mumrik75: |
Думаю достаточно вкопать в землю на метр (глубина ямы от бура) профиль и залить бетоном этот метр |
загородное строительство
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Так и сделаю, только квадратный профиль 50*50*2 метровые вобью и между собой горизонтально приварю профилем 25*50. Пришла идея сделать вышку ДВУХ-ярусной: на крыше бочка 200л, под крышей бочка 50л тэном внутри. 30-40л воды нагреется за 20 минут с +10 до +35 тэном 2-киловатным, и бочку теплоизолирую с северной стороны, а в солнечной поставлю поликарбонат - чтобы грелась от солнца и не остывала от ветра. Верхняя бочка наполняться будет автоматически из колодца, для этого есть плата с 2 уровнями воды с Али + насос малыш. Воды стало меньше 120л - включился насос, вода налилась выше 170л - выключился насос. В нижнюю бочку (что с подогревом будет) вода пойдёт самотёком из верхней, объём небольшой выбрал нижней бочки - чтобы вода успела нагреться минут за 10-15. Наверное поплавок от унитаза, установленный в нижнюю бочку - решит вопрос поддержания в нижней постоянно 35-40 л. воды. Как идея с двумя ярусами? Мне нравится возможность ЗАКРЫТЬ крышей от осадков бочку в который ТЭН - чтобы дождём не залило и КЗ не было. Редактировалось: 4 раз (Последний: 1 июня 2018 в 12:00) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
mumrik75, Вот я живу на даче постоянно 4 месяца.Душ с горячей водой нужен только тому-кто постоянно там живет.Кто приезжает в пятницу-а уезжает в воскресенье-может с комфортом помыться в Москве.Если даже будет подогреваться в малой бочке-то как выбирать температуру воды?Кому и 35 горячо, а кому и 45 маловато.То есть(к чему клоню) обязателен не просто самотек-а СМЕСИТЕЛЬ(гор/хол).Ну и мыться даже горячей водой на улице когда там 15-18 некомфортно ни разу.Уличный душ нужен-смыть пот после работы в жару.Мыться на ветру в прохладу ни разу не комфортно.Особенно- с возрастом-как станешь стареть.Так что-лучше всего ориентироваться(может-впоследствии)-на закрытую от ветра кабинку и водонагреватель электро.Накопительный.Литров на 50.С подмесом воды из колодца(насос +гидроАКБ).Позавчера было +25 .Закрыл дверь в душ и мылся.Вчера было +13.Я бы мыться не пошел.Хотя и могу поставить там масляный нагреватель и поплескать кипятку на поддон для тепла. За рулем давно | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
mumrik75, Бросай мудрить. Сложно, громоздко, дорого и геморойно. Нормальный насос в скважину, гидроаккумулятор с автоматикой, нагреватель 100 - литровый, кабинка на скорую руку из сотового поликарбоната. Такой душ можно за два дня в любой глуши сварганить. И будет всё отлично. Никаких ардуино и металлоконструкций на фундаменте. Да, можно ещё смеситель термостабилизированный поставить - очень рекомендую. И давление в душе будет нормальное и температура воды стабильной при такой конфигурации водоснабжения в доме. А с бочки на потолке - какое давление? Сейчас и леек душевых не найдёшь под "самотёк". ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Ну в принципе поставить СМЕСИТЕЛЬ на душ (из бочки 150л холодная, из бочки 50л горячая) ничего не стоит - так даже монтировать удобней. По цене + рупь, а удобства в 100 раз больше - спасибо за совет!!! Горячую воду выше 60С греть я бы не хотел в пластиковой бочке = стенки бочки становятся мягче если вода >60С. Выдержит ли 70С, не знаю Если надо помыться в ТЕПЛЕ, то можно помыться в бане - душ у стены сзади бани стоит = он и воду в баню подает, и для "ополоснуться" летом, - одновременно. Летом не хочу в бане плескаться, влага будет - а снаружи облиться водичкой +30С - в самый раз. Подогрев пола в душа будет = на плитках будет лежать лист оцинковки гладкой (во всю площадь пола душа) к которому приклею керамическую пластину (12В ,8А). Оцинковку накрою линолиумом = ногам будет тепло и безопасно. Пластину уже испытывал - греет мама-не-горюй, даже жарко может быть ногам Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2018 в 15:41) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Так из бочки ГОРЯЧЕЙ (нижней) я и планирую сделать такой нагреватель, утеплю её и тэн внутрь 2 квт из нержавейки (куплен уже). Зачем отдельный 100л покупать? Единственное - надо действительно поставить СМЕСИТЕЛЬ для душа и греть "ГОРЯЧУЮ" бочку до 60-65С, тогда и 50л воды горячей превратится в 70-100л комфортной воды для душа. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2018 в 15:41) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Если надо куплю хоть десяток и вышлю ПР. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||||
Затем что собрать из готовых, созданных именно для ЭТОГО элементов, систему очень просто, быстро и безопасно. А "с нуля" самому делать - дольше и дороже. Прости, с праздниками и делами дачно - колхозно - огородными забыл совсем. Просчитали твои окна. Примерно 11 т.р. штука. Из 70-го профиля. Доставка в твои края где то 2.500 - 3000. рублей от 1-го до 10-и окон. Монтаж без осмотра на месте оценить не могу. В деревянных домах очень много сопутствующих вопросов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2018 в 17:44) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
ЭДУАРД76, В наших краях не знаю где искать. Лавочек с "москательными товарами" совсем не осталось. "Хозтовары" тоже по загибались. А в Мурленах о таких вещах не знают наверное. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Раньше тоже все у нас ставили когда давления в магистрали не хватало. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Спасибо, цену понял. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2018 в 17:37) За рулем давно | ||||||||||
Есть недорогие однокамерные твоего размера - 5 т.р. Ужасные совсем. На вид, на ощупь, по работе фурнитуры. Дальше вижу очень даже хорошее. Вид как надо, работает как надо. Цвет - махагон, внутри витраж. Цена - 12 700 р. Ого, думаю, серьёзный конкурент, почему не знаю.... Ага. Пригляделся - это за белое цена оказывается а за цвет и витраж доплатить надо. Итого: 27 с чем то по моему. Да пакет не 36-й а 32-й. Дорого, хотя и в Мурлене. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Спасибо, понял. С окнами у мну пока затишье - жена на даче с детьми, а я в отпуске буду в августе на 2 недели - к этому времени наверное решусь.. Да, водонапорную вышку/душ сварил на прошлых выхах. высота 3 метра - затащить успел за баню. Вот теперь ДУМАЮ как её крепить намертво к земле, чтобы не шаталась. Рабочие, что баню строили года 3 назад - попросили пару мешков цемента для "закрепить", куплю в Леруа цемента и щебёнки гранитной, привезу и пусть крепят.. = работа нелёгкая, лучше отдам пару тыщ и не буду париться. Во зверюга (диагонали пока не наварил, и так тяжёлая - ели втроём её затащили за баню): Стальной профиль столбов и вертикальных длинных несущих - 50*50*2мм. С запасом должно хватить для веса 200-230 кг бочки с водой. На высоте 2.20 от земли будет нижний ярус, под вторую бочку (с тэном внутри). и на душе смеситель = горячая+холодная, как в квартире Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июня 2018 в 20:05) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Да есть у меня гидроаккумулятор на 20 литров и насосов полно, но я не хочу мыться под струёй воды в которой электрический тэн работает!! Поэтому - сначала много греем, потом ОБЕСТОЧИВАЕМ и самотёком (без электронасоса) льётся. Про УЗО и ДИФЫ на ток утечки 10-30мА знаю, не рассказывай = это всё стоит уже :) Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июня 2018 в 20:11) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Сам не выдёргивается, зато контактор размыкает одновременно и НОЛЬ, и ФАЗУ. Мы за 100% безопасность К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Подскажите - как использовать для ДУША термостатический клапан??? Ни разу не сталкивался с этим чудом, насколько я понял - можно задать температуру (38-39С мне надо) и клапан как-то будет её поддерживать. ТОлько непонятно как... Этот вроде не для душа, а для радиатора. Для душа не нашёл :( https://leroymerlin.ru/product/termostaticheskiy-klapan-dlya-radiatora-heizen-15128824/ Для ДУША , горячая + холодная вода - бывают такие клапаны? Хочется АВТОМАТИЧЕСКИ подмешивать в горячей (60-40С) воде холодную (10-20С), чтобы иметь на душе тёплую (38-40С) нужной температуры. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2018 в 11:49) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
За рулем давно | ||||||||||
У меня нагреватель Аристон 90 литров и обычный смеситель.Все корректно отлично работает. Правда-у нас-водопровод на участках. Летний. У зятя старшего-колодец,насос автомат и гидроАКБ.Нагреватель в душевой 70 литров и душ со смесителем.Горячая вода на кухонной раковине.Просто и понятно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2018 в 13:05) За рулем давно | ||||||||||
Обычный смеситель хорошо, но может как то можно за 600руб приспособить краник Он как работает - прикрывает поток горячей воды, если температура ТУТ выше настроенной? Бойлер косвенного нагрева хочется сделать - греть электричеством ночью (2р/квт) воду в большой бочке, а днём использовать тёплую/горячую воду, получая её , пропуская воду через теплообменник из гофры, который разместить в бочке с горячей водой. Тут изучаю = https://www.forumhouse.ru/threads/343131/page-9 Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июня 2018 в 13:27) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Стоит ли такая возня затрат? 6 руб или 15 руб???Потом-кто мешает греть электронагреватель ночью?? Розетка с таймером 420 руб Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2018 в 13:44) За рулем давно | ||||||||||
Спасибо за инфу по термосмес. крану! На работе запарка - вечером подумаю как связать водино всё .. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Один раз выставил комфортную температуру и больше не паришься. В своём доме вещь практически необходимая. Если несколько точек разбора то будет колебаться температура воды. В фильмах часто обыгрывается такая ситуация - кто то спускает воду в унитазе а в душе человек орать начинает от горячей воды. Я сразу это предотвратил. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Хорошие смесители с термостатом - Венгерские. Лучше чем Грое работают. Цена....да. Где то 12 .р. Но удобно. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
За рулем давно |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
Диски
То1
Сетка в бампер