Syber: |
На ТО, с его слов, они льют синтетику Шелл 5w40 |
Какое масло в двигателе Ларгуса?
Посетитель Питер Сообщений: 2028 |
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Посетитель Байконур Сообщений: 49 |
При вопросе в салоне про масло, сказали что залито Elf вот как проверить?и нет никакой заводской карты какие жидкости залиты | ||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Посетитель Новгородская область Сообщений: 265 |
Машина куплена в августе 2013 г. Как обычно перелив масла. Высосал шприцом 400 грамм после пробега 2ооо км. Сейчас посмотрел , а в масле осадок чёрный на дне банки. Кто сливал , осадок есть? 1.6.16кл. лох блин | ||||||
Посетитель Набережные челны Сообщений: 29 |
всем привет,!!! | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Лангепас, ХМАО-Югра Сообщений: 1 |
всем привет!!! вот и я поменял рено логан на ларгус. при покупке в салоне у оф.дилера в г.сургут сказали,что в двигатель залито масло роснефть полусинтетика 5w40,будем тестировать до ларгуса с весны 2007 г. ездил на рено-логан дв. 1.6 8клап,четыре года, с момента покупки, года четыре заливал в двигатель масло Elf, потом перешол на Mobil 1 0W-40, по моим ощущением двигатель стал работать мягче,живу в г.лангепас, хмао-югра, езжу круглый год,в любой мороз,зимой на автозапуске. на масле mobil проездил три года. сейчас если в двигатель ларгуса залито масло роснефть буду смотреть как себя покажет, почитал отзывы вроде нормальные. еще добавлю по своим наблюдением о некоторых маслах, которые ранее использовал на других авто, когда приходилось таксовать еще на ваз 2106. в 2001-2002 г.г. то пробовал заливать масло шел-не понравилось чем, после пробега 6-7 тыс.км при заводке двигателя не сразу гасла лампочка давления, когда перешол на масло лукойловское такое не наблюдалось и после пробега в 10 тыс.км.. после этого масло шел не использую,а к лукойловскому более положительное отношение(если не подделка).выше написанное чисто мое мнение. | ||||||
Посетитель с. Звериноголовское Сообщений: 10 |
Первый раз, я Роснефтевское масло увидел на заправке, отнесся, как к очередному "уфалюбу", мое внимание на масло обратила продавщитца - сказав, что масло очень хорошее - я понятно решил, что девушка несомненно в маслах разбирается ))))) и купил минералку в мотоблок. Так вот на этом масле я вспахал огород себе и родителям (примерно 20 соток), а его в блоке не убавилось (хотя обычное фуфловское приходилось доливать 2 - 3 раза), масло я не менял, наступила зима, я зацепил на мотоблок насадку для уборки снега и начал борьбу с последствиями метелей - двигатель на удивление прекрасно заводился, масло всё также не убывало, хотя нагрузки при уборки снега, наверное, по-круче чем при вспашке. Масло я слил по весне, масло было достаточно густым и не совсем уж чёрным (коричнево - жёлтое). Вообщем я, как понял масло хорошее, думаю себе в Ларгуса залить Роснефть синтетику. Еще один вывод - наши масла, судя по характеристикам, содержат вредные для экологии, но полезные двигателю серу, фосфор и цинк - на фиг экологию - даёшь рабочий мотор. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
LarqusMen585 А какое теперь льешь-Роснефть? Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2014 в 09:40) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
LarqusMen585 А какое теперь льешь-Роснефть? нет у меня пробег 3500 с копейками - выбираю - пока на заводском | ||||||
Ну,я так не могу-я "однолюб"-если уж я выбрал что то(выбираю тщательно,обдуманно,взвешенно),то стараюсь этим и пользоваться-насчет масла в Ларгусе больше склоняюсь к Elf 10W40 т.к. видел это масло в больших бочках в сервисах Логанов+в инете часто читал что французы рекомендуют заливать в ихние движки именно Elf.Но для себя решил что ТО1 и ТО2 пройду полностью с расходниками дилера как бы мне не хотелось начать заливать Elf т.к. существует вероятность того что если что не дай бог случится с двиглом быть снятым с гарантии т.к. "использовались расходники клиента неизвестно где и у кого купленные и неизвестно где произведены" Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2014 в 10:45) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Пример: почти новый бензогенератор инверторный Kipor IG1000 (пробег 200 моточасов) масло Ford 5w-30 жрал очень хорошо, масло приходилось подливать каждые 20 моточасов. Залил Total 10w-40 - расход масла упал раз в пять. По вашей логике получается, что масло Ford 5w-30 - фуфелок? RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
Привет ,вчера прошел ТО2 и при вопросе какое вы масло льёте ,был ответ мы льем МОТЮЛЬ (ВРОДЕ ТАК НАЗЗЫВАЕТСЯ ) , но мне на первом ТО залили МОБИЛ и я говорю им что привёз своё (у них со своим без проблем ) ,так был ответ без проблем ,так что ТО2 прошел без вопросов )))) ,не считая конечно мелких нюансов ))) | ||||||
Посетитель Протвино Сообщений: 265 |
Себе на ТО-1 (делал сам, так как на ХР.... мне на такой сервис и гарантия), залил ЭЛЬФ синтетику, после замены уже проехал больше 3 т. км, замечаний к маслу нет (главное не нарваться на подделку - сам был свидетелем, когда знакомый из-за непонятно-какого масла, выкинул движок с ИЖ-ОДА, - пришлось покупать другой нашел за 15 т. руб с пробегом 2 тыс. км - вот так ему "повезло" с заменой масла, так что не лишне перестраховаться если меняете масло сами и проверить качество покупаемой продукции - например покупать в фирменном от РЕНО маге) | ||||||
Посетитель Пенза Сообщений: 61 |
не понимаю зачем мы постоянно изобретаем велосипед ???надо лить то что предназначено заводом изготовителем и будет вам счастье эль 5W30 до 60 тысяч | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
Посетитель Костанай Сообщений: 53 |
друзья я советую лить 5/40! 0/40! 5/30 масло пожиже и оно недостаточно делает масленую падушку! я занемаюсь 5лет маслами! лью eneos 5/40 проблем нет! | ||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
По вашей логике получается, что масло Ford 5w-30 - фуфелок? Не знаю, но думаю, что каждый производитель стремиться сэкономить на производстве, в том числе на масле, тем самым получить большую прибыль. Согласитесь, что любой продукт можно разделить на плохой, хороший и очень хороший, соответственно, что и цена будет разная. Таким образом я не думаю, что производитель льёт самое качественное масло в двигатель - льет то, что обеспечит работу в пределах заданного ресурса, а выбор потребителя - это использовать или нет более качественный продукт. как я понимаю угар масла происходит из-за того, что жидкое масло, грубо говоря просачивается в более мелкие зазоры чем более густое масло и сгорает. Есть много статей о том, что в двигателя с большим пробегом (износом) не нужно лить синтетику (жидкое масло). У меня на новой ГАЗели - 405-м движке, после заправки синтетикой начались вспыхивания лампы низкого давления (машину мы брали в салоне новую, сами гнали сами обкатывали), после заправки полусинтетикой все стало нормально - машину продали на 80 тыс. двигатель работал отменно. | ||||||
А где написано что именно эльф надо лить? http://renault-drive.ru/base/renault-logan-sandero/to-svoimi-rukami/zamena-masla-v-dvigatele-na-renault-logan-sandero.html |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски