Denef: |
Это если один раз, ну три. Постоянный сброс мыльной воды, при |
загородное строительство
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Дырки слива воды в бетонной плите не делал. Там будет душ для ополаскивания, чисто в жару. Основной функционал конструкции - Вышка 3 метра от земли для бочки с водой, чтобы вода самотёком в баню шла. Может быть потом сделаю там не душ, а тубзик выносной. От конструкции соседи через дорогу, в 10 метрах примерно. Для помыться с комфортом и мылом-шампунем в бане есть душевая кабина с поддонои и подогревом воды. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2018 в 07:39) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Коллеги, кто нибудь топит-отапливает пеллетами загородный дом/дачу?? Ввиду цены газа балонного в 3.4р /квт-ч, а дневного электричества 6р /квт-ч, меня сильно заинтересовала тема отопления пеллетами по 1-1.5 р/квт-ч. Хочу купить мешок с 20кг пеллет для эксперементов, идея в том, чтобы сжигать пеллеты нагревая ими воду как тепло носитель и Теплоаккумулятор одновременно. Осенью по приезду на дачу в субботу утром прогореть дом пеллетами, а ночью ту же воду ещё греть по ночному тарифу потом, по 2р /квт-ч В 1кг пеллет вроде 4.5-5 кВт тепла, и мешок в 20кг пеллет легче довезти на авто, чем 50л баллон с газом, который 40+кг весит к то му же. Дрова не интересуют, по цене они выйдут раза в 1.5 дешевле пеллет, а возно с доставкой, складированием, топкой и выгребанием золы с дровами в разы больше - ну на фиг. Читаю тут https://www.forumhouse.ru/threads/290330/page-20 Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2018 в 10:18) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
За рулем давно | ||||||
Абсолютно верно, у меня дома типа нету... У вас электричество дешевле на 20-25% примерно, но есть налог на дом. У меня выходит 13-14 тр в год, с скидкой было бы наверное около 10-11тр, но + с налогом на дом в 5-7 тр выйдет итого дороже. Продавать, дарить, переоформлять дом не планирую - пока не вижу смысла его показывать на бумагах, тссс К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
За рулем давно | ||||||
А от налога на дом мне не уйти, до пенсии как до Парижа раком - до 65 ещё 23 года, думать об этом не хочется... Так пеллетами топился или воду грел кто-нибудь? Горячая вода в душе мне понравилась очень, только вот за один приём душа трачу (если по барски) 40-45 литров воды при +40С.это 9-10 минут. Т.е. на семью из 4 человек для помыться хорошо бы иметь 200 литров воды с +40 С. 1.5 кг пеллет сжечь (5руб за кило, т.е. 8-10руб) разумнее для этого разовое, чем греть электричеством за полтинник. КПД 80% взял потому как бочка в душе не утеплена и хорошо, потому что она ещё собой греет помещение душа. Может КПД не 80,а 70% - наугад взял цифру. В общем надо 10-12 квт-ч для прогрева воды и немного самого помещения душа. В идеале вижу печку или котёл воддогрейку, куда можно засыпать 2-3 кг пеллет и сжечь за час их, передав теплоту воде. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июня 2018 в 14:50) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Налог за свои 6 соток уточнил . 250 руб за сотку. 1500. У нас кадастровая стоимость земли низкая. Нет населенных пунктов и транспорта рядом. В лесу на краю поля. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2018 в 16:03) За рулем давно | ||||||
Думаю вы правы, с тт котом связываться не хочется.... я думал сам горелку тт сделать (сварить) пеллетную, но надо теплообменник к ещё делать - слишком сложно для меня это. бочку на 200л пластиковую купил уже для бани за 1300 руб, вмонтирую в неё тэн из нержавейки на 3.5 кВт(600 руб) и вопрос закрыт. Готовый настенный Бойлер стоит 6-7 тр и требует замены тэна раз в 3-5 лет, от бочки при +60С воды отличается только утепление с завода. Но и цена высока... Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 июня 2018 в 19:17) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Не разбирал и не менял ничего...Италия правда,не Китай За рулем давно | ||||||
Посетитель Asunción Сообщений: 771 |
З.Ы. Весной вот и сам аппарат поменял.. После первого ведра накипи выковырянной нехитрой приспособой из арматурины тонкой, решил что достаточно отслужил! К тому же срок службы по паспорту отработал.. (Термекс 100л) Ушел в подарок "металлистам".. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июня 2018 в 19:59) ссылка на политоту | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Круглый год и круглые сутки практически. Тьфу 3 раза. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Вода - мерзость. У стиралки свой соляной. Питьё - осмос. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Коллеги, Подключил трехжильный провод 1.5 мм2(тоньше не было трехжильного) к датчику уровня воды. Всё работает, но смущает что в бочке с водой три оголенных медных провода могут окислится от воды и датчик перестанет работать. Какой провод лучше использовать для погружения в воду, чтобы не окислялся?? Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2018 в 16:38) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Гидрик на 15 примерно литров уже есть и датчик давления я к нему тоже купил и собрал в прошлом году. Только вот в колодце у меня насос дренажный стоит, не создаст он наверное давления... Да и жалко его использовать, дорогой грундфус 9... Какой насос для колодца посоветуете для насосной станции? - типа малыша вибрационный? Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июня 2018 в 22:43) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Вибронасосы не для скважин и колодцев! Говорено переговорено. Для забора воды из открытых источников - пруд, речка, бочка с водой, лужа))) Для нормального водоснабжения - центробежный насос. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Denef, Красивые виды Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2018 в 10:07) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель МО Сообщений: 774 |
Эти фото с собственного участка или .... ? Largus Cross, K4M 16кл., 102 кобылы, Евро5, эл.педаль, ЭБУ EMS3120, пробег 49000. 5-ая 0.79 с 24.08.18, прошивка Паулюс Евро2 с 31.08.18 | ||||||
У меня не такие красивые виды. Но с перспективой. Заодно закрою это соседское "чудо" У меня на ту сторону только службы, септики и хозблочок будут. Хотел выкупить у них - бычатся. Не живут много лет, всё запущенно, завалено но цену ломят...... Поставлю перголы и жена розами прикроет срам безхозяйственности. Закончили ноль. На этой неделе коммуникации заведу а через неделю должны уже сам дом привезти. Машина с прицепом. За два захода. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2018 в 10:23) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Denef, Красота! Дом на рельефе стоит или веранда высоко поднята? ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Когда погром у меня закончится всё должно прийти примерно в такое состояние. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
А мы в речке будем охлаждаться. Ради которой всё и затеяно. Живая вода. А это - средство доставки в мой личный РАЙ на земле. Всех и всего. Правда прицеп - трудяга есть ещё. Но он не видовой, но очень хороший. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2018 в 21:07) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Звучит как "пьяный почтальон" Хотя по фото машина больше напоминает орла на скале)) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Willi, Странная ассоциация. У меня "средство доставки" - ракета, самолёт на крайний случай.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски