Сравниваем цены в России и Германии.
Флудилка: поболтаем о том, о сём!
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Ну чо? Сравнил? А теперь скажи, чо это дойчики выносят магазины с "дорогими" русскими товарами? Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Или чо, у нас сегодня день охерительных историй, про то как "замечательно" живут гейропесы? Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Эх, русским и там недоплачивают,выносят же наши. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
я о себе пишу-как есть
За рулем давно | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Я про другое твое признание о себе
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2019 в 23:25) Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
А вот кто ты по образованию- неизвестно. Универ марксизма-онанизма - по оргнабору? Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2019 в 23:25) За рулем давно | ||||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
AlexEs, в МВТУ не было заочной формы обучения. А маслом в ПТУ учили торговать? За рулем давно | ||||||||
- твое обучение было заочным неофициальным за взятки; - ты опять облажался со своим умозаключением
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Правда, немцы опомнились - год назад всем желающим стали раздавать карточки на вход в магазин. Однако - поздно. Маржу делает мейнстрим торговля. Низкие наценки - очереди на кассах => высокий оборот склада, в итоге рост продаж. Единственный минус: всем надо работать чуть ли не круглосуточно: и логистам, и мерчендайзерам, и грузчикам, и на пылесосе чаще ездить по торговому залу. Времена лёгких денег в торговле закончились (...за рубль купил, за два рубля продал. На эти 2% и живу...). Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2019 в 09:36) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Коли тут флудилка то стеснеюсь спросить,,Кто такое пользует И как?Я в последнее время стал пить "Жардин по восточному"из Ленты или "Пётр великий из Магнита.Но обязательно тонкий помол.Сам уже не мелю.да моя коф-ка и не даёт тонкого помола.Ещё хотел поинтересоваться кто как варит?Я по классике по горло заливаю.три раза пену поднимаю и в кружку.В турку кладу 2чл с горкой кофе и 2чл вровную сахару.Если нужно побыстре гущу осадить то добавляю 1чл хол, воды.Иногда для экзотики добавляю пряности.но это в основном для гостей.Для гурманов соль и перец.Приходите всех угощу. А как вы делаете? | ||||||||
Одна из древнейших культур человечества – зеленый зерновой кофе. Выращиваются во многих странах. Стало быть кофе - самый распространенный напиток. Способов приготовления и устройств с приблудами - множество. Турка на огне или раскаленном песке - один из способов. Лет 7 назад мы домой купили рожковую кофеварку. Смысла покупки дорогой кофе-машины домой я не вижу. Варим кофе пару раз в неделю. Машина нужна там, где высокий оборот людей. На работе вырим тоже в рожковой кофеварке (когда-то скинулись, купили Филлипс Саеко). Самый вкусный получается тогда, когда полностью контролируешь процесс. Ну до домашней обжарки, правда, дело у меня не доходило. А так: нужный помол, нужная температура+давление и всё, готово! Купуччинатор - дальнейшая операция, кому как хочется. Там свои причуды. Дома такая кофеварка Сама кофеварка - это дело второе. А для начала надо купить сам кофе. По-первой лучше покупать молотый кофе, во избежании разочарований, молоть зерна самим, не научившись пользоваться кофеваркой я не рекомендую. Вкусный кофе с мельничной кофемолкой никогда не получить, только жерновая и не самая дешевая. Включаем кофеварку и прогоняем воду 2 раза (загорается зеленая лампочка - включаем, гаснет выключаем). Это чтобы прогреть аппарат. Чашки для кофе тоже должны быть горячими, чтобы не отнимать t у напитка (с той же целью заварочный чайник для чая надо не просто ополоснуть кипятком, а налить его туда и потом - слить, а заваривание чая проводить в укрытом тканью чайнике). Насыпаем кофе в чашу фильтра, почти до самого края если маленькая, или до сантиметра от края, если большая. Теперь самое важное - создать таблетку из порошка молотого кофе. Сжатие должно быть конкретным! Что-то типа 20 кг. Вода прошла 2 раза, ждем когда снова загорится зеленая лампочка, вставляем фильтр в держатель и сразу запускаем кофеварку, ждем около 25 сек, не обращая внимания на лампочку, и выключаем. Напиток готов. Т.е. хорошо спресованная таблетка молотого кофе, 95 град. кипяток (не 100 !) и 15 атм давление воды. Это - практически идеальная формула для экстракта из кофе. Самый лучший кофе, который я когда и где либо покупал - это напрямую из Гаваев. Интернет-магазин прямо там. Обжаривают по существу заказа, сразу упаковывают и через 2-3 недели - он у меня. На почте запах стоял - тетушки слюнями исходили! Когда дома высыпаю в кофемолку - она вся липкая - все зерна в капельках эфирного масла!!! Этого не передать словами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2019 в 15:26) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Это были, кстати, мои самые далекие интернет-покупки: 1. Кофе из Бразилии
Бразилия
Гавайи
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2019 в 15:48) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Кто этот писатель кофеман, бариста из него некудышный. Вот была у меня самая дешевая жерновая кофемолка, помол был отличный ровный и мелкий, практически на грани фола, как раз под давление 15 бар. Конкретное сжатие - это непринципиально, свежая таблетка должна быть просто плотная, и при переворачивании рожка не выпадать под собственным весом, этого достаточно, с этим справляются даже мои дочки, вряд ли они какие-то 20 кило будет выжимать, разве что на полу, ногой . Еще товарисч забывает пролить рожок,(или просто нагреть, скажем в кружке с кипятком) а это важно, и формировать таблетку уже в горячем рожке. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Во - кофейный агрегат! Смотреть с 05:35 Willi, там же посмотри про правильный темпер! Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2019 в 16:16) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Правильный темпер то дома зачем, сойдет ровный крепкий пластиковый, мы же не собираемся круглыми сутками кофе варить, а чисто из-за эстетики, то да, нужон правильный. А для того чтоб сварить хороший кофе, необязательно иметь такой агрегат, вполне подойдет и дешевле, как у моих родителей-витек. Ему лучшу б посудомоечную машину вместо этой кофешняги двухтонной купить))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2019 в 16:40) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2019 в 16:55) KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||||
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Willi, обновлённый витёк KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
А кофемашина стоит. Ткнул кнопсель - пей кофе, помол мгновенный, тут же. Сколько было кофеварок - не прижились а "Круп" стоит и работает. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски