Так какой лить бензин: 92 или 95, а может 98?
Каким топливом вы заправляете Ларгус? | |
Всего голосов: 310 Дата окончания опроса: 20-08-2288 Дней до окончания: 96295 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
Расход по трасе АИ-95 G-drive газпром,скорость 120-130км/ч с кондеем 7,3л/100. Очень доволен. | ||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Не всегда дело в октановом числе. Главное качество и соответствие стандартам. Хотя и ГОСТ у нас такой, что допускает существенное занижение октанового числа. А так же я всегда говорю, что закон сохранения энергии не обмануть: купишь более дешёвый бензин, так у него и расход окажется больше, так что ещё не известно, что будет выгоднее. Я давно пользуюсь лукойл-95-экто и на определённых заправках, которым хоть как то доверяю. Не сочтите за рекламу. В своё время понравилась на калине работа с этим топливом мотора 1,4 16кл. Тот двигатель был чувствителен к топливу и с этим бензином ощущалась максимальная отдача и бензин как то в баке задерживался. С тех пор лью, всегда отличный результат))) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Для тех кто пишет про одинаковый расход 92 и 95. Разница в октановом числе большая? Разница в цене большая? Сам же и отвечаю: нет. Неужели мозга не хватает, что и разница в расходе так же ничтожна. Но в целом картина такая, как я описал выше. Главное, чтоб топливо было качественным, что является основной проблемой. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июня 2015 в 20:50) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Подтверждаю. Давно пользуюсь. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
На 95 и расход зють-зють меньше и тяга чуть лучше, зато детонации не слышно, а то ехать и на 76 можно, но каковы последствия будут Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2015 в 12:29) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
А я (по ряду соображений) зимой лью 92й, летом 95й. По динамике пожалуй согласен. FSO15 - 02K платина | ||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
З.Ы. Чек один раз выскакивал прошлым летом, когда намешал 95 ГПН и 92 х.з.чей, заглушил, запустил и всё прошло. больше не повторялось Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2015 в 13:17) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Что позволяет современным бензиновым двигателям работать без особых проблем на топливе с разным октановым числом? Откуда такая всеядность — и почему нынешние двигатели почти равнодушны к детонации?" FSO15 - 02K платина | ||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Питер Сообщений: 59 |
Опишу и свои ощущения от различных бензинов.( сразу скажу..только ощущения и чтоб не поаазалось рекламой и странностями) фиат по инструкции есть только 95-й..но учитывая простоту мотора переваривает и 92...но с небольшой потерей( по ощущениям) динамики..детонации нет...по поводу брендов заправок неприхотлив..на контейнерах не заправляюсь.. Солярис более странно..любит 92 и хороший 95...пробег пока 9 тыщ но уже влетел с 95 экто на Луке...затупила страшно...пришлось разбавлять на Линосе 92-м.. по мнению моего кузена, работавшего на шелле( заправке) у Луки нормальная только солярка...вообще с бензином в кризис наш ситуевина более чем странная..требующая внимания и собранности Вы думаете,что купили иномарку- тогда мы идём к вам!;) | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
но так и не привык...не опускается у меня по бк ниже 10.4(зимой выше) хоть тресни и все...хоть не заводи и пешком ходи) а про кондей тау и вовсе забыть нужно... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
ALBEA, Дык на солярисе 92 по моему заводом допущен Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Как не крути 95 при сгорании(окислении) выделяет больше тепла, чем 92, соответственно КПД у него выше(теоретически), а на практике всё зависит от совести производителя и продавца. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Ufa Сообщений: 452 |
Основное слово здесь теоретически | ||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски