Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #2826 - 5 января 2016 в 13:34 | |
Немного постновогодней эйфории..
Чоб жисть медом не казалась.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти. |
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 | #2827 - 6 января 2016 в 14:56 | |
Други,кто имеет опыт поделитесь.
В общем имеется семь трёшек старого компота,десяток варенья +-литр.Надобно,что бы всё это дело забродило и получилось что то типа вина.
В тырнете пишет кто во что горазд.Хочется услышать мнение не постороннего человека.
Знаю Петро делает,может ещё кто поделится секретом каким? |
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 | #2828 - 6 января 2016 в 15:04 | |
Игорь: |
Други,кто имеет опыт поделитесь.
В общем имеется семь трёшек старого компота,десяток варенья +-литр.Надобно,что бы всё это дело забродило и получилось что то типа вина.
В тырнете пишет кто во что горазд.Хочется услышать мнение не постороннего человека.
Знаю Петро делает,может ещё кто поделится секретом каким?
|
Самое простое: берёшь флягу 40л, во флягу вываливаешь 4 3-х литровых банки варения и пачку хлебопекарных дрожжей.
Заливаешь всё это тёплой, градусов 30-40, водой до начала сужения горловины фляги.
Сверху сыпешь крошки печения, чтобы гасить пену. Пены будет много.
Флягу лучше поставить в таз, потому что пена, зараза с варения дикая и ползучая.
До вечера от фляги лучше не отлучаться, убежит по всей квартире.
Собственно, дней 10 и гнать можно.
Снять "голову" и "хвосты", осадить марганцовкой и ещё раз гнать.
Для эстетов, можно и дрожжи другие и ректификационную колонну поставить. А нам что попроще.
ЗЫ. по компоту не знаю. Надо пробовать его сладость.
Из расчёта 8-9 кг сахара на флягу. В отличии от всех, я - обыкновенный. |
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 | #2829 - 6 января 2016 в 15:15 | |
Apis: | осадить марганцовкой |
Извини за неосведомлённость,а это что такое? |
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 | #2830 - 6 января 2016 в 15:21 | |
Игорь: |
Apis: | осадить марганцовкой |
Извини за неосведомлённость,а это что такое?
|
На трёхлитровую банку самогона щепотку... Ну с три спичечных головки. (Другие советуют 2гр! Но это много. ИМХО)
Просто так в самогоне плохо растворяется и пачкает дно банки.
Я марганцовку в 100 гр. воды разбалтываю, выливаю потом в самогон и ещё раз болтаю.
Через час раствор мутнеет и начинает выпадать бяки в осадок.
На следующий день фильтрую и перегоняю ещё раз.
Ты, когда так сделаешь, сам поймёшь что к чему. В отличии от всех, я - обыкновенный. |
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 | #2831 - 6 января 2016 в 15:24 | |
Игорь: |
Apis: | осадить марганцовкой |
Извини за неосведомлённость,а это что такое?
|
Пытаюсь перевести: слить начало и конец перегонки. Средненькую партию марганцовочкой подцветить и снова перегнать. Типа очистка такая. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 | #2832 - 6 января 2016 в 15:26 | |
Apis: |
Игорь: |
Apis: | осадить марганцовкой |
Извини за неосведомлённость,а это что такое?
|
На трёхлитровую банку самогона щепотку... Ну с три спичечных головки. (Другие советуют 2гр! Но это много. ИМХО)
Просто так в самогоне плохо растворяется и пачкает дно банки.
Я марганцовку в 100 гр. воды разбалтываю, выливаю потом в самогон и ещё раз болтаю.
Через час раствор мутнеет и начинает выпадать бяки в осадок.
На следующий день фильтрую и перегоняю ещё раз.
Ты, когда так сделаешь, сам поймёшь что к чему.
|
Про ректификатор расскажи. Чем от простой перегонки отличается? 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 | #2833 - 6 января 2016 в 15:32 | |
Загрузин: | Пытаюсь перевести: слить начало и конец перегонки. Средненькую партию марганцовочкой подцветить и снова перегнать. Типа очистка такая. |
Ага. )))
В общем я так рассчитываю по своему.
В куб 9 литров браги.
Первые 100 гр. самогона в помойку и до полной банки.
Хвостов как таковых не имею, но и не гоню до мути.
Так уже у меня производство устаканилось. Само собой.
Я пробовал и молоком и яйцами очищать - всё не то.
Белок забивает фильтр напрочь, а ты как дебил сидишь и по капле цедишь.
В качестве фильтра использую вот такой кувшин с картриджами.
Одного нового картриджа мне хватает на две фляги гона.
Потом использованным картриджем фильтрую марганцовку.
На пару фляг тоже хватает, если обратным напором воды продуть. В отличии от всех, я - обыкновенный. |
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 | #2834 - 6 января 2016 в 15:36 | |
Загрузин: | Про ректификатор расскажи. Чем от простой перегонки отличается? |
Про колонну?
Ну... Это очень дорого даже самому сделать... Да и высокая каланча.
Правда, выход сразу чистый спирт...
Но дело в том, что чистота не нужна абсолютно!
Для организма легче и лучше сивушные масла, чем удар по печени разбавленным спиртом.
Долго рассказывать биохимию печени, но от перепоя коньяка, виски или бренди никто не помер, а от водки мрут.
Да и алкоголизм водочный сильнее и быстрее приходит. В отличии от всех, я - обыкновенный. |
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 | #2835 - 6 января 2016 в 15:41 | |
Так....плавненько начинаю понимать,что разговор про самогон,вина из того,что есть,не получится?Самогоноварением ни разу не занимался. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2016 в 15:42) |
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 | #2836 - 6 января 2016 в 15:45 | |
Игорь: | вина из того,что есть,не получится? |
Конечно нет!
Вино делать - совсем иной процесс.
Но ты можешь просто добавить дрожжи, и через пару недель пить брагу.
Ни на вкус, ни на ощупь удовольствия не получишь, но по мозгам даст.
Но это, если я правильно, понимаю, не наш удел? ))) В отличии от всех, я - обыкновенный. |
Посетитель Витебск Сообщений: 46 | #2837 - 6 января 2016 в 16:43 | |
Игорь: | Надобно,что бы всё это дело забродило и получилось что то типа вина. |
Что-то типа и получится, но не вино, а вот самогон получится знатный. Варенье можно считать 50% сахара, компот процентов 7-10. Брожение может происходить при концентрации сахара не более 16% по объёму. Килограмм сахара даёт объёма 600 мл, получаем, что на 1 литр воды надо насыпать приблизительно 250 грамм сахара. Я, когда гнал сахаруху, на 40 литровую флягу бросал 200-250 гр. хлебопекарных дрожжей. С фляги отбираю головы 30 гр, в унитаз, 150 гр. на незамерзайку, тело беру до 40°, остальное в хвосты. Сахарной достаточно одного перегона. Сейчас гоню в основном яблочную, ей делаю два перегона, потом в дубовую бочку и в подвал на пару-тройку лет. ...Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю...(с) |
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 | #2838 - 6 января 2016 в 16:50 | |
Хельг: | Сейчас гоню в основном яблочную, ей делаю два перегона, потом в дубовую бочку и в подвал на пару-тройку лет. |
Диктуй адрес!
Выезжаю с закуской! В отличии от всех, я - обыкновенный. |
Посетитель Витебск Сообщений: 46 | #2839 - 6 января 2016 в 16:53 | |
Как в Витебск въедешь с московской трассы, так держи курс на запах. Я сегодня мясо копчу. И рыбу тоже. ...Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю...(с) |
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 | #2840 - 6 января 2016 в 16:56 | |
Хельг: | Я сегодня мясо копчу. И рыбу тоже. |
По-ходу, мой закусон не катит. (((
Даже оглашать не стану. Не удивлю. В отличии от всех, я - обыкновенный. |
Посетитель Омск Сообщений: 2465 | #2841 - 6 января 2016 в 17:12 | |
Игорь: | Извини за неосведомлённость,а это что такое? |
Игорек-завтра протрезвею,про марганец расскажу,сегодня не в со стоянии Я не волшебник,я только учусь! |
Посетитель Витебск Сообщений: 46 | #2842 - 6 января 2016 в 17:16 | |
Как знать...)) У меня, как в кино:"Надоела икра с арбузами - хлеба хочу." )) ...Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю...(с) |
Посетитель Омск Сообщений: 2465 | #2843 - 6 января 2016 в 17:18 | |
Я не волшебник,я только учусь! |
Посетитель Витебск Сообщений: 46 | #2844 - 6 января 2016 в 17:18 | |
Так у меня этого добра выдержаного хватает. Есть и пятилетняя.) ...Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю...(с) |
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 | #2845 - 6 января 2016 в 17:28 | |
Хельг: |
Так у меня этого добра выдержаного хватает. Есть и пятилетняя.)
|
Тсссс!!!...
Вам, беларусам, запрещено не только самогон варить, но и хранить его дома без чеков местного 15 литров, а импортного не более 5.
ч. 2 ст. 12.27 КоАП.
А марок акцизный, я так понимаю, что нет.
Сколько там штраф? 10, 100 БВ? ((( В отличии от всех, я - обыкновенный. |
Посетитель Витебск Сообщений: 46 | #2846 - 6 января 2016 в 17:43 | |
Apis, нас, потомственных самогонщиков не испугать.) Деды и родители гнали когда за это уголовная статья была, а сейчас на первый раз предупреждение, или штраф до 5 базовых (~60$). Но по большому счёту, если продажей не заниматься, то и нафиг ты никому не нужен будешь. Знакомый недавно рассказывал(за что купил, за то и продаю), что в Гродненской обл. на границе с прибалтикой гонят все и продают лабусам, те цистернами покупают, делают у себя из этого "вискарь" и нам же продают. В деревнях есть табель о рангах.)) У председателя аппарат на 10 кубов, у кого пониже, не больше пяти, простому колхознику не больше куба. Не знаю, насколько это правда, но знакомому верю. ...Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю...(с) |
Посетитель Витебск Сообщений: 46 | #2847 - 6 января 2016 в 17:43 | |
Упс... Дубль. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2016 в 17:44) ...Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю...(с) |
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 | #2848 - 6 января 2016 в 18:06 | |
Да,поднапрягли вы мне мозг.Завтра буду раскладывать всё по полочкам,что за чем,какая последовательность. |
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 | #2849 - 6 января 2016 в 18:21 | |
Хельг: |
Apis, нас, потомственных самогонщиков не испугать.) <<...>> Не знаю, насколько это правда, но знакомому верю.
|
Иш ты... Не знал про такие в приграничной торговле.
Я такого не слышал, но вот то, что можно анонимно пожаловаться на соседа и соседу потом станет не сахарно, знаю.
Понимаю, в той части западной Беларуси живёт много потомков славного еврейского рода и они куда как дружнее, чем другие потомки, но тем не менее... В отличии от всех, я - обыкновенный. |
Посетитель Витебск Сообщений: 46 | #2850 - 6 января 2016 в 21:59 | |
Apis: | можно анонимно пожаловаться на соседа и соседу потом станет не сахарно, знаю. |
Можно, конечно. Такое иногда происходит, но с теми, кто торгует, потому как постоянное хождение мутных личностей никому не в радость. Я не продаю, хотя желающих купить, причём за немалые деньги, предостаточно, да и соседи у меня... Даже если бы можно было выбирать, то лучше бы всё равно не выбрал. Короче, повезло мне с соседями.
Что касается марганцовки... Я её не использую вообще. На мой взгляд, марганцовка убивает вкус и запах исходного сырья. Грамотно отобранные головы и хвосты делают использование марганцовки нецелесообразным.
Скоро придёт газовая горелка из Китая и начну ваять себе полностью медный аппарат. Давно уже о нём мечтал, а тут под НГ нежданный подгон: 32 кг листовой меди по-дешевке, ещё советской. Сделаю и начну плотно осваивать вискарь. ...Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю...(с) |