Assaif: |
Покажите хоть одну сервисную книжку с указанием на 5W-40...пока у всех указано что залито 5W-30. |
Какое масло в двигателе Ларгуса?
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Согласен на все 100% Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 471 |
30, 40, ЭТО вязкость, выбирается исходя из климатических условий. И это не обсуждаеться. Масло должно выбираться по УРОВНЮ КАЧЕСТВА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ СВОЙСТВ. Тоесть по API SL/SM/SN. Вот и всёёёёёё. | ||||||
Именно так..
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
У нас летом бывает ночью 25-28 и о какой тридцатке идет речь ,относительно моего места жительства? А зимой -25 бывает максимуи два дня за зиму. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
заливается вот это на заводе Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 16:06) | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
5-40 универсальное,подходит практ.ко всем авто.,чо уж тут про наши динозавровые дрыгатели рассуждать... Они и веретенку,и трансформаторное переварят! Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 107 |
Дима, Этот график полностью не соответствует реальности...он из той эпохи когда про ACEA A5(1) и знать не кто не думал. Вот у инженеров Рено совсем другая таблица выбора вязкости относительно температуры окружающего воздуха. Ещё раз читаем техническую ноту Рено по их движкам. Давай те обращаться к официально информации и не к этим не внятным табличкам взятым с очень крутого источника http://www.chinamobil.ru/bb/files1/11059_1397407974.jpg_730.jpg =))) Да же в книжке Ларгуса нет привязке к плюсовой температуре...ваш же пост #568 Привязка только к отрицательно температуре. Нет ну реально вы хоть раз держали руководство от любой другой марки авто??? сколько я пересмотрел книжек от япов, сколько от евро авто...ну нет там привязки к плюсовой температуре, исключительно только к отрицательной. Прошу конкретный ответ, почему Рено на свои моторы, согласно их же технической ноты, а это весьма весомый документ, не делает привязки к плюсовой температуре??? Почему не делает ограничение применения ACEA A5 по плюсовой температуре? Ссылка на мануал к Ларгусу не аргумент. В технической ноте так же есть разделы для России и Украины, то есть это имеет к нам самое прямое отношение. Техническая инфа от Рено кажется более адекватной, нежели то что указывает ВАЗ касаемо фразы сменить масло если плюсовая температура стала +25 и выше, почему Рено об этом не знает? ответа думаю не будет=) | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Говорил, и буду говорить! На новом и не изношенном движке масло должно быть 5W-30! (У Сороковки толще плёнка, а значит больше трение деталей с перегревом, соответственно с износом оных. Особенно при нагрузках, т.к. более жидкое масло лучше и быстрее омывает нагретые детали, остужая их!!!).Наружняя температура воздужа вообще не играет никакой роли, движок по-любому будет работать строго в своём температурном режиме, хоть зимой - хоть летом. Заливайте хоть Пятидесятку, но, знайте...движку придёт капец раньше времени! Сегодня прошёл 2-ое ТО. Залил 5W-30 ХАДО. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
ЭДУАРД76, Наружняя температура роли не играет???Ну да,ну да..особенно зимой ,когда масло густое и надо завести мотор)) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Assaif, Этих табличек валом в тернете,на любом ресурсе.взял первую попавшую.вы лучше ответьте на вопрос,для чего производители масел выпускает масла с разными индексами,но одной спецификации Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
ЭДУАРД76, значит заливая сороковку на заводе умышленно губят мотор!? И с какого момента надо перелазить с 30-ки на 40-ку по вашему? | ||||||
ЭДУАРД76, Ну наконец то в моем стане прибыло подкрепление, так держать!=) Дима
| ||||||
С того момента, как стали на АвтоВазе собирать движки на Ларгуса, стали заливать 5W-40, хотя изначально в Испанцев заливали вообще c индексом - 20. Может на Автовазе собирают с большим допуском зазоров, для подстраховки, поэтому и требования к маслу изменилось?! Хз. Это вопрос к ним. А там всё запущено, на два одинаковых вопроса последует два разных ответа. Ещё раз повторюсь, исходя из инфы взятых с разных (многих) источников, пришёл именно к своему данному выводу. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
прожженный,
НО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ вариант не значит ЛУЧШИЙ правильно?! Я указывал выше - конкретным поводом перехода на 40ку является появление незначительного расхода масла свидетельствующем о увеличении зазоров ЦПГ. | ||||||
Кто то может подзапороть движок и к 50т.км., кто то может скурпулезно следить за состоянием и оно не измениться и к 150-200т.км. факторов влияния огромное множество. В идеальном варианте, быстрее износится клапанный механизм, чем ЦПГ. | ||||||
У меня логан восемь лет.150 т.км ездил на сороковке ,под крышкой клапанов идеал.угара вообще нет,что я делал не так? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
вот ссылка на оф.сайт ельфа ,выбираем sxr качаем файл ,смотрим разницу между тридцаткой и сороковкой,особенно при 40 гр.по цельсию. http://www.elf-lub.ru/lub/lubrussia.nsf/VS_OPM/C8EFAC57FC402681C125785A00550DDE?OpenDocument Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Дима, Да все замечательно, просто если бы ездил на 30ке...кошелек был бы несколько толше=) малость но приятно=) Особенно актуально для тех у кого зима холодная, на 30ке движку легче крутиться...да и по холодному пуску/времени прогрева 5w-30 всегда выиграет у 5w-40... Стоимость километра на 30ке ниже. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 17:56) | ||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски