Какое масло в двигателе Ларгуса?
Посетитель Сообщений: 36 |
S150, врятли движки приходят с маслом,пока до России доедет,масло по всему движку размажет,во всяком случае 4х тактные движки на скутера,мотоблоки,лодки и т.д.идут сухие! | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Шестой год в Логан лью, пробег 132 тык, жалоб не было ни разу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2012 в 18:13) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
Еще вопрос по замене масла: как лучше менять? - через сливной болт или отсос через отверстие для щупа? | ||||||
Посетитель Минусинск Сообщений: 42 |
Думаю через пробку, если еще и шприцом отсосать что не слилось. Всегда так делаю, грамм 200-300 остается если сливать без шприца, в зависимости какой двигатель. Т.К. сливная пробка не всамом нижнем месте поддоно. Как конкретно сделано у Рено - не знаю, не имел дел еще с их движками. KS0Y5 42 02D куплен 19.01.13 | ||||||
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
Но опыт показывает, что на долив при "отсосе" идёт масла не меньше чем при сливе. Что позволяет сделать вывод о бесполезности спора (выбора способа). Вообщем делайте как вам удобней. Я для себя решил сливать не буду, т.к. гаража нет делать негде. И во вторых сейчас многие фирмы "заманивают" клиентов предлагая бесплатную замену, если масло приобретёшь у них. LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 306 |
Собираюсь менять масло в моторе на 3000 км. Продукты работы пар трения не куда же не денутся. Ко всему тому на обкатку синтетику не льют. Залью MOTUL Eco-nergy 5W30. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2012 в 14:21) | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 октября 2012 в 23:26) | ||||||
http://www.youtube.com/watch?v=ytq0p3LqF6M Ну и Яндекс Вам будет в помощь. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Сообщений: 304 |
8 кл можно на отсосе масленный фильтр доступен через капот, а на 16 кл придеться в любомб случае снимать защиту иначе фильтр не открутить да и пробка не мегнитная лучше пусть все ховно до капли сольется Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! | ||||||
А масло мне думается нужно выбирать чтоб производитель рекомендовал для расширенного ТО а у нас как никак 15 тыщ Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! | ||||||
| ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 269 |
LADA LARGUS KS015-41-02V Серый-базальт | ||||||
| ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 97 |
Вопрос с маслом вроде понятен. Каждый решает за себя менять или нет. Меня больше интересует вопрос ОЖ. И вот почему. В минувшие выходные устанавливал(сам) на свой Ларгус электрический подогреватель 220 вольт. Заранее кое как отыскал в Тюмени и купил 2 шт 1 литровых бутылки ОЖ Кулстрим ораньжевого цвета. Тот что указан в спецификации http://www.lada-largus.com/upload/forum/post19637/kartatehzhidkostei_810a5.png. Ораньжевый цвет наиболее подходил по цвету к заводскому. Заранее решил для себя, что бадяжить не буду. В итоге при установке слив ОЖ сравнил с купленным "заводским" не подошло по цвету. От Логана остался 1 литр заводского концентрата ОЖ. Вот он идеально подошел по всем параметрам. Так-что проводя аналогию с моторным маслом якобы "Шелл" думаю что залито тоже что и в Логане. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||
Посетитель Ачинск Красноярский край Сообщений: 155 |
У Логана такая же хрень, совсем нормально побежал на 40 тысячи. Явно с завода был залит Эльф, и потом только его и заливал. Если и Эльф залит в Ларгусе, то это очень хорошо, масло хорошее, в любой мороз двиг крутился без проблем, в минус 40 Логан после ночной стоянки без прогрева заводился с полпинка.Минус 30-35 вообще не мороз для него, щуп вытаскивал, масло было жидкое как и летом.Мне кажется на завод двигателя приходят все таки с маслом, обкатку не большую на заводе двигатель должен пройти, завести отрегулировать, все проверить и т.д., и за чем сливать добро. Я думаю иностранцы на такую расточительность не пойдут.Поэтому и вливают сразу Эльф синтетику. Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 октября 2012 в 15:40) | ||||||
ОЖ идет зеленая (правда магазинная будет смущять своей зеленостью, в отличае от родной) elf концентрат идеален!!! Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2012 в 19:09) | ||||||
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2012 в 19:28) | ||||||
Недавно у моего друга на дустаре появилась вибрация на КПП поехал к ОД послушали и вынесли приговор - брак в каропке забрали машину на неделю... приехав забирать сели с инженером пракатиться послушать... НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ... пригласили другого механика тот послушал - новый приговор ЭТО КУЛИСА КПП ГРЕМИТ здавайте машину на неделю... у друга первое ТО скоро тогда и решил здать, посмотрим чем все закньчится с ОД РЕНО ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2012 в 06:01) Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! | ||||||
Дастер - машина новая, надо время чтобы узнать все болячки и набраться опыта по их лечению. | ||||||
так с нами дело еще хуже тохда ))) Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски