загородное строительство
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Серега, сортир как и кухня - это стратегические объекты! Они должны быть максимально комфортны и удобны. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Вот хороший домик построил человек, 150+м2 одноэтажный. Под 5млн вышло то, что сейчас у него уже стоит. За 150+ квадратных метров это недорого, в МСК хата в 80м2 будет стоить минимум в 2 раза дороже. Дом продуманный (вроде) с точки зрения минимума затрат на обслуживание и теплоэкономичный. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2018 в 19:49) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
У него газобетон, не пеноблок.. Из пеноблоков видел домики лет 10 назад - когда ездили искали участок, с трещинами на стенах.. жесть Сосед по даче тоже себе из газобетона дом сделал, у него фундамент лента 2м вниз и на ней плита 30см = очень капитально. Пока не обшивал ничем, расскажу как будет обшивать - самому интересно чем :)) Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 ноября 2018 в 20:15) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Видел цокольный этаж (под землёй) для инженерки из бетона люди делают, несколько проектов больших домов таких изучал поэтапно строительство. Серьёзное сооружение. рядом с деревней (дача) большой котеджный посёлок, в нем с подземным этажом из 200+ участков/домов смог увидеть 3 дома, два из которых на одном участке. Оч. Большие дома, народ тут у нас их кличет пятиэтажками Хотя этажа только 4 - один под землёй, три над землёй. с детьми гуляем по тому посёлку еженедельно, типа бульвара то есть. Интересно, дом из оцилиндрованного бревна Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2018 в 08:07) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Спасибо. Мечтаю жить за городом, но мечта не подкреплена финансами. С 100 тр в месяц на семью не поживёшь в доме за городом, - прикидываю сколько будет стоить содержание дома, обогрев и т.д. Двухэтажный дом получается энергоэффективней? Не думал над этим вопросом... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Прошу покритиковать хотелку - печка-буржуйка с попыткой ДОжига пиролизных газов из газового баллона 50л бытового (новый в леруа за 1.9тр) Цель - прогрев помещения. Желание сделать самому - рукозуд и не нашёл в продаже буржуек с дожигом или хоть его подобием. Готовые буржуйки (от 5 тр) невысокие все, и никакого дожига в них нету - КПД ниже плинтуса. В своём творении хочу попытаться снять с продуктов горения максимум тепла + попробовать до-жечь продукты горения в колпаке баллона за счёт подачи в колпак вторичного подогретого воздуха с низу баллона. Сжигать планирую дровишки мелкие и пеллеты. Для пеллет площать горения 100*100 мм избыточна - мне столько мощи не надо, достаточно 60*60мм. Корпус = Баллон - 1 шт, Турбулизаторы = Труба 40мм*3мм, 3 метра порезанная по 30см. Труба/профиль дожига = профиль 60*60*3мм. Профиль для закладки дров = профиль 120*120? Колосник = арматура 10-12мм пару метров. Какая труба на выходе должна быть не знаю = круглая должна быть 100мм достаточно? Какой высоты дымоход = 3 метра достаточно? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
(Самоделка - хорошо, но как бы на пепелище не оказаться). Рукозуд утолишь при сварке дымохода. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2018 в 14:16) Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Достаточно, чем меньше диаметр и короче труба тем дешевле обойдется. Делай, те ж не жить там, для наездов сойдеть.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Спасибо, на ночь топить не буду - только утром и днём. Ночью электричество по 2 руб = более менее недорого. Мну надо по приезду дом прогревать и днём подтапливать, раз в час подойти к печке мне не влом (как мне кажется). Про 100мм понял, спасибо. Меньше нельзя тяга может быть слабая, а наддув делать не хочется. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 ноября 2018 в 16:12) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
mumrik75 (Сергей), если трубу не прямоточную делать то кепеде у величитсо, и носки можно сушить)) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
В идеале делать ДВА баллона, типа такого... ну или подобного... .. но мне ставить некуда второй, да и тяжело будет очень тягать печку из 2 баллонов.. - хочу компактное и относительно лёгкое решение. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2018 в 17:10) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Файл "/upload/forum/88e689f1c946bcd524f044eaaec333de.jpeg.jpg" не найден! У бетмена наверно вся "ЗАЛА" такого размера,как у тебя стеллаж для солений. и почему я так ненавижу малорусское слово "зала'? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2019 в 13:05) За рулем давно | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Denef, фигурная резка чем? ЧПУ? | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Каким из этих инструментов ты так кромки обуглил? Фаски скруглил? | ||||||||
Посетитель Орёл Сообщений: 2131 |
Привет друзья! Кто делал стяжку под эл.теплый пол, любая смесь для этого пойдет? Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||||
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||||
Вот думаю может попробовать без маячков наливным полом залить маты? Хочется как можно тоньше стяжку сделать. Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||||
Наливной лучше заполнит все поры, что лучше отразиться на долговечности матов, так? Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2019 в 22:49) Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||||
Редактировалось: 6 раз (Последний: 28 февраля 2019 в 23:44) Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||||
Denef, Спасибо за советы. +1 Ремонт ГСТ, МКШ. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски