лимонад: |
а португальцы не в курсе. |
Вроде как говорили, что двигатели идут с Румынии и Испании.
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Вроде как говорили, что двигатели идут с Румынии и Испании. | ||||||
Посетитель Великий Новгород Сообщений: 89 |
Восьмиклапанный мотор (64 кВт) поставляют из Румынии, а шестнадцатиклапанный (77 кВт) – из Португалии; с 2013-го последний начнут по лицензии собирать на АВТОВАЗе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2012 в 20:24) | ||||||
И еще несколько раз это из разных источников слышал, а вот про Португалию - первый раз. | ||||||
Admin, в майском журнале "за рулём" было. http://www.zr.ru/a/431659/ вот цитата
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 августа 2012 в 20:41) | ||||||
лимонад, в этом вопросе я больше доверяю Михаилу Рябову http://vaztv.ru/533 (момент 17:40) | ||||||
ну дай бог! главное автовладельцу чтобы на заводе лили правильное масло! и по некоторым данным масло не Лукойл. | ||||||
лимонад, например, знаю, что на Солярис двигатели уже с маслом приходят из-за рубежа. А здесь, даже не знаю, где заливают. | ||||||
а нельзя ли автовазу запрос сделать ? пусть ответят!официально. | ||||||
http://elf.kg/index.php/home/whyelf.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2012 в 21:00) | ||||||
| ||||||
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
Буквы обозначают класс качества масла по спецификации API(Американский институт нефти): S - для бензиновых моторов, С - дизельных. А вот 2-я буква после S(или С) это непосредственно класс качества. Только на него и надо ориентироваться при выборе масла сравнивая с инструкцией по авто. Чем дальше буква от начала латинского алфавита тем масло лучше, и естетсвенно оно не повредит машине. Т.е. если в инструкции написано не ниже допустим SG, то смело можно лить SJ/SL/SM, но значительно дороже чем выше буква. А то что вы приводите маркировку по SAE - 10W40 или 5W30, это в общем случае не говорит о качестве ничего, а только о его применимости к погодным условиям эксплуатации. Зачем допустим европейцам масло 0W40 если во Франции средняя температура зимой 15оС? И ещё кроме маркировки по API на канистрах можно встретить маркировку по ACEA (ассоциация европейских производителей автомобилей), там уже своя маркировка примерно так - A3/B3/B4/C3. Как мы видим в инструкции в Ларгус можно лить не ниже SL по API: Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 августа 2012 в 21:21) LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Что меня смущает еще-это то, что на этот вопрос (по маслу) ВКонтакте так и не ответили, хотя вопрос задали несколько человек (в т.ч. и я). Да, по рассуждали о межсервисном интервале, но прямо на вопрос не ответили... LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Я в личку написал Agri что бы он нам прояснил ситуацию. Он вроде как с ВАЗа, сам писал. LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Посетитель Самара Сообщений: 14 |
Может быть менеджер в салоне имел ввиду как раз класс качества, а я его не так понял. Или он меня не так понял, по скольку я конкретно спросил про производителя масла, а не про класс качества. LADA Largus 5, KS015-41-01A 1,6 л 8-кл | ||||||
LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 506 |
Мне на Реношном сервисе на капот клеили наклейку, какое масло залито в двигатель, чтобы я смог долить! Так что я буду ориентироваться на рекомендации Рено, и срать мне нет мочи на контакты ваза Почти 1000 км пробега у К7М, а масло все как растительное в бутылке - прозрачное Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 89 |
Информация из МСП АВТОВАЗА: Моторное масло - шелл PC 1021. Планируется переход на лукойл. обкатывают коробки на промывочном масле техасо ETL 8708. Планируется переход на тотал TPM4449. Что льют на главном не знаю, но точно не это. Охлаждающая жидкость и на главном и в мсп одна и таже - coolstream NRC. поставщик российский. По маслам точнее по переходам на другие масла ситуация непростая. Лукойл со своим маслом производимым в РФ не может уложиться в допуска выставленные РЕНО. | ||||||
Если я правильно понял, то вы сразу поехали на СТО Рено и поменяли там на ихнее? правильно? LADA Largus 5, KS015-41-01A 1,6 л 8-кл | ||||||
LADA Largus 5, KS015-41-01A 1,6 л 8-кл | ||||||
Посетитель Красноярск Сообщений: 242 |
Да ладно. Все норм. Марку масел и прочей жижи прочитай и скажи. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2012 в 17:39) | ||||||
Agri, Спасибо! Вот только присоединяюсь к varenec ничего не понял! Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2012 в 18:44) LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 506 |
Да не понятно написал... сорри! Это я писал про Логан, что мне лили на Реношной станции. И сразу я не ехал, а как положено по регламенту на 14500-150500 км! Так же поеду делать ТО и на станцию ВАСССзз 3 раза тьфу, Ларгусенок работает на отлично! Претензий ноль! Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 231 |
народ! как относитесь к ликви молли? хочу после обкатки залить Synthoil Energy 0W-40 http://lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=215 тока про API не пойму, там нет таких букв как в инструкции к ЛЛ Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2012 в 22:42) Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 41 |
если возьму буду лить шел,мой ваз 2109 1989Г на нём до сих пор за 200 т.к ещё летает Всем спасибо и досвидания приобрёл другой автомобиль! всем удачи и дождаться своего ЛАРГУСА! |
В начало страницы |