Какое масло в двигателе Ларгуса?
Посетитель Воронеж Сообщений: 152 |
Мне тоже сказали, что Shell синтетика... | ||||||
Посетитель Сыктывкар Сообщений: 167 |
SAE 5W40? | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
В аналогичные двигатели Рено льет Elf 5W30(5W40), с классом по API SL/CF. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Сообщений: 30 |
Друзья, двигатели ЛЛ приходят на ВАЗ из закордонов с завода Рено собранными и заправленными маслом. А посему в движке масло ELF либо EVOLUTION 5W30 либо EVOLUTION 5W30. Никакое масло ШЕЛЛ компания Рено не использует 70 годов прошлого века, а использует исключительно ELF (он же TOTAL)! По поводу ответа ВАЗа по зеливке масла Шелл могу предположить следующее, это масло рекомендуют для ТО, и скорее всего выбрано ШЕЛЛ по причине его дешевизны, ибо производят (фасуют) его в Россиях-Украинах со всеми вытекающими последствиями. Заливайте ELF (TOTAL) и будет вам щастье либо любое ХОРОШЕЕ масло!!! | ||||||
Посетитель Сообщений: 30 |
5W40 (Извиняюсь за повтор) | ||||||
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
=================== Стас Березий Трансмиссионка: ELF TPM 4501 Моторное масло: Shell PC 1021 Масло для ГУР: Mobil ATF 52475 Тормозуха: Shell BF 40+ (Dot 4+) Антифриз: ОЖ-К "Coolstream NRC" (ETX 9536b) =================== Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2012 в 10:54) | ||||||
Посетитель Сообщений: 17 |
А я что в инете не нашел такого масла как "Shell PC 1021". | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 719 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина | ||||||
http://www.drive2.ru/cars/lada/largus/largus/limonad26/comments/?page=1 ============================ вот что сообщили с АВТОВАЗа: (по части моторного масла) — заливается специальное масло со специальными присадками, ходимость 15 тысяч км, т.е. до первого ТО. По первичной проектной информации — аналог 5w40. При замене аналога этому маслу вряд ли найдете, поэтому о необходимости промывки двигателя нужно уточнять в сервисном центре — скорее да, чем нет. Итак в двигатель льется (вернее двигатель уже приходит с залитым маслом) Shell PC 1021 TDS. Всего по норме расхода (сама заливка и технологические нужды) на один автомобиль — 5,5 л. Стандартная заливка при смене масла 4,8 л. ============================ Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 октября 2012 в 14:05) | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Коряжма Сообщений: 80 |
Может чем поможет данный документ. В инструкции по Sandero для 1.6 16v объём масла тоже указан как 4,8... Пригнал себе ЛЛ из сыктывкара. Как отойду от покупки с меня отчёт.. Прикрепленные файлы:
| ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 114 |
Позвонил только что на СТО дилера с вопросом о смене масла. Мне ответили что в ларгусе залита синька 5W30 и чтоб я успокоился и катался спокойно до 15000. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
Посетитель п. Пильна Сообщений: 181 |
Привет! На счет масла ничего плохого не скажу,у нас в нижегород.области морозы держались две недели от минуса 26 до 33. Правда утром в минус 33 машина ночевала на улице и заводка была не такой бодрой,и масла в двигат.и коробке было густоватым. А заводу как всегда все равно, очереди выстроились,дилеры наживаются, значит дела хорошо идут, а как рядовому автомобилисту узнать про залитые технологич.жидкости,то это завод не волнует. А мы головы должны ломать. И хоть они с гордостью говорят про альянс,но хороший авто попортить все же смогли. Я на то ехать не собираюсь, и все что залито хотелось бы знать точно. Смотрел передачу про стратегию 20 года по россии24,и там был кадр как в ларгус заливали жидкости на заводе,и значит выходит двигатели и кпп приходят без масла. Подскажите что лить в двигатель в плане масла, его характеристики? И через сколько менять заводское масло? Сейчас у меня пробег 6200. И что лить в коробку? Хотя масло устраивает. И нужно ли менять его в кпп на 15 тыс? Или можно ездить тысяч до 60? Напишите может ктото уже был на то? И все там узнал. | ||||||
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Чайковский Сообщений: 71 |
Полностью согласен с Эдуардом, анологично проверял слитое лишнее масло, причём за бортом было куда теплее. Да и в инете про эту марку мало информации.. | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
То, что мало инфы про это масло объяснимо: масло специализированное и в широкий доступ не попадает. А вот то, что оно даже на глаз имеет худшие характеристики, как-то напрягает. Что было у Логанов залито-то? По идее такое же масло? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2012 в 13:04) KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Тогда вообще не понятно это движение с Шелл! Видать на лапу хорошо кому-то из альянса дали... LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Если я ничего не путаю, то elf не производят в России. А максимальный процент локализации - это одно из важных условий для автопроизводителей. Может это причина? | ||||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски