sam024: |
я чуть дольше жму сцепление |
Проблемы с коробкой передач
Посетитель Дедовск Сообщений: 726 |
Мнение людей для Козерогов очень важно… У них даже есть специальный палец на руке для таких случаев. Пособие по доработке Ларгуса https://yadi.sk/i/dWVKmD383FR9j4 | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14 |
Я тоже жму сцепление подольше, сам не сразу просек эту фишку, видать у всех одна беда) | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Буртик находится в картере КПП, а не со стороны шестерён 5-й передачи. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2016 в 07:03) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 896 |
Я первый раз когда на такое попал, чуть не обосрался, такой ужасный скрежет был. Потом понял, что это как в сраном газоне без синхронизаторов, надо делать перегазовку. Вывод: французкие синхронизаторы и вся машина - гумно. ПС: вазовские как после этой кажутся самим совершенством. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 августа 2016 в 19:14) | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
Когда включают пятую с нейтрали, надо выполнять перегазовку, тоже чтобы уравнять скорости первичного и вторичного вала, тогда передача как по маслу входит. Этому раньше в автошколах учили, а теперь качество образования настолько упало, что водители элементарных вещей не знают. Тем не менее, проблема в коробке все равно наличествует, потому что пятая передача с синхронизатором и синхронизатор должен работать. При слишком большой разнице скоростей могут быть небольшие затруднения включения, но никаких упертостей и хрустов быть не должно. Большая разница скоростей может быть как раз между нейтралью и пятой, здесь хотя бы понятно и объяснимо. А вот то, что часто не включается с 4й на 5ю, это уже совсем неправильно, потому что разница в передаточных числах 4 и 5 передач невелика, исправный синхронизатор должен четко работать. Ларгус Кросс продан | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Приписываю - чисто на свое (мое) рас3,14здяйство. И на классике такое бывало и на 2112 Я бы не стал уж так сильно ругаться на румынских Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Некогда им ... Кряхтят под магометанями - это их и расплата и ..удовольствие Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
مرسيدس بنز - мерседес бенц по арабски أودي - ауди. فولكس واجن - фольксваген Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Или карбидом урана - мне их территория без надобности Через пару миллионов лет- там тоже можно будет жить .. Другим нациям .. Типа таджиков наших , например .. ========================== Хоть побредить чутка...на сон грядущий ... Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
дедушко как зовут? (на фсякий случай) Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2016 в 20:19) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 |
Зубильце на ручке + кувалда = премии месячной для обходчика железнодорожного.. Иногда ..ловили на мошенничестве (это уже после ЛПБерии), при ЛПБ - таких случАев - не было в принципе На животУ набью - "Тату"! | ||||||||
Посетитель Пятигорск Сообщений: 20 |
Всём привет. Недавно приобрёл Ларгус Кросс. Проехал чуть более 300 км но уже заметил, что 5-я передача включается заметно труднее, чем все остальные и выключается тоже. Скрежета и других посторонних звуков нет. Подскажите кто в курсе это пройдёт после обкатки или уже пора бодаться с од? Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения... | ||||||||
Посетитель Мценск Сообщений: 150 |
.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2016 в 22:20) | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 896 |
надо проверить уровень масла в кпп. а потом уже решать. но если на скорость не влияет - езди и радуйся. | ||||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 |
у меня случилась аналогичная печаль, только легкий хруст возник при 120 000 км от сцепления не зависило а пропадал при нажатии на газ (думал на внутренние шрусы, а зря) при 152 000 км появилась легкая вибрация по кузову - думал что из-за зимней резины и при нажатии на газ рычаг стал очень сильно двигаться. тут-же стала вылетать 2-я в результате заклинило. поменял коробку (взял с разборки) рычаг как влитой - у кого тросиковые кулисы - обращайте внимание на дерганье рычага - думаю это первый признак проблемы. | ||||||||
Посетитель Купавна МО Сообщений: 21 |
Добрый день ! Появилась проблема JR5, при езде выскакивает из второй передачи !(( на кочках, при наборе скорости. Очень не приятное явление И все это появилось после замены масло в кпп на 90 тысяч ! Подскажите может кто то в курсе что за Х.? | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
LeoN, много причин может быть, можно почитать тут Масло меняли в первый раз? Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
да, в первый раз менял масло ! | ||||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
quote=AlexEs]
[/quote] Лучше не бывает GL5 75W80 Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2018 в 20:16) | ||||||||
75W-140 в JR5? По-моему мнению это масло не для нашей КПП. Если есть проблема с КПП на этом масле, то лучше залить масло с вязкостью рекомендованной производителем 75W-80, ну или близкой к ней. Просто для ознакомления - Выбор масла для 5-МКПП Renault JR5 Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Простите ! Бренд только этот , а вязкость 75W80 | ||||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски