Дима: | ||
|
загородное строительство
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 декабря 2017 в 18:14) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
некошерно уложенные плиты будет НОВАЯ тема Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Если ли смысл ввязываться в ТТ-котёл маломощный (5-8 квт) для отопления дома 70м2 и нагрева воды душ/рукомойник в режиме "дача по выходным и на новый год"? Отопление только ДНЁМ нужно, т. к. ночью дешевое электричество (15 квт). Вижу плюсы: топиться дешевле, чем греть электричеством как сейчас за 6 руб./ квт-ч. можно за несколько часов прогреть дом (в -10С мне надо 10 квт-ч* 3 часа чтобы прогреть его) можно греть воду для душа - несколько сотен литров, давно мечтал под горячим душем на даче постоять "сколько хочешь". относительная энергонезависимость - если зимой вырубят электричество, то на даче не замерзнем. Вижу минусы: цена ТТ котла 15-20 тр. отобьётся в моих условиях не раньше чем года через 2-3. (приемлимо) раз в 2-3 часа надо будет подкидывать пеллет/брикет в ТТ котёл (приемлимо, потому что ночью топиться не буду ТТ котлом) Топиться хочу НЕ углём (грязно), а пеллетами/брикетами: мало места под складирование занимают можно довезти самому на седане (логан) 200-300 кг на сезон мало сажи по сравнению с дровами и чистка дымохода в разы реже чем с дровами Ну или бесплатными дровами (старые доски, несколько кубов есть). На всё ЭЛЕКТРИЧЕСТВО за год трачу 13-15 тыс руб, из них отопление процентов 70 наверное. То есть на отопление затраты 10 тыс руб в год, грубо. Экономлю, - в бане моемся плеская ковшичками :|:, а не стоя под горячим душем... Статистика по потреблению электричества: Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2017 в 10:48) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
конечно купи,давно бы взял себе котел.хочешь топишь,хочешь в холоде сидишь(логика простая) экономишь и не парился с проводочками и прочими сушилками Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Он же там не живёт постоянно. Топить котел то истопник нужен.это же ДАЧА. И она не на югах. У меня друг имеет дом зимний в Подмосковье. Дык у него стоят электробатареи. Выставленные на +5 температуру пока его нет. В пятницу с утра он по смартфону отправляет команду- поднять до +18. И звонят с соседом трактористу в деревню. Тот заводить трактор и прогребает им дорогу от асфальта до ворот. Просто и культурно. Электричество конечно стоит денех,но удобно и чисто. За рулем давно | ||||||
Вывод как бы напрашивается = надо не меньше тратить, а надо больше зарабатывать/воровать/иметь... - Имей я много бабла, то и вопросы такие бы про экономии на задавал бы К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
За рулем давно | ||||||
Я пока сделали " и не так, и не так" = купил ИК обогреватели электрические, они тепло лучевое генерят через несколько минут после включения и выхода на рабочий режим. 3 ИК по 1 кВт, в каждую комнату дома по 1 ИК... Но это всё равно электричество, хотя и затраты электричества на достижения комфорта будут раза в 1.5 меньше... Посмотрю статистику по затратам за зиму-весну , прикину - может на этом и остановлюсь. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
За рулем давно | ||||||
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Спасибо за советы! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
СЕРВИСНАЯ КАРТА в LEROYMERLIN. В декабре 2017 я совершил пару покупок в LM и кассиры при оплате меня спрашивали: "У вас есть сервисная карта?" Прочитал на сайте, что эта программа работает с 01 мая 2017 года по 31 декабря 2018 года, но видимо в нашу провинцию прилетела осенью или вообще зимой. Я летом занимался дома утеплением лоджии - был частым покупателем в LM - но ни разу меня об этой карте не спрашивали. Видимо софт на сайте допиливали ))) Из описания на сайте: плюшки - личный кабинет ну и вся статистика покупок {в принципе то, что я до этого делал сам на компе в excel ). Вроде как возврат товара до 1 года (без программы - 3 мес.}. Из минусов - оставлять в анкете свои персональные данные (схожу - посмотрю какие: онлайн анкеты нет, надо телюпать в магазин). Бонусов (акции, скидки) вроде как нет. А может что-то и будет - в виде рассылок. У кого-то есть такая карта? Отзывы? Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 января 2018 в 15:22) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Всё, закончил установку ИК обогревателей в загородном доме. (в короб провод уберу естественно) Теперь в каждой комнате 15-17 м2 висит ИК инфракрасный эффективно греет. С термодатчики и тиристорный регулятор мощности. Последний был в детскую, сегодня Повесил. Подстраховался и в довесок к штатному креплению ИК ещё снизу поставил мощный уголок. Следующая хотелка - пеллетная горелка, попробую сам сварить из чернухи мааааасенькую горелок для нагрева воды для душа/бани. Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 января 2018 в 20:34) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Не загородного строительства не нашел, потому вопрос сюда Присмотрел что на пластиковые окна делают вентиляционные клапана. Самые простые и лешевые делают наши air-box http://air-box.ru/comfort600руб все удовольствие, ставится элементарно. Ктото себе ставил такие? Как впечатления? В инете отзывы в основном неплохие. | ||||||
Инженегр, А разве у обычного окна нет штатной функции микропроветривания(поворотом ручки на 45 град?).Или я что то не понимаю? За рулем давно | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 377 |
| ||||||
Ну вот первая попавшаяся цитата про наличие такой функции в НАШЕ ВРЕМЯ Я не специалист-видимо во всех откидных окнах нынешних есть такое? За рулем давно | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Функция такая есть. Но зимой у такого окна на микропроветривании не посидишь, да и проветривание этоочень не микро, выставитьина совсем малый поддув не получается А т.к. окно открывается щелью по всей высоте то дует и на пол, что не очень хорошо, полы становятся совсем холодными. | ||||||
Инженегр, не боитесь ,то будет дуть через такую отдельную щель? Вон Ярик написал и стёр. Что делать этого ни в коем случае не надо. А он спец по таким окнам и строительству... У меня поворотом ручки можно регулировать микропроветривание...вполне хватает. А сидеть под окном и так и так не получится. Ну купите на пробу 1 шт.не понравится- вернёте родной уплотнитель на место. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2018 в 22:43) За рулем давно | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Если фирма использует фурнитуру в которой данной функции нет нужно обходить стороной эту помойку. А уж - "под заказ", вообще анекдот. Я последние 13 лет такого навоза не видел. Хотя даже даже в элитных новостройках "всплывает" РОТО начала 2000-х, - там точно нет проветривания. Но где они их берут я просто не в курсе, ибо мне такого не надобно. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Про фрезеровку вообще разговора нет - абсурд пилить своё добро. Попробуй ту что без вредительства, тем более - вроде не дорого. Но я бы не стал ставить заказчикам за деньги - лишние проблемы. Скорее всего потечёт конденсат на подоконник с рамы в мороз. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Asunción Сообщений: 771 |
ярик, а у меня вот с окном другая проблема... Как "закрыто" (ручка вниз) То иной раз после проветривания "фрамужного" начинает свистеть. На 45 иногда помогает (не свистит) иногда нет. Вроде как поворотом ручки туда-сюда на 180 градусов лечится проблемка, но иной раз нервирует "надрачивание" такое! Фурнитура ссылка на политоту | ||||||
Снять с нижней петли защитный вертикальный колпачок. Откроется вертикальный канал - в нём винт регулировки створки по высоте. Заворачиваем - поднимаем, отворачиваем - опускаем створку. На нижней части петли перпендикулярно этому каналу виден винт регулировки нижней части створки - вправо\влево при этом нижний колпачок снимать не надо. Если открыть створку то на её верхней горизонтальной части на петлях есть винт регулировки верхней части створки - вправо\влево. Расположение винта меняется от типа фурнитуры - просто поворотная или поворотно\откидная. Винт может быть как со стороны петли либо с противоположной. Пользуясь этими регулировками можно изменять положение створки в раме и добиться того что бы она не задевала ни за что и не "свистела", т.е. не продувалась воздухом. Всё вышесказанное актуально только для изначально качественного окна. Если оно кривое само или криво установлено, "просажен" размер створки, то возможно диапазона регулировок может не хватить. Тогда.......никак. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Asunción Сообщений: 771 |
ярик, спасибо большое! Раньше то не было такого.. могло ли "просесть" с годами эксплуатации? И еще.. Когда на 45, то ручку чтоб повернуть вверх или вниз иногда усилие чуть больше нужно приложить, и какбе с "щелчком" что ли из этого положения выходит.. А так спасибо еще раз, попробую вечером! ссылка на политоту |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски