загородное строительство
Посетитель Орёл Сообщений: 2131 |
Denef, а что про это скажешь?так можно делать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2019 в 19:01) Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||||
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||||
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13840 |
ИМХО, на период отключений, пойдет любой. На троих 50 мало будет, 80 вокурат. Максидом, Леруа, цены невысокие. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2019 в 08:21) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
У меня один отработал 12 лет и потек. Анодный стержень был в норме, за весь срок службы доставал его пару раз и все было ок. Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Телевизор в ём кажет ярко но вода не греется. Вернул некрасивый Аристон пока. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Почему именно на неё? Цена/качество хорошее или понравилась по другим причинам? Мой домишко Дачный с кровлей из ондулина. Плесенью ондулин пошёл местами, крыше 11 лет. Какой срок службы не знаю, но уже думаю чем заменить ондулин в будущем, чтобы лет на 10-15.., лучше 20+ Оптимальным по сроку службы вижу оцинкованное железо.. Поругай этот выбор. Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 мая 2019 в 13:35) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Профнастил конечно, те не гладкий лист. Интересно сколько лет живёт ондулин, в среднем..? 11 лет уже прожил... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Электричество (220В), то есть провод - под землёй в траншее 30см надёжно и безопасно будет в ПНД 20-ке бросить? Хочется избавиться от соплей, удлинителей и воздушек по участку... Сделать надёжно и лет на 20-30 чтобы.. Была идея короткие (5-7 метров) куски сварить из ПП 20-ки... По цене за метр ПП и ПНД примерно равны - но для коротких расстояний ПП удобней кажется тем, что можно вверх поднять герметично (дешёвые уголки). Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2019 в 17:51) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
В Леруа 20мм вроде самая мелкая ПНД. 16 не видел, 25ая ещё есть. Спасибо, понял. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||
Про ПНД упрощённый для кабелей не знал, спасибо за инфу - поищу в леруа. Думал провод кидают в ПНД что для воды При входе в дом стоят УЗО и Автоматы, на каждую фазу отдельный ест-но. От дома уже разводка идёт по участку: 1) 4мм по воздуху до сарайки, от неё по забору в гофре метров 35 в баню, 2) 1.5мм от бани воздушка метров 5 к насосу колодца. Перед майскими на дом снаружи розетку IP54 поставил, 2.5мм провод с землёй. В доме вилка (с землёй) втыкается в тройник силовой, который 2.5мм проводом с землёй от входа в дом идёт. Включаю только когда надо к авто что-то или косилку подключить с той стороны дома. В качестве индикатора включения розетки, снаружи дома, повесил led прожектор: включаю вечером ночью на дорожку от авто когда собираемся, и днём отлично видно что розетка под напряжением. В авто планирую строить розетку типа МАМА компьютерную на 220В, чтобы организовать 1) под-зарядку АКБ 2) подогрев салона и движка, если Т воздуха меньше +10С. Вот только более важные дела есть сейчас, и когда этим займусь пока не знаю Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 мая 2019 в 09:54) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Крот перегрызёт ПНД? У нас на участке эти засранцы подземные роются постоянно , задолбали кучи из земли делать.. Нашёл ПНД 16 в Петровиче, на новориге как раз - https://moscow.petrovich.ru/catalog/20277/132478/ Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 мая 2019 в 11:40) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Вой косилок больше всего не люблю... Тут у каждого по 15-30 соток, косят по несколько часов... Сам приехал вчера - трава по колено почти, после 5го мая выросла... Жду как подсохнет и ветерком обдует, тележку косилку готовлю.. Былаб моя воля, 80% участка бы заложил как в городе плиткой для дорожек. Ненавижу бесполезную работу - травокошение..... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Makita Ur3501 триммер, как у этого гада Снимается катушка? 20 минут крутил вертел, инструкцию скачал, не могу снять.. Вал стальной вижу, крышка к валу не приделана. Крышку против часовой тяну с силой, даже в перчатках с пупырками не могу сдвинуть... боюсь - сломаю нафиг... помогите кто знает... Сын косил младший, видать у него закончилась леска, и тоже не смог вытащить катушку.. И еще вопрос : Дренажный насос на 300-400вт сможет с дождевателем (тот что разбрызгивает воду) работать? Старший хочет на соседнем ничейном участке мини футбольное поле сделать, поливать хочет.. Я не против, пусть в 13лет лучше на это энергию тратит, чем на хрень.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2019 в 12:43) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 мая 2019 в 21:56) За рулем давно | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2019 в 21:51) За рулем давно | ||||||||
Не полив, разбрызгивание. из бочки поливаем 400вт гарденой, года два назад её брал, чтобы лейки не Таскать. Хочется такой агрегат чтобы разбрызгивал: К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Понял, центробежного у меня пока нету.. В колодце друнажник unilift 9 грундфуса живёт 9ый год, но его не насилуем - воду с 5-6 метровой глубины поднимает и в бочку гонит. Не зажимаем ему хобот, из колодца не поливаем. В прошлом году около бани сварил 3 метровой высоты Вышку для бочки с водой. 3м длины и 1.3м ширины, низ забетонировал с армированием 15-20 см плиту, по уплотненному песку. Наверх бочку ставил 130л в прошлом году, она грелась от солнца и самотёком вода шла в баню и рукомойник. Но столкнулись с проблемой - вода в бочке цветел, слизью покрывается.. Мыть высокую бочку (рукой до дна не достаю), стоя на крыше 3метровой конструкции мне неудобно. Мозг себе сломал - думаю попробовать прставить бочку меньшей ёмкости (и высоты), 50л =и мыть легче, и вода будет чаще обновляться. Если бочку теплоизолировать от солнца, фольгированным 3мм теплоизолятором.. =наверное бактерий меньше разведется, но и греться вода от солнца почти не будет... Хочу минимизировать работы на высоте 3м от земли, рискованно это.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Гидроаккумулятор я купил, 18л для холодной воды. И реле давления. Но не подсоединял, в бане пока храню. Если схему с гидриком делать, то вода из колодца пойдёт +5С в систему (в душ в том числе). А бочка на солнце, позволяет воде согреться до +15С и выше, типа нахаляву. Не хочется отказываться от дармового нагрева воды от солнца/воздуха в бочке.. Это то чувство когда и на ёлку надо влезть, и чулки не порвать К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Про треть не знал, спасибо. Он самый недорогой был в Леруа, взял до кучи для теста. Подскажи, как решаешь вопрос с прущей травой? Ну чтобы с косилкой выходные не проводить.. Абреки косят или по другому решил? По фото видел много площади у тебя плиткой замощено, честно говоря хочу 2/3 участка плиткой зпфигачить, надоело вести безвыигрушную ежегодную борьбу с травой... Не в кайф.. 15 соток участок... Если бо 2-3 сотки откосить это в кайф, а 15 неохота.. А если не косить трава в рост человека вымахает, клещи всякие в ней заводятся... Осилил 40-50% участка скосить, руки в мазолях от таскания тележки электрокосилки. Это ещё дети помогали активно, наверно половину они сделали. А вчера дождь был полдня, нельзя было косить. Первый раз в этом году косили, на майских нас не было на даче, трава по колено почти.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 мая 2019 в 18:05) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Спасибо! Понял, наверное абреки выйдут дешевле, чем Бетонировать 10 соток с брусчаткой потом. Пока мои пацаны сами косят, 11-13 лет, + тесть косит. Оно в принципе легко, если не запускать выше 10-15см. В сл. году найму на майских местного работягу, чтобы окашивал раз в неделю, пока нас нет. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Только что душ сделал, летний. Из бочки 130л насосом качает теплую воду в ПП трубку, горизонтально закреплённую над головой в душе. В трубке насверлил 3мм отверстий штук 10. Из них вода хлещет вниз на того, кто моется в душе Опробовал, , удобно и мощно льётся. И не нада наверх лазить - бочку мыть, она на земле стоит. В будущем подогрев, чтобы осенью тёплой водой мыться в душе на логе природы, а в бане водой не брызгаться. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Нужно закачивать горячую 40-42С воду из бочки в бане в небольшую ёмкость снаружи, откуда Самотёком уже в летний душ пойдёт тёплая вода. Цикл предполагаемый : 1-2 минуты работает насос, 5-6 минут не работает. И так на протяжение 10-15 минут. Но дренажник будет постоянно(пока душ принимаем и баню - 1-2 часа в день) в бочке с водой при +39+40С.. Тз и мысли в слух :
Спойлер
либо ставить две бочки - одну в бане для банного душа (уже стоит) и отдельную для летнего душа на участке - мне кажется накладно.. 35С маловато для душа, надо 40-41С, может 42С (с учётом Тепло потерь в ПП трассе 10 метров, будет на пару градусов меньше в душе, чем в бочке) ) - чтобы тёплый душ согрел на улице (кабинка) в августе - сентябре.. Млин.... Дренажник до 35С только... Засада!
Спойлер
Редактировалось: 4 раз (Последний: 15 июня 2019 в 12:34) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 2595 |
На морях летний душ делают на солнечных нагревателях. Там вроде около двадцатки выходит с установкой. Приозёрск-4 1987-1989 Кто то же должен ездить на пятиместном! м928сс 161ru |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски