Поднимаю силами рабочих вагончик 2.3*6 метров.
Задумал поставить 6 опор, по 3 с каждой стороны. Каждая опора на песчаной подушке 10см состоит из 4 блоков 20*20*40 в два ряда в высоту.
Думаю будет достаточно..
Как читает?
загородное строительство
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
[ quote=Аркадичч]
[/quote] Было в один ряд высоты, за 6 лет ушло в землю в ноль. Надеюсь два ряда будет уходить в землю лет 10 - к тому времени вагончик 17-18 лет будет, дальше поднимать его смысла уже не будет, сгниет вероятно.. Прикол!!! Таджики начали клась блоки не так как надо, то есть верхний ряд блоков должен быть перпендикулярно несущей лаги, а эти ребята так нижний ряд сделали - хорошо заметил вовремя!!!! Переделывают, не ругаются - поняли что их косяк. Да - кому интересно, ценник за работы 11 тыс Руб. Не сильно дёшево, но и не дорого вроде. Один бы я замумукался это делать в жару (+26 в тени тут)... З.ы. сегодня 3 фазы должны включить, ездил к директору местных электросетей, поговорили. Вопрос решился за 5 минут, толковый мужик там рулит. Жду 3 фазы - одну фазу на баню наконец-то брошу, печка 4.5 кВт там - задышит полной грудью баня и с чайниками-плитами дома не надо будет договариваться работать по очереди ;)) Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 августа 2015 в 15:36) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
| ||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2015 в 16:02) RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
10км от Волоколамска. Кран 7 тыс руб+ разворотное пол-участка газонов + все равно нужно чтобы стойки сложили, выкопали под стойки площадки, песчаную подушку сделали - это ещё тыщи 2-3 минимум.. 3 фазы подключил!!!! Теперь 15 кВт дома есть, это тоже сегодня получилось, всё в один день совпало... Теперь по дома развести осталось, одна фаза в резерве будет.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2015 в 16:27) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 |
mumrik75, ШЛАКОБЛОК?Ну ты приколист Гидравлическим домкратом всё это делается за один день самому. Ну коль после драки руками не машут-проверь хотя бы вагончик на вертолёт,а то двери потом с форточкой не откроешь. | ||||||||
Про шлакоблоки не уловил - это не у меня Сделали два орла вагончик, с 12 дня до 7 вечера прыгали вокруг него - переделывали раза 4 - заставил все по уровню выставить. Никакого вертолёта нет 3 фазы это сила! Испытал пока две, третью не успел записать , т.к вагончик надо было ещё загружать обратно нажитим за долгие годы Г.. Неиверится, но работает все... Протестил: Дома электрочайник + два конвектора по 1.5 киловатт В бане каменка 4.5 кВт Работает одновременно, все ждал по привычке что автомат вышибет, но теперь это все в прошлом. Рекомендую, мужики!! Мне обошлось 550р за официальный запрос на увеличения мощности + пару тыс руб знакомому электричку за сборку на столбе автора+3фаз счётчик+ автомат с демонтажом старых автоматов и счётчиков ( это все под напряжением) . Все!!! Считаю что легко отделался Теперь погреть дом 6*6 два этажа с верандой 3*6 в нг праздники -можно реально за тройку часов смогу пятью шестью обогревателями суммарной мощностью 11квт с минус 15 до плюс 15, цена вопроса 3ч*5р*11квт= 165 руб. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель п. Калинный Сообщений: 134 |
Сдесь, я вижу, есть спецы по электрике, в частности по светодиодам. Прошу совета. Хочу в гараже по периметру 4 х 6м (или, хотя бы по двум длинным стенам) сделать освещение из светодиодной ленты. Что мне для этого нужно и в каком количестве? 220 - есть, подводка 2 х 2,5 (медный провод), автоматы - 2шт по 16А. Спасибо зараннее 5мест, 2014г | ||||||||
[ quote=Туман] Сдесь, я вижу, есть спецы по электрике, в частности по светодиодам. Прошу совета. Хочу в гараже по периметру 4 х 6м (или, хотя бы по двум длинным стенам) сделать освещение из светодиодной ленты. Что мне для этого нужно и в каком количестве? 220 - есть, подводка 2 х 2,5 (медный провод), автоматы - 2шт по 16А. Спасибо зараннее [/quote] Нужен блок питания стабилизированный по напряжению, 12вольт. На каждый метр ленты из светодиодов типа cree 5050 нужно порядка 0.8 ампер тока( заявляют что 1 метр это 9 вт). Ленты продают по 5метров стоит она около 270-290 руб ( в 2014 году брал по 240) , если две ленты запитать - хватит блока питания 12в 10а. У меня так записаны две ленты что на фотке ниже, которые светят в потолок(чтобы не слепит). Но отражённый свет слабый! Читать при таком свете в комнате 3*6 темно! В детской комнате, 3*6 тоже,висит одна лента 4 метра, но светит напрямую, то есть не отражённым от потолка светом. Дети читают - этого хватает для комфортного чтения. К лентам продаются пластиковые зажимы, чтобы крепить ленту дополнительно к скотчу что на ней. Рекомендую приступить.они обычными гвоздиками маленькими крепятся - через 50-80 см достаточно имхо, если конечно лента не на потолке - тогда чаще надо, не крепил так. Для гаража я бы рекомендовал купить 15 светодиодов по 25 руб 10 ватных и драйвер к ним - по 3 штуки каждый драйвер тянет. Термоклей приклеить светики к алюминиевом(или остальному) уголка 30 мм, не менее 2 мм толщиной из расчёта 1 смюветик на 5-7 см уголка и запитать это все - будет дешевле и будет просто дохрена света. В яму можно сделать подсветку также.. Для примера - дом освещён из 6 таких светиков, они светят на дом, то есть мы видим отраженный от дерева свет и это по мощности света как 200 вт лампа примеру, кушает они 4*6 вт. Так как работают на 300мА тока - это эффективно и мало греются при этом. Если дать ток больше то это несильно светлее, но сильно жарче(на уголке перегреются и сгорят) и энергозатратней. Если светить не отражённым - каждый светика как 40вт лампа накаливания, примерно!!! Уголок так выглядит с светодиодами, это. Сделан под драйвер 300мА 35-40вольт , по 75 руб недавно драйвера брал такие 5 штук партию. Редактировалось: 5 раз (Последний: 5 августа 2015 в 10:00) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
mumrik75, Спасибо большое за ответ. А, цеплять светики и драйвера как? Можно схемку? И, проводки на сколько квадрат. Я, вижу, что все на пайке (моя пайка без проблем - лужу паяю). Я, понял так 15 светиков и пять драйверов. Как бы в натуре (на фото) увидеть, что из себя представляют драйвера и маркировка? 5мест, 2014г | ||||||||
Драйверы я такие ставил, на 3 светика легко идут - может быть на 4 хватит, но я не люблю на предельных режимах использовать - погореть может, пожар и т.д. На них подписано + и - к светика и 220в беленькие проводки. Ссылку приложил, доставка бесплатная, оплата пластиком. Светики есть белые и тёплые белые. Я ставлю вперемешку - чтобы 2 тёплых белых и один холодные белый. Тёплый белый похож на ЦВету на лампу накаливания - привычный т.е но не очень яркий. Холодный белый похож на люминицентный свет- ярче светит но мне не нравится, как в больнице освещение. Поэтому ставлю вперемешку - более менее - и ярко и с желтизной немного. 1 шт. стандарт ( 8-12 ) х 1 Вт из светодиодов драйвер для E2 / GU10 / E14 свет лампы прожектора освещения трансформаторы 8 Вт 9 Вт 10 Вт 11 Вт 12 Вт питания http://www.aliexpress.com/item/1pcs-Durable-300ma-8-12-x-1W-Led-Driver-for-E2-GU10-E14-Light-Lamp-Spotlight/32232011563.html (from AliExpress Android) Ссылку на светики за поищу. Светики вот такие 10ватные покупал, последний раз. Китайские перевод - они так переводят :) Термоклей надо ещё, - клею прямо им, не привинчиваю ничего. Пока держит - дома второй год на кухне 12 светодиодов светят. Пресс надувательство пакета 10 Вт 20 Вт 30 Вт 50 Вт 100 Вт из светодиодов, интегрированы высокой мощности из светодиодов бусины белый / теплый белый 24 * 40 млм тайвань чипсы http://www.aliexpress.com/item/100pcs-lot-10W-High-Power-LED-Chip-Bulb-IC-SMD-Floodlight-lamp-bead-Color-White-warm/1654967446.html (from AliExpress Android): Можно побаловаться rgb светодиоды взять, но они дороже раз в 5. Тогда можно разного цвета подсветку сделать. Я взял 6штук - думал для авто сделал в задний ход, чтобы он был и заднизадним ходом(белый) и столетиями(красный) и поворотниками( жёлтый) - но запускался настраивать. Пока не реализовал .10 Вт 20 Вт 30 Вт 50 Вт 100 Вт высокой мощности из светодиодов чип лампа IC smd, прожектор лампы бусины, цвет : белый / теплый белый / красный / зеленый / синий / желтый / rgb http://www.aliexpress.com/item/10W-High-Power-LED-Chip-Bulb-IC-SMD-Floodlight-lamp-bead-Color-White-Warm-white-red/1619587083.html (from AliExpress Android) На таком масеньком радиаторе(ниже) больше 2вт на светодиод давать нельзя, тут другой драйвер использую на меньший ток. И то он греется до 50с. Редактировалось: 4 раз (Последний: 5 августа 2015 в 13:21) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Виталик, КРАСАВЧИК!!!Особенно воздушно смотрится цепочка | ||||||||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 492 |
Виталик, ППЦ!! Слов нет, надо завтра нагрузить сварщика неплановой работой-понравился аппарат! | ||||||||
И пружину с ларгуса туда же | ||||||||
Светильник висит и освещает ни где нибудь у черта на куличках а в ближайшем подмосковье! штучная работа,эксклюзив!могу сп@тить и подогнать | ||||||||
Виталик, Только по форме ДНК. Я имею ввиду закрученную,думаю так прикольней будет? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2015 в 21:35) | ||||||||
Так почтовый ящик можно соорудить,свариваешь кажодое звено цепи и постепенно выводишь спиралью,а сверху почтовый ящик,прикольно получается,почтовый ящик на цепи змейкой из земли | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||
Загрузин, ни какой птицы,лампочка висит в "проходящем" месте,постоянно разбивали или пи@дили,а так все теперь на месте,всем хорошо | ||||||||
Посетитель МО пгт Жилёво Сообщений: 1556 |
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||||
mumrik75, Вот нацарапал схему подключения светиков. Если не правильно, поправь 5мест, 2014г |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски