mumrik75: | ||||
[spoiler=Спойлер] + год с небольшим отработал исправно, только светодиод не работал Недостатки: Лопнул через год с небольшим, я бы сказал взорвался. Мало того, что залил 2 квартиры, мастер ехал месяц (на заявку на сайте завода, кроме робота-автоответчика никто не прореагировал) в гарантии отказ причём просто без объяснений: невыполнение правил периодического ухода, хотел уточнить какие именно, (т.к. клапан проверялся регулярно, анод - 1 раз, как и положено), а в ответ тишина... [/spoiler] |
загородное строительство
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
50 литров мало, мы сейчас греем 60 литров до 40С и не хватает этой воды троим помыться под душем. для душа мне с семьёй надо 90-100 литров воды 39-41С, это бочка 130 литров не до конца наполненная. Можно бочку и 20 см слоем утеплить, разница в цене утепления будет небольшая, на фоне цены всей конструкции Вопрос: В Аристоне вода, нагретая в 7 утра до +60С(например), до скольки градусов остывает к 21 вечера? Редактировалось: 4 раз (Последний: 3 июля 2019 в 17:29) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Вон купи-инновация от российского производителя...80 литров-за 5700-6100. Я такие де Люксы уже двоим советовал рашен Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2019 в 17:44) За рулем давно | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2019 в 17:47) За рулем давно | ||||||
За рулем давно | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Опосля подъема из оврага, кудой он завалился на ° 35-40, идет ни шатко , ни валко реконструкцiя сараЯ, с последуЮщей его гармонизацией и либерализацiей. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Борьба идёт за комфорт, и чтоб не париться, и чтоб недорого содержать/обслуживать. Мои на даче все лето, 90 дней. 1 день выгоды с ночного тарифа при нагреве 100л. воды = 20 руб. 90*20 = 1800 руб, это цена бочки с тэном и таймером ночного тарифа. Но главное, что в бане будет всегда горячая или тёплая (к вечеру, остывшая) вода. Душ принять, руки помыть, посуду и т.д. Два тэна купил по 280р, нержавейка 1квт.
Спойлер
Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 июля 2019 в 09:51) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Но... на 13 " Зато, тоёда. ### Те, что вчера ..по 5 ..ну очень большие (с) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Спасибо за инфу!!! 1 квт тэн как раз для объёма 100 литров достаточен, чтобы по ночному тарифу прогреть с 6 до 70С. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Стальные бочки водосборные с крыши дома две уже проржавели до дырок, ещё две скоро прохудятся наверное. 12 лет отслужили. Вопрос по пластиковым бочкам: Если на дне бочке остаётся 3-4 см воды и вдарит мороз = бочку порвёт? Лет 10 прослужат они в качестве водосточных? Или купить стальные лучше для этой цели? Соседи все перешли на пластик, мне кажется пластик дольше прослужит, он не ржавеет. В 3-4 см от дна врежу штуцер 1/2 дюйма под слив воды, - самотёком вода будет утекать летом в нижерасположенную бочку для полива на огороде, из которой уже излишки будут переливаться в канаву. Осенью - напрямую в канаву... Летом из бочек кусты и цветы поливает жена, на 40см стальную подставку поставлю бочку - чтобы лейку из краника наполнять, либо поливать самотёком прямо из бочки. Редактировалось: 6 раз (Последний: 4 июля 2019 в 14:27) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Спасибо за опыт. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Мдя... Ето ваще чо на фотах ? Усадьба ### Скоромнее надоть , товаристчь А то , н.рыбка приплывет с кинокамерой Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Главное - пацан старался, не идеально, зато от души. Рабочие ототрут цоколь, Намана.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Коллеги, я всё с своими бочками Провода опущенные в воду от датчика уровня, окисляются и приходят в негодность. Зачищаю их постоянно - надоело. Нержавеющее железо может в воду опускать - три прутка, а к пруткам НАД водой уже закрепить провода к датчику? Что можно применить, чтобы не сильно колхозно и экологически чисто.? ЧТо-то типа таких пластин ? https://www.vseinstrumenti.ru/krepezh/perforirovannyi/plastiny/zubr/okonnaya-po-150h25-h-1-2-mm-dlya-profilya-kbe-veka-70mm-31046-150-70/ Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 июля 2019 в 15:20) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Два ножа из нержавеющей стали стырил бы у жены. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
а желание принимать душ из бочки на улице ещё не пропало? За рулем давно | ||||||
Моя в домике (бане) стоит, в качестве водогрейки с электро-тэном на 3.5 квт. Из бочки насос одновременно качает в банный душ и летний уличный душ = одна магистраль, где кран открыл, там и моешься. Для контраста моюсь в уличном = мне нравится под горячей водой стоять, когда снаружи +15С. Контрастный душ типа Похолодает до +10 = в банный тёплый душ полезу. Коллеги, а какая должны быть температура ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ в квартире? 60-65С ?
Спойлер
Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 июля 2019 в 10:07) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ..."Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09" ...Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 С и не выше 75 С... ...допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от температуры горячей воды в точке водоразбора, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании: - в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) - не более чем на 5°С; - в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) - не более чем на 3°С... ...за каждые 3°С отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40°С, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду... Редактировалось: 5 раз (Последний: 11 июля 2019 в 17:33) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Представляю себе хрущевку по реновации с такой котельной на крыше ))) P.S. Я живу в МКД 2007 года постройки. В 2015 технадзор запретил в моём подъезде лифт к эксплуатации. УК объявила цену ремонта 15 т.р. Её не могли собрать ~1/2 года!!! Лазили пешком.. Потом какие-то выборы местные, бабульки, обращение, депутат(ы), туда-сюда.. нагнули УК.. всё закружилось-завертелось... Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 июля 2019 в 17:39) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Не знал что нержавейку в прутах продают В леруа посмотрю , спасибо! Бочка, зараза, живучая - 11 год уже в бане воду греет Первые 4 года менял тены, потом увидел в продаже тэн из нержи - он и служит до сих пор. Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 июля 2019 в 17:50) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
За рулем давно | ||||||
За рулем давно | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2019 в 18:24) За рулем давно | ||||||
Denef, у меня есть резонные сомнения,что при наличии новейших газовых ТЭЦ в Москве 1 куб метр горячей воды отправленной мне на расстояние 450 метров( столько у меня от районной ТЭЦ) стоит 194 руб. Вдвое дороже чем в Магадане. За рулем давно |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски