mumrik75: |
...Что можно использовать огнеопасное и недорогое, и не сильно вонючее (бензин отпадает) - в баллончиках, чтобы прыскать на пеллеты для их розжига??... |
загородное строительство
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Сезон только чё-та короткий у вас. Даже трёх месяцев не набегает. У нас пенсионеры, охотливые до дачи живут с апреля по ноябрь. Тама у них дым коромыслом: от живности до самогонки деятельность заточена ))) Всё ж лучше, чем перед подъездом семечки грызть. Редактировалось: 4 раз (Последний: 26 августа 2018 в 14:40) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
За газоном тоже уход нужен и достаточно трудоёмкий. У нас тоже у ближних соседей по даче - усадьба: и окна пластиковые, и сплит-системы, и спутниковое ТВ, и видеонаблюдение... Одним словом у всех по-разному... У меня самовар только электрических, а шашлык и воду в бане греем на фруктовых поленьях. Запа-а-ах!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2018 в 15:23) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2018 в 15:36) За рулем давно | ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 августа 2018 в 17:19) За рулем давно | ||||||||
Я спиртом (30 руб.) и потом хлоргекседином (13 руб.) сплиты чищу. После чистки главное сразу не включать - а то эффект тот же будет, как и омывателем, но во всей комнате. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2018 в 17:22) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Коллеги, подниму снова вопрос с отоплением. Исходные данные:
Спойлер
При этом начальные вложения в обогрев должны быть не более 20-30тр (котёл) и чтобы лет 5 система работала хотя бы.. За год на отопление электричеством трачу 10 тр примерно, хочу снизить сумму до 2-3 тыс руб... То есть получить 1 квт/ч за 1,5 руб Бегать к котлу или другой системе отопления чаще чем раз в 2 часа я не готов = заброшу я это дело, надоест, забью болт... а деньги будут уплочены Не вижу смысла покупать за 80-100 тр. пеллетный котлёл с автоподачей (чтобы грел 10-40 часов) = окупится он лет через 10 лет, если раньше не прогорит (а легко может). Варианты: Солярка - нет = дорого ДТ и котёл дорогой. Пропан-бутан (газгольдер или баллоны) - нет = дорого газгольдер и баллоны таскать нет желания (спина дороже). Магистральный газ - нет = его нет и на горизонте не видно, а 1-2 млн руб не вариант. Уголь - нет = угольная пыль в лёгких ненужна + грязь не нужна. Дрова не хочу = каждый час подкладывать/ворошить/таскать + их надо ХРАНИТЬ и сушить (ещё для дровеник строить для этого).. Остаётся: Топливные брикеты RUF или подобные, = выйдет удобней чем дрова, горят 2-3 часа- хоть не каждый час бегать Самоделка пеллетник? - боюсь не сделаю сам, типа такой автонасыпалки из бочки https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=SNut6osSntg Какие ещё варианты? Кто как вопрос с отоплением дома для себя решил - расскажите плиз.. Думаю мне это поможет определиться с своим отоплением. Самое дешёвое вроде как дрова получаются, но куб дров стоит XX руб, а когда привезут - наипут точно и выйдет не факт что выгодней пеллет/брикетов.. Редактировалось: 5 раз (Последний: 6 ноября 2018 в 13:22) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Алматы Сообщений: 248 |
сейчас набирает популярность скважинного отбогрева. т.е. надо найти пласт с максимальной температурой и запустить в "тёплый пол". У нас до 35градусов воду находят, и этого вполне хватает. платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019 | ||||||||
Делали себе? Во сколько обошлось? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Спасибо, ориентир понял. ТТ котёл получается нужен - вот пеллеты или ruf-брикеты, что в перспективе выгодней? Дрова отпадают - по кубам их продают задорого и сушить год надо, не вариант. Автоматика для обогрева ИК эл.электро обогревателями уже работает - то есть если ТТ котёл потухнет (закладка ruf вроде на 2-3 часа всего), то само всё включится если холодней чем надо станет, могу температуру вкл/выкл с степень нагрева (мощность) ИК настраивать. Мне кажется всё таки пеллеты перспективней, из можно сжигать в ТТ простом в нержавейке (друшлак в Икея 700р стоит, люди сезон юзали, выдержал он ). Делать самодельную подачу пеллет , то есть шнек - наверное можно = тут загвоздка будет в механике у меня ( с электроникой на ардуино нет проблем). Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 ноября 2018 в 00:42) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
ТТ котёл + стальные радиаторы на ПП трубах с незамерзайкой в СО выйдет достаточно недорого. Котёл Лемакс-форвард 14тр (брикеты или пеллеты в нержавеющем ведёрке, возможно уголь - но не хочу пока связываться) + 4-5 радиатора стальных по 2,5тр (номинал 1.3 квт, а реально будет 0.5-1 квт в зависимости от Т-ры носителя) + хочется ещё пластиковую бочку на 200л с водой для ГВС и как ТА небольшой. Приехал на дачу = засыпал в ТТ котёл пару 3-4 кг пеллет и за час-полтора прогрел дом в горячую воду для гвс сделал. Через через часов К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Туплю .... В хар-ках цирк.насоса написано что от +4С и теплее он работает... А как же тогда в -15-20С его включать ??? Ставить подогрев насоса отдельно что-ли? хрень... Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 ноября 2018 в 14:43) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
25/8-180 уже куплен, на даче лежит ждёт своего часа.. Очень подкупает топиться на даче пеллетами из семечки подсолнуха, мешок 20кг взял на пробу летом. По 5 руб за 1 кг продают, получается 5 руб за 4,7 квт примерно, около 1.1-1.25 руб/квт, если кпд 90% (космос). В самоделке примитивной из 60*60 стального профиля пробовал я жечь эту пеллету, горит хорошо. Попробую для начала поставить 2 батареи стальные 500*600 мм по 1.3 квт в дом и самоделку из стального профиля сварить для начала - и теплообменник и корпус. Сжигать внутри самоделки пеллеты порциями по 1 кг в час, прогорят - еще подбрасывать. Если получится КПД хотя бы 50%, хрен бы с ним.. Будет не 4-5 квт, а 2 квт с каждого кг пеллет. 2.5 руб/квт-ч всё равно сильно дешевле, по сравнению с 6 руб/квт-ч от электричества. Установка под радиаторы кулеров (от ПК, бесшумных почти) позволит мне снимать с радиаторов в 2 раза больше тепла в период разогрева дома. Тут вычитал https://www.forumhouse.ru/threads/275541/#post-10594320 2 радиатора по 0,8 квт (при Т носителя 65С) в форсированном режиме смогут рассеять 3.2 квт тепла, вместо 1.6 квт штатных. 3 квт обогрева для дома - это уже больше половины моих нужд на обогрев. Но судя по всему - двух радиаторов всё равно не хватит, чтобы с запасом БЫСТРО прогреть дом. Надо 5+ радиаторов ставить, чтобы равномерно и быстро прогревать нижний этаж дома 6*9. Редактировалось: 8 раз (Последний: 7 ноября 2018 в 17:24) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Делов то. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Тепло. Не приехал, не затопил. Холодно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2018 в 20:52) Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Замкадовцы сей вопрос решают просто - печка. Хоть куда, хоть в гараж, хоть в дачный домик. Дрова можно с помойки на собирать. Ваще дармовое отопление. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Типа такой. Дешево и сердито. Час-два помещение нагрето. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Дом у тебя, у Сереги - помещение. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Как можно в готовый 2 этажный летний дом с перегородками встроить( поломав полы,потолки и крышу) русскую печь на мусоре с помойки( дрова)? У меня фундамент под полом отец заложил.под печь. Потом печь раздумали делать. Ну ри жить там весной-осенью стало некому. Только летом. А уж зимой .. нафиг нафиг. Дом хоть из бруса,но летний. А у Сергея- летний тоже. Но он туда ездит осенью зимой. Пока детям не стукнет 16-18 и они не займутся девочками и пивом. А на дачу будут ездить жарить шашлыки с группой товарищей и папа Сергей передумает,а может нет. За рулем давно | ||||||||
Проверенно, такая печь быстро нагревает помещение объемом кубов в 500. (Не как на картинке, а чуть больше размером). Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Понимаю что это идеал. Наверное это и надо сделать (или остаться на электричестве пока что). Вместо радиаторов и СО рассматриваю вариант тепловой пушки из ТТ котла https://www.drive2.ru/c/2372328/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2018 в 13:13) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Вы прав! Идеально мне было бы из кирпича печку собрать внутри дома, но на пол ставить больше 100-200 кг боюсь, а печка нужной мне теплоёмкости (от 50квт-ч) будет весить под 1-1,5 тонны. // Теплоемкость кирпича 1, а у воды 4 градуса на килограмм. Но так как кирпич нагревается в печи не до 90С как вода в Вод.ТА, а до 300-600, то запасает кирп.ТА не меньше чем водяной той же массы. Давайте посчитаем. Если Нагреваем 400 кирпича (масса 1600 кг.) с 80 до 350С то запасаем в этой массе больше 100 кВт/час тепла // К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски