Какое масло в двигателе Ларгуса?
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Мужики,решил поменять самостоятельно масло при 6500км.пр-га не дожидаясь 15000 и 1г.владения!....Одним словом масло такое : MOTUL8100 X-cess SAE5W40 .цена 1800р. Что скажете ? К42-00L | ||||||||||
Посетитель Башкирия Сообщений: 151 |
Лей рекомендованное заводом,дешевле и меньше проблем с гарантией думаю будет | ||||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 14 |
пробег 3500.... затянул я на этой машине с первой заменой масла. Уже купил все фильтра и масло татнефть синтетик SJ 5W-30, завтра алла бирса поменяю. На логане мне сделали бесплатную замену масла на 3000 пробега далее всю дорогу (160000т.км.), как положено лил Эльф NF 10W-40. Гарантия - фуфлогонстово и развод для пенсионеров, скупердяев (которые как известно платят дважды), и фанатов. Не вижу смысла отдавать 5000 руб. за замену масла у черта на куличках и по записи. Да и масло нальют непойми какого! я прочитал всю ветку и не понял какое же масло залито в моем движке с завода? Ельф? или наше шняжное масло а ля Рос нефть. Был логан седан, до 100 000 пробега потребывал замены шруса на 40 000, деталь с заменой обошлась в 3700. Экономя времени и денег очевидна. Новый Логан универсал будет обслуживаться по такой же схеме... особенно учитывая тот факт что и сервис теперь от авто ваза, а значит лить в МОЁ авто, там будут хрен пойми чего и как. Опыт эксплуатации логана седана, показал его высокую надежность и ремонтопригодность, на универсале планирую ездить до упора, поэтому обслуживание строго самостоятельное или в том же проверенном сервисе где чинили седан. После 3т.км. начал притапливать сегодня дал 160, идет лучше седана, не рыщет по дороге. Коробас конечно у нас ребза не гоночный ((( Вопросы к бывалым: 1) Защиту обязательно снимать (16кл) для замены масло фильтра? 2) Вязкость масла настораживает конечно... 3) Вязкость масла и перевод на газ? Дурацкий вопрос тот, на который ты сам знаеш ответ. | ||||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 41 |
| ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
К42-00L | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 15 |
Залил Вальволин и не парюсь теперь, что там у него Эльф или минералка лукойловская | ||||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 333 |
Народ перечитывать 9страниц что-то в ломкакое все таки масло залито? пробег 1400 км пока 16кл 7мест люкс. | ||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 333 |
| ||||||||||
Посетитель Сообщений: 24 |
Залит у нас шел синтетика 5в30 спец масло для первой заправки (в магазах не найти) это уже все наверно знают. Нашел в городе официального дистрибьютора, заключил договор и взял бочку 20 литров (в моем случае это Из плюсов: на паленку не нарваться, дешевле чем в магазине (240р против 280р на разлив в магазе), из минусов: большой объем, но на 2 года хватит (меняю 2 раза в год), хотя скорее всего друзья разберут быстрее, спокоен за качество и наличие. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 10:58) | ||||||||||
Посетитель Пенза Сообщений: 51 |
На фото 5-40 ,а пишешь 5-30 Серый Базальт-5 мест.8кл.+Паулис. | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 24 |
| ||||||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 85 |
Когда покупал ЛЛ у серых спрашивал какое масло залито. Сказали что Лукойл, а какое именно не знают. | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
15-ку откатал на заводском- далее Мотюль, сейчас 95 ткм перевалило, обалденное масло!!!(с 2 ткм эксплуатирую авто на газу). 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
зачем лить в этот мотор такое хорошее масло? | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9 |
Господа. ПОдскажите, какое лучше масло в лить? синтетику или п/синтетику? | ||||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
считаю оптимальным вариантом 0W40 для этого мотора.Производитель не важен,главное не нарваться на бодягу.В Питере проще,вожу из Финляндии.Очень дешево беру 4 л банки Шелла Х.ультра по 25 евро.В РФ брать можно только в стальных запаянных банках.Всякие хадо и тп.Все остальное-бодяга с хохляндии. | ||||||||||
естественно синтетика | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
На первом ТО-1 после 15 т.км. в "Петер-Лада" залили вот это масло: | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9 |
Спасибо. я привык каждые 10 000 км менять расходники. Еще один глупый вопрос, сколько надо заливаться масла в 1,6 16 кл. двигатель?) до этого у меня был ваз 2108, с рено первый раз столкнулся | ||||||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
Кто знает точно? На ТО мне объяснили, что масло Шелл только Финское и продукты Шелл в России не производят. | ||||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски