http://www.tepleko.ru/umnayarozetka.html
Я что то искал и нашёл эту штуку. Блин, дорого,но классно
загородное строительство
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 |
orlik, где пропадал? Девайс хорош, но ценник негуманный! Но зато классная наводка в каком направлении искать! Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Вот направление: Сим800 300 руб, ардуино 150руб, релешка 100 руб, термодатчики 50 руб, БП 120 руб. https://youtu.be/pG5BUhkwR58 Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2017 в 22:03) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||
Не моё это. Паять могу, но такие схемы не можу. | ||||||||
Надо с потреблением электричества ДНЁМ что-то решать (уменьшать его)... Термостаты на электрообогрев поставил, они уменьшат потребление на отопление днём - за счёт того, что теперь не будет перегрева воздуха выше 19-20С (примерно). Большой вопрос у меня - СУШКА ОДЕЖДЫ и обуви... Кто как сушит одежду мокрую?Двое детей 9 -11 лет, почти постоянно сушу одежду на радиаторах масляных 1 и 1,5 кВт = но 2.5 квт тепла многовато для сушки мне кажется..Дневное электричество , слеза накатывается - рубли в воздух.. (печку не предлагать! - хочу её, но печником быть отказываюсь) Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2017 в 15:11) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Что за счётчик такой? Как бы в основном, конечно, стараемся сушить одежду ночью - но на 2 масляных радиаторах много не просушишь. По факту они постоянно работают - греют.. Может сделать сушилку для множества одежды на 1 кВт - пусть постоянно работает, хоть всё сразу высушит.. Опыт интересен, чтобы не изобретать с нуля велосипед (люблю это, но времени жалко)... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2017 в 15:28) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
ОЗВУЧЕНО ! : Всем поставить НОВЫЕ счетчики ! Электрику- 500р за опдомбировку Иначе Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
5в - ему МНОГА ! ============= Сереж, вот прикинул такой комплект .. для начала , канешшн ..умного гаража какбэ еще бп не хватает 220 - 5в для ардуины и степдаун с 5 до 4 ... не ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||||
Зачем Ардуин на панельках? Чтоп не паять? На выходных ардуины свои из пакетиков доставал - нано и про, разных набилось штук 15, считать не стал.. Жду ТОНКИЕ проводки с Китая, что паять по человечески, а не проводом многожильным 0,5мм2 - он от пайки дубеет (припоем наполняется частисно) и не гнется гад.. толстые провода и неуклюжие, аж противно.. СИМ800 2шт на даче оставлись - на НГ буду мутить с ними, правда не знаю что пока.. в идеале - удалённый прогрев дома по ночному тарифу электричества, но я зарёкся не делать так.. (чтобы дом не спалить). Единственное - что могу себе позволить, это удалённо включать электрокотёл в сарайке в 7м от дома и в дом гнать теплоноситель насосом, чтобы дом от теплоносителя и горячего плинтуса прогревался. Это думаю безопасно - на крайняк сарайка сгорит и хрен с ней.. - до дома по стальной трубе, закопанной в земле, огонь не дойдёт никак.. Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 декабря 2017 в 17:18) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Заезд на участок хочу улучшить, трамбованный пгс продавливается зимой, ямы получается. Чём выложить выезд??? Бетонировать думал, но лить мощную плиту жаба душит, а плиту армированная 7-10 см скорее всего раздавить камаз (мало ли песок/землю/дрова) привезти... Если щебень уплотнить - в землю он уйдёт... Какие ещё варианты, чтобы ям не было?! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Посетитель Гарлем Сообщений: 1197 |
А лучше в начале битый кирпич, бетон, и чутахи неровности щебнем. Не болото же у тебя. Ну, и? | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 декабря 2017 в 22:56) За рулем давно | ||||||||
сначала окол и трамбуем,через месяц сверху пгс.лет на 5 без подсыпки точно хватит. дробленый асфальт фигня,если нет оттока воды. если надо, могу фоток скинуть.во что превращается дробленый асфальт Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Дима привет. Я лично шестой год наблюдаю б/у асфальт у себя. Только радует. Правда на халяву толстый слой и трамбовка плитой. | ||||||||
На 5 маловато, потом всё заново... Надо лет на 20
Летом в жару - пахнет наверное? Моя за экологию Жена на даст... в смысле положить не даст асфальт.. Наверное вариант один только - лить бетонную плиту такую, чтобы и грузовик выдержала... Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2017 в 10:30) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
+наверное первый слой давно утрамбован был и не проседает Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2017 в 10:40) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2017 в 10:41) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Сергей, у меня у тещи болотина, я сначала лет 11 назад от недостатка денег сам битый кирпич с остатков разобранного и заброшенного завода возил, рядом с домом наша первая машина Ока проваливалась, потом несколько раз глину с песком привозил чтобы приподнять землю. А потом удалось с местного КСМ привезти отходы: вперемешку песок куски бетона разного размера. Утрамбовались эти отходы так, что 25 тонник в прошлом году заехал, вывалил 10 тонн песка и спокойно выехал. Бетонная плита хороша тем что в течении долгого времени будет по принципу подмел и все чистое стоит. Щебенку раз в несколько лет, я думаю прийдется подсыпать немного. Если есть где взять халявный строительный мусор тоже нормально может получиться, но надо быть готовым что там помимо нужного для тебя кирпича и бетона может быть все что угодно, начиная от бутылок и т.д. по списку чего могут выкинуть на стройке. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски