загородное строительство
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Что за ал профиль с рассеивателем? У диодов 120 град угол, если на L-образный или П-образный Al-профиль наклеить, чтобы только вниз свет шёл... Рассеиватель - это конечно лучше, чтобы не было резкого терминатора на полу. Это уже получается полноценный LED-светильник, а не самостоятельное рукожопство, со всеми вытекающими )) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Спойлер
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Тааак. Ещё лучше... Жизнь налаживается. Продают там же, где всё для LED? Но...хуже же охлаждение? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Мне проще задача стоит. Просто под перила парапета на лоджии. Ну, окей. Буду думу думать... Стену на лоджии офигенно бы сделать вот так: Дешево и красиво. Весь вопрос в том, где взять силиконовую форму. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Грамотно! Давно так хотел, да жена не даёт шкаф электрофицировать.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Неплохой вариант блока питания для LED-ленты с монтажом на DIN-рейку в электрощитке. Очень удобно и красиво будет выглядеть - всё в одном месте: и коммутация по лоджии 220В, и питание 12В. Интересен вопрос охлаждения этого БП с закрытом ЭЩ. Занимает 6 su на din-рейке (6 * 17.5 мм = 105 мм). Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 июля 2019 в 12:52) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Не знал что для DIN делают БП... Спасибо. На али такой есть 12в 5А за 800р .. https://ru.aliexpress.com/item/32950754377.html Дороже, чем обычный БП - но зато в DIN монтируется... жаль не знал про такие БП раньше.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Питание автоматики от 12В: термостаты w1209, реле 12/220, датчики освещения (от 12в). Включение (подача 220В) на БП на щитке от таймера ночного тарифа (DIN, на том же щитке он). Не надо вешать на стену отдельный БП - меньше проводов. Мне 12В 3А достаточно будет, 2А для ночной подсветки и 1А на всю автоматику вместе взятую... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Нет, не будет на лоджии ни полок, ни стоящих шкафов, ни багетов. Чистый, светлый руум ))) Будет на примыкающей к квартире стене висеть ЭЩ. Туда из квартиры приходит кабель 220В, там будет стоять автомат на обесточивание лоджии, 2 шины (ноль и земля) и распределение по лоджии - свет, пару розеток 220в. От электрического пола отказался - дорого, не нужно. И как доп.освещение или даже основное - под парапет хочу LED-ленту. Выводить на парапет 220В не хочу. Хотя у меня и утепленная герметичная лоджия получилась - это всё равно не полноценное внутреннее помещение. Поэтому вблизи ЭЩ на стене нужно разместить БП на 12в и проводом (2x2.5 кв.мм) догнать до места питания LED-ленты на парапете эти двенадцать вольт. Будет около 5-6 метров кабеля. Вариант размещения БП рядом с ЭЩ - хуже эстетически, чем его вариант размещения в ЭЩ. Но ЭЩ закрыт. Как там будет БП? Хотя иногда его размещают за потолком - там тоже воздух не гуляет. Для размещения БП в ЭЩ нужно отдельное место: скажем в верхней части автомат с распределением, а внизу - типа полки для БП. Но если БП ставится на рейку - размер ЭЩ уменьшается. Нужно по моим прикидкам 10 юнитов... Это всё ещё в голове, обсуждаемо! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
MW - неплохой производитель. На работе много мультиплексоров Алкатель-Люсент работает на этих БП 48-60 вольт. Надежные. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2019 в 17:50) За рулем давно | ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 июля 2019 в 19:27) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
За рулем давно | ||||||||
Лоджию стеклят, чтоб жилплощадь увеличить. И там можно кой-че делать. Надо ЭЭ подвести. Подвожу, чтоб не было "аквариума". Кто захотел, тот прочитал и понял в чем тема. А кто не захотел - тому лишь бы чиркануть пару постов, которые как обычно потом сотрутся. Так ведь бывает? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Коллега по работе купил бетон (иботека) пол-года назад, замкад 2км. Две лоджии, два санузла (подведены коммуникации для двух, не колхозил), потолки 3.4 м... Трёшка Я ему предложил 2 яруса захреначить, хотя бы спальные места наверх вынести - реально же хватит высоты с запасом.. думает.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2019 в 23:36) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Не могу поржать, хотя смешно. Сам не пользовался я, но коллега по старой работе в 2005 году снимал однушку с кроватями на втором ярусе (на первом была гардеробная под кроватью) - говорил удобно. Какие признаки НЕЖИЛОГО помещения?? Всякие бойлерные, гардеробные - нежилые же или их площадь облагается налогом? За мкад для ПМЖ хочу построить в будущем 1.5 этажный дом, налог на дом при его площади <50м2 не взымается... 6*8 домик например например с высотой стен 3.3-3.5м, чтобы второй этаж был чисто спальным. Где-то читал что при высоте стены помещения менее 1.6 (кажется) - он не является жилым..
Спойлер
Редактировалось: 6 раз (Последний: 19 июля 2019 в 09:58) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Но мы поставим RGB подсветку-чтобы с автобусной остановки было видно и соседи лопнули от зависти...Хозяин-барин.Но тогда надо электрощит сразу рассчитывать и на электросамогонный аппарат и на сварку-вдруг соседям что приварить надо? За рулем давно | ||||||||
В общем то да, но с 2006 года эта тема мне интересна и за 13 лет правки ещё не внесли.. А подсобные помещения - они являются жилыми? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
За вывоз мусора вкрячивают.. 200-450 руб в месяц в деревне в МО. Контейнера для мусора нет, ежемесячно начисляют с января уже - типа долг... .... Пока не плачу - потом небось пени на невыплаченный "долг за вывоз мусора" начнут начислять, при том что ничего не вывозят... Всё через жопу У соседей в деревне такая же херня, у друга в деревне другой - то же самое.. Похоже на массовое наипалово, что интересно - присылают квиточки в email от имени МОСЭНЕРГОСБЫТ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2019 в 13:58) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
В прошлом году отдыхал в центре Ялты. Дом царской постройки. Сто с лишним лет. Отопление печное лет 10-15 назад разобрали, а современного отопления нет. Лежу на кровати - смотрю на межкомнатную дверь, а над ней ещё одна такая же помещается, если продолжить вверх! Карниз со шторами над окном - а над ним до потолка еще метр - полтора стены. Причём окошко такое немелкое в высоту. Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 июля 2019 в 21:21) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
На даче я плачу ежемесячный взнос в 600 руб. Туда входит и договор на вывоз мусора и контейнеры на площадке. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 июля 2019 в 22:23) За рулем давно | ||||||||
Denef, так бы и написал, что вывоз мусора организован. А то - вожу в Мск.. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски