rus
говорили что звук лучше как-бы   а сигнал радио хуже стал.

Ларик Люкс-5.  0.756.
Посетитель
Медаль
Архангельск 29rus
говорили что звук лучше как-бы   а сигнал радио хуже стал.

Ларик Люкс-5.  0.756.
Модератор
Медаль
Уфа
aman51:
сигнал радио хуже стал.
есть такое
50 т. км. прошит "SVV euro2"  полёт нормальный
===============================
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
Виталий:

aman51:
сигнал радио хуже стал.
есть такое
Это не ухудшение чувствительности приемника, а усиление солнечной активности. Прошивка не влияет на приемный тракт, она влияет на обработку сигнала: пороговые уровни, цацки рюшечки.
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795
Посетитель
Казань
aman51:
сигнал радио хуже стал.
У меня тоже хуже стал, еще бывает после включения зажигания подвисает радио, чтобы проснулось, нужно потыкать кнопки.
Где нибудь можно достать предыдущюю версию, чтобы откатиться? с прежней прошивкой все как часы работало.
Посетитель
Медаль
vova74:

Виталий:

aman51:
сигнал радио хуже стал.
есть такое
Это не ухудшение чувствительности приемника, а усиление солнечной активности. Прошивка не влияет на приемный тракт, она влияет на обработку сигнала: пороговые уровни, цацки рюшечки.

После прошивки возрастает солнечная активность???  Факт в том что радио работает хуже,по разному выражаются,сигнал,приём и т.д
Посетитель
Верните старую версию прошивки! После каждого включения зажигания флешка начинает играть с 1й песни, пришлось опять вернуться к дискам.
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
Солнечная активность возрастает не после прошивки, а весной. Это вы сами себя накручиваете.  57 прошивка откровенно косячная, но ее косяки не влияют на чувствительность приема. Всегда летом прием хуже чем зимой. Радуйтесь, что на наших частотах проходы в редкость.
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795
Посетитель
Медаль
Междуреченск
pan:

Верните старую версию прошивки! После каждого включения зажигания флешка начинает играть с 1й песни, пришлось опять вернуться к дискам.

попробуй второй раз перепрошиться,хуже не будет.у меня всё нормально,одни плюсы
Посетитель
Медаль
Омск
Пользуюсь прошивкой с того дня, как она появилась. Никаких нареканий. Может зависит от даты производства мафона?
KS0Y5L 02D 42 221 + Паулюс + 5 передача 0,756
Посетитель
МедальГрамота
Алексей:

Пользуюсь прошивкой с того дня, как она появилась. Никаких нареканий. Может зависит от даты производства мафона?
Здраствуйте. То есть проблем описанных участниками у Вас нет (отсутствие звука при включении запомненых станций при выключенной опции AF, порядок воспроизведения с usb-накопителя и тд.)? Или Вы просто не проверяли? Откуда скачивали прошивку: с этого форума или со сторонних ресурсов? Всё имеет значение. Разбираемся, откуда ноги растут у косяков прошивки. Напишите, пожалуйста.
Посетитель
МедальГрамота
Обращение ко всем, КОГО ВСЁ УСТРАИВАЕТ в работе магнитолы после перепрошивки (апгрейда)! Попробуйте, пожалуйста, отключив AF в настройках радио, включить запомненные на кнопках радиостанции. Будет ли слышно вещание этой радиостанции или ничего не слышно? Или появилась на экране надпись "search" и звука нет? Проверьте, пожалуйста, и отпишитесь по результату. Спасибо заранее.
Посетитель
Медаль
Triatlon:

Обращение ко всем, КОГО ВСЁ УСТРАИВАЕТ в работе магнитолы после перепрошивки (апгрейда)! Попробуйте, пожалуйста, отключив AF в настройках радио, включить запомненные на кнопках радиостанции. Будет ли слышно вещание этой радиостанции или ничего не слышно? Или появилась на экране надпись "search" и звука нет? Проверьте, пожалуйста, и отпишитесь по результату. Спасибо заранее.

Тишина когда есть RDS и выключен AF,а search когда включен AF но сигнал радиостанции не очень сильный
Посетитель
МедальГрамота
Виталик:

Triatlon:

Тишина когда есть RDS и выключен AF,а search когда включен AF но сигнал радиостанции не очень сильный
Понял Вас, Виталик. Из Ваших комментариев выше, я понял, что у Вас как раз-таки и не всё айс. Особенно хотел, чтобы отписались довольные, дабы понять окончательно: системный это глюк со 100% проявлением или же периодический на разных аппаратах. Именно поэтому хотел поставить разные аппараты в равные условия эксперимента.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2014 в 21:34)
Посетитель
Медаль
Triatlon:

Виталик:

Triatlon:

Понял Вас, Виталик. Из Ваших комментариев выше, я понял, что у Вас как раз-таки и не всё айс. Особенно хотел, чтобы отписались довольные, дабы понять окончательно: системный это глюк со 100% проявлением или же периодический на разных аппаратах. Именно поэтому хотел поставить разные аппараты в равные условия эксперимента.

А  с USB проблем как некоторые пишут нет,включается с того же места откуда и выключил,при переключении назад  трек воспроизводится с начала,при двукратном нажатии включается предыдущий.С радио тоже думал нет проблем,дома нет RDS и радио работает при любых положениях настроек нормально,
Посетитель
МедальГрамота
Виталик:

Triatlon:

Виталик:

Triatlon:

А  с USB проблем как некоторые пишут нет,включается с того же места откуда и выключил,при переключении назад  трек воспроизводится с начала,при двукратном нажатии включается предыдущий.С радио тоже думал нет проблем,дома нет RDS и радио работает при любых положениях настроек нормально,
Так вот я почти на 100% уверен, что с радио описанный косяк есть у всех, просто многие не изменяют стандартные настройки. Но хотелось бы собрать статистику примеров работы радио в указанном мною выше режиме. Тогда можно сделать выводы об источнике бага - софт или железо. Спасибо за инфу, Виталик.
Посетитель
Липецк
Виталик:
подтверждаю!!! никаких  ни с чем проблем НЕТ
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Архангельск 29rus
Anton:

aman51:
сигнал радио хуже стал.
У меня тоже хуже стал, еще бывает после включения зажигания подвисает радио, чтобы проснулось, нужно потыкать кнопки.
Где нибудь можно достать предыдущюю версию, чтобы откатиться? с прежней прошивкой все как часы работало.

сам жду старую.пока непрошиваюсь. я не как Винни-Пух.

Ларик Люкс-5.  0.756.
Посетитель
МедальГрамота
oapv:

Виталик:
подтверждаю!!! никаких  ни с чем проблем НЕТ
Проблемы с тюнером есть - однозначно. Заключается она в том числе в пороговых значениях уровней сигналов и алгоритмов работы системы автоматической настройки на станцию с более сильным сигналом. Такой особенный алгоритм работа тюнера при отключенной функции AF я вижу первый раз только на нашей магнитоле и только с новой прошивкой. Это неправильная работа данной функции. Отключение AF не должно приводить к отсутствию звука при включении запомненных станций. Это 100% баг софта.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.