Aleksandr120612: |
как я понимаю угар масла происходит из-за того, что жидкое масло, грубо говоря просачивается в более мелкие зазоры чем более густое масло и сгорает. Есть много статей о том, что в двигателя с большим пробегом (износом) не нужно лить синтетику (жидкое масло). У меня на новой ГАЗели - 405-м движке, после заправки синтетикой начались вспыхивания лампы низкого давления (машину мы брали в салоне новую, сами гнали сами обкатывали), после заправки полусинтетикой все стало нормально |
Какое масло в двигателе Ларгуса?
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Посетитель с. Звериноголовское Сообщений: 10 |
Хочется спросить - а чем собственно отличается по вязкости синтетика и полусинтетика одинакового класса, к примеру 5W-40? [/quote] по моему составом, http://motormaslo.ru/motornie-masla/sintetika-ili-polusintetika/ текучесть у синтетики больше вообщем (нанотехнологии - возможность придать веществу заранее определённые свойства) Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2014 в 08:23) | ||||||
Посетитель с. Звериноголовское Сообщений: 10 |
Я вообще то сервисы не люблю, тем более, что у нас в Кургане официальный дилер закрылся. Брат у них (Ладья Авто)делал ТО на приору, на днях начали масло, сами менять, - пробка картера закручена по самое не хочу и по моему не по резьбе - пришлось сменить крышку картера целиком и фильтр так закрутили, что прокладка растеклась, стала т образной - вообщем всё на пакость. | ||||||
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Мне в сервисе сказали что Рено рекомендует заливать в свои моторы Эльф, но не запрещает заливать другие масла. Поэтому я залил в свой мотор масло Шелл Хеликс 5в40 и пока не жалуюсь. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
то пожаловался? | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Допуск по API SG,масло для древних двигателей типа классики нашей | ||||||
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
http://www.oldpart.ru/articles/147-faqnew/automaslo/406-motormasla Одна из наиболее правильных(понятных) статей о свойствах моторных масел, минералка, полусинтетика, синтетика, полная синтетика. Есть одно но с синтетикой, зависит от законодательства разных стран и принятых технических стандартов, цитата: "Само название «синтетическое масло» присваивается производителями в некоторых случаях условно, и связано это с тем, что продажа полностью синтетического масла в некоторых странах не облагается налогом. В других случаях масла называют синтетическими, если они полученные, на основе гидрокрекинга (гидрокаталитическая переработка тяжелых фракций нефти). В некоторых странах считают полным синтетическим маслом, если в нем 35% синтетики, в других - все масла, где синтетики больше 50%. Признак настоящего синтетического масла - его цена. Полностью синтетические масла выпускаются довольно ограниченным кругом фирм. Многие фирмы покупают только базовые масла, а некоторые и пакеты присадок у производителей синтетических масел, и выпускают масла под собственными марками. В результате количество предлагаемых на рынке синтетических масел растет". Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 августа 2014 в 07:24) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
| ||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2014 в 16:07) | ||||||
прожженный, т.е. сам на мотюле рассекаешь, а соклубникам какую-то сиби мотор предлагаешь отведать? RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Андрей-174, в каком месте такое безобразие имело место!? | ||||||
прожженный, пост #332. Или я не совсем понял? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2014 в 16:33) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Андрей-174, где там призыв его использовать, а . На понял меня не бери понял Вопрос в другом: как можно жаловаться на масло пока оно себя не проявило, а это доооолгая история, даже на сиби, вот так | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2014 в 16:53) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Андрей-174, может и не придется, смотря как ездить, и интервал в 10 ткм. приемлемо будет. | ||||||
| ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски