mumrik75: |
Светодиодный колхозик самодельный: драйвера, светики и датчики освещение с Алиэкспресс |
загородное строительство
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2015 в 07:18) | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель МО пгт Жилёво Сообщений: 1556 |
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Имхо - прикольно, но будет ослепить наверняка. Мне пришлось все светодиодные фонари самодельные собранные на алюм. уголках и 2-4 10w светика в режиме 3-4 вт монтировать светодиодами не туда где нужен свет, а светодиодами в дом - и светят они в итоге отражённым светом. Получается этакая подсветка дома, освещающая вокруг. Дома тоже переделывал светодиоды - дома ленты дешёвые на 5050 free китайских. В итоге они светят в потолок, а от потолка отраженка уже освещает... Теряю 50% света или больше, но так не слепит. Жена сагетировала, поначалу не хотел - теперь осознал что глаза дороже !! Две лнейки по 4.5 метра примерно в гостинной: Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2015 в 09:10) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||||
| ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Двухэтажный металлокаркаса мне точно не нужен, да и не буратино я богатенький. 3*6 у меня в планах для мастерская+стеллажи для инструментов там же+ верстак с которого не надо каждый раз все уносить-приносить+ хранение длинномер (металл профиль, деревянные брусья) для стройки дачной+ если влезут то ещё велосипеды ( 4шт) - но уже не влезут вероятно. Основная идея сараюшки - хранить инструменты и материалы для рукоблуда в одном месте изложенными по полочками и там же иметь под крышей рабочий стол с электричеством. Плю отопление газом нашим любимым пропаном осенью - чтобы не задубеть от рукоблуда. Сделал себе на улице стол 0.8*2 метра мощный, но задолбался на него/с него таскать инструменты и материалы, каждый раз их раскладывается в вагончик. Нужна отдельная мастерская-хранилище, и что ни сувался туда никто с целью взять -по пользоваться и переложить хрен знает куда инструмент.... Второй этаж точно не нужен, а вот чердак???? для хранения длинномеров как раз подойдёт вроде. Отговорить меня скорее К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
quote=serj]
[/quote] У меня дешёвые получаются. Один светик 22 руб стОит, драйвер светика всреднем 25 руб/каждый светик. Датчик движения 300 руб. Датчик освещения 80 руб. Уголок алюминиевый 35*35*2 в леруа стоит 120 руб/ метр. Из стальных уголков решил не делать, хотя в беседке на улице думаю светики прямо на металлокаркаса приклеить. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июля 2015 в 09:44) | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2015 в 09:55) | ||||||||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 492 |
Vitoch,
| ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
Так я поставил тетке лет 15 назад, а когда сейчас есть такое...то почему бы и нет | ||||||||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 492 |
Vitoch, Согласен, но так хотелось и свои пять копеек вставить | ||||||||
Гараж мне не нужен, авто осенью-зимой-весной в Москве под открытым небом. Летом гараж на даче погоды не сделает. Машинку чинить - да те же ступичные поменять - я не умею, нет опыта и практики.. При моих пробегах 8-10 тыс ка в год считаю выгодней в сервисе такие работы проводить, чем гараж строить.. А вот мастерская тёплая с крышей мне нужна. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
serj, Гараж мне ещё нужен не только для ремонта своего авто,в дальнейшем будут ремонтироваться машины для "покатушек" МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||||
Поставил к 4.5 электрокаменке тиристорный регулятор мощности. Работает! У него есть выносное табло с экранчиком и двумя кнопками плюс и минус. Экранчиком кажется мощность в процентах, кнопками можно её менять. После выключения прибор помнит последнее значение мощности и включается с него. С Алиэкспресс заказывал, Китайцы пишут до 10квт рулит, я перестраховался - дополнительный радиатор прикрутил к нему в два раза больший штатного, чтобы не грелся. На фото регулятор ещё без дополнительного радиатора - до 60с грелся он, я не стал ждать пока сгорит. На фото за ним -контактор, это такой силовой (до 48А) прибор типа реле, я им печку включаю , управление включения беру с терморегуляции - с экранчиком в левой части фотки. Фото с доработанным радиатором Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 июля 2015 в 17:54) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
Да конечно я как mumrik75 так не силен в электричестве. Но вот так решил подсветить беседку. Под подоконник приклеил светодиодную ленту, прикольно. В глаза не светит, свет вниз. Может кому пригодится. Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 июля 2015 в 18:41) RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Красиво. А стены беседки у вас сразу были или она открытая сначала была?? Закончил сегодня каркас из лаг для навеса 3*3 двускатная крыша. Завтра самое эпотажное - вваривать горизонтальные лаги для крепления листов между имеющимися лагами. Как минимум надо нижний край проварить и посередине. Вверху у конька не хочу варить - думаю хватит крепления самого конька в 7 местах с каждой стороны. Коллеги, покритикуйте стол. Рабочий стол, типа мастерит на улице сделал 2*.75м с полной 1.5*.52м... Хочется полку как-то закрывать - чтобы хранить на ней электроинструмент и др не боясь что он отсыреет.. Как лучше это сделать? На петлях дверцы не хочется - громоздко будет. Как бы вы сделали?? Стол стационарный, ножки из профиля 60*60 выкопаны в землю на 50-60 см Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 июля 2015 в 20:33) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2015 в 21:09) RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 |
mumrik75, Можно мне покритиковать? Крыша навеса провисла или провиснет однозначно(уж извини но это так),надо добавить чего то лёгкого,ажурного,но главное треугольник.Или по (вкусу) просто ферму.Судя по рамке стола навес тоже 60*30 обвязка?Торцы всех труб надо будет заглушить,иначе будут там жить осы.Если страпила 40*25 и 60*30,то легко глушить меньшим-большую,просто отрезав 40*25 по внутренней 60*30,примерно состовляет 55 мм.при толщине стенки 2 мм.Металопрофиль должен быть однозначно кровельным,т.е.минимум 2 см.,но в связи с тем,что страпила лежат,мне кажется надо прибавить в высоте профиля.Длина до конька страпилы без выпуска состовляет около 160 см? Стол прикольный,но сырость там всё равно будет,у меня появилась мысль сделать дверцы раздвижные,как на ваннах экраны из пластика,думаю было бы прикольно,лишь бы дождь не сильно забивал полозья. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Дима mumrik75 попрасил стол покритековать. RS0Y5-42-02D Ледниковый |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски