Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 133 | #401 - 11 января 2013 в 20:08 | |
Себе поставил GoodYear Ultra Grip Ice Artic размер штатный 185/65R15 на ней езжу всего ни чего с 24 декабря 2012 года и пока ни разу не тронулся с пробуксовкой, а тем более не слышал и не чувствовал работу АБС (пока на площадке не проверил работает или нет). Так что пока ни сколько не пожалел что взял эту резину. Кашу снежную и свежий снег проходит на ура. Цена вопроса покупал 19.12.12г. 3950 за покрышку...хотя еще в конце октября начале ноября ценик радовал больше 3600. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2013 в 20:10) 16 кл. Серый базальт + Чип(Paulus) + 5-я 0.756 + дворник на 12 |
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 | #402 - 11 января 2013 в 21:03 | |
kraft_nt: |
Себе поставил GoodYear Ultra Grip Ice Artic размер штатный 185/65R15 на ней езжу всего ни чего с 24 декабря 2012 года и пока ни разу не тронулся с пробуксовкой, а тем более не слышал и не чувствовал работу АБС (пока на площадке не проверил работает или нет). Так что пока ни сколько не пожалел что взял эту резину. Кашу снежную и свежий снег проходит на ура. Цена вопроса покупал 19.12.12г. 3950 за покрышку...хотя еще в конце октября начале ноября ценик радовал больше 3600.
|
Поставил себе такую же резину.Первые 200км повыла немного,ездил не больше80-90км\ч,сейчас не замечаю,наверно обкаталась.С салона до дома ехал больше100км по каше(полито было солевым раствором),дорогу держит на все 100.АБС срабатывает на чистом льду только.Резину купил за 3500 плюс 300р шиномонтаж с колеса,все в одном месте.А вот с буксами трогался ,иногда пережимал газ. |
Посетитель 22 рус Сообщений: 183 | #403 - 11 января 2013 в 21:19 | |
jek: |
А тут не надо быть гонщиком что бы понять, что за ..овно это ваша кама. Ну ладно если вы купили машину на последние 100 тыщь, тут конечно вариантов не много. Но ребята, вы же покупаете новую машину, не ужели не жалко ее? или вы ее покупаете что бы она около подъезда всю зиму простояла? Вы посчитайте сколько тратите на пиво, сигареты, дрянную колбасу, пепси колы разные, прочие ненужные товары, которые вам из зомбоящика да нерадивые продавалы впаривают. А тут вы собираетесь сэкономить пару тыщь, типа да какая разница. А потом мы читаем отзывы что ларгус много ест бензина, что ларгус не тормозит на снегу, что ларгус вообще плохая машина и в аварии она себя плохо ведет. А может быть дело в вас? Может просто вы плохо умеете считать деньги и плюете на безопасность себя и окружающих?
Я не призываю всех срочно бежать и брать хакку 7, хотя сам не знаю другой резины после 2, 4 и 5 хаки и поездив в том числе на каме, медведе, амтеле, метелице. Есть достаточный выбор по недорогим но качественным покрышкам. но нет же, нам давай родное, ведь еще дед на каме ездил и типа с завода ведь плохое не поставят. надоело писать, сами решайте, благо нам скорее всего на дороге не пересекаться и вам не тормозить в суровую зимнюю пору об "мой зад"
извините если кого обидел или задел за живое, просто накипело, устал об этом уже говорить каждую зиму и демонстрировать как ведет себя нормальная резина, и как то что якобы то же называется резиной.
|
Спасибо за пост.
Я всегда говорил , говорю и буду говорить.
Есть Nokian , а есть другая резина.
зы
Мой выбор Nokian Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) |
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 133 | #404 - 11 января 2013 в 21:58 | |
paz76: |
Себе поставил GoodYear Ultra Grip Ice Artic размер штатный 185/65R15 на ней езжу всего ни чего с 24 декабря 2012 года и пока ни разу не тронулся с пробуксовкой, а тем более не слышал и не чувствовал работу АБС (пока на площадке не проверил работает или нет). Так что пока ни сколько не пожалел что взял эту резину. Кашу снежную и свежий снег проходит на ура. Цена вопроса покупал 19.12.12г. 3950 за покрышку...хотя еще в конце октября начале ноября ценик радовал больше 3600.
|
Поставил себе такую же резину.Первые 200км повыла немного,ездил не больше80-90км\ч,сейчас не замечаю,наверно обкаталась.С салона до дома ехал больше100км по каше(полито было солевым раствором),дорогу держит на все 100.АБС срабатывает на чистом льду только.Резину купил за 3500 плюс 300р шиномонтаж с колеса,все в одном месте.А вот с буксами трогался ,иногда пережимал газ.
|
Ну воет я заметил только когда холодно за -20-25 да и то если постоит более 8 часов, а так полет нормальный...а когда покупал резину продавец сразу предупредил что нужно в начале обкатать ее километров 400-500 не превышая 60-70 км/ч, если честно впервые слышу такую фичу. 16 кл. Серый базальт + Чип(Paulus) + 5-я 0.756 + дворник на 12 |
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 133 | #405 - 11 января 2013 в 22:02 | |
воробушек: |
А тут не надо быть гонщиком что бы понять, что за ..овно это ваша кама. Ну ладно если вы купили машину на последние 100 тыщь, тут конечно вариантов не много. Но ребята, вы же покупаете новую машину, не ужели не жалко ее? или вы ее покупаете что бы она около подъезда всю зиму простояла? Вы посчитайте сколько тратите на пиво, сигареты, дрянную колбасу, пепси колы разные, прочие ненужные товары, которые вам из зомбоящика да нерадивые продавалы впаривают. А тут вы собираетесь сэкономить пару тыщь, типа да какая разница. А потом мы читаем отзывы что ларгус много ест бензина, что ларгус не тормозит на снегу, что ларгус вообще плохая машина и в аварии она себя плохо ведет. А может быть дело в вас? Может просто вы плохо умеете считать деньги и плюете на безопасность себя и окружающих?
Я не призываю всех срочно бежать и брать хакку 7, хотя сам не знаю другой резины после 2, 4 и 5 хаки и поездив в том числе на каме, медведе, амтеле, метелице. Есть достаточный выбор по недорогим но качественным покрышкам. но нет же, нам давай родное, ведь еще дед на каме ездил и типа с завода ведь плохое не поставят. надоело писать, сами решайте, благо нам скорее всего на дороге не пересекаться и вам не тормозить в суровую зимнюю пору об "мой зад"
извините если кого обидел или задел за живое, просто накипело, устал об этом уже говорить каждую зиму и демонстрировать как ведет себя нормальная резина, и как то что якобы то же называется резиной.
|
Спасибо за пост.
Я всегда говорил , говорю и буду говорить.
Есть Nokian , а есть другая резина.
зы
Мой выбор Nokian
|
Между прочим фины сами признают, что ихняя резина изготовленная у нас в России (если память не изменяет под Питером)более качественная чем их родная так как изготавливается на новом оборудовании и по новой технологии. 16 кл. Серый базальт + Чип(Paulus) + 5-я 0.756 + дворник на 12 |
Посетитель Балаково Сообщений: 21 | #406 - 11 января 2013 в 22:13 | |
если это правда, так как повезло нам и как не повезло им)))
я так же придерживаюсь такого "Есть Nokian , а есть другая резина".Кстати летняя у меня хакка грин. мне нравится. |
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 133 | #407 - 11 января 2013 в 22:20 | |
я так же придерживаюсь такого "Есть Nokian , а есть другая резина".Кстати летняя у меня хакка грин. мне нравится.
|
ценик на Nokian не очень хороший выбирал резину GoodYear(3600-3900),Michelin(4500-4800) или Nokian 7(5200-5700), Nokian очень нравиться на летней и на зимней катался на мой взгляд очень хорошая резина, но по деньгам выбрал GoodYear и ни сколько пока не пожалел...Была БЫ машина тысяч за 600 и далее,да и по скоросней то только Nokian, а для Ларгуса семейного авто это роскошь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2013 в 22:21) 16 кл. Серый базальт + Чип(Paulus) + 5-я 0.756 + дворник на 12 |
Посетитель 22 рус Сообщений: 183 | #408 - 11 января 2013 в 22:23 | |
я так же придерживаюсь такого "Есть Nokian , а есть другая резина".Кстати летняя у меня хакка грин. мне нравится.
|
У меня Nokian Hakka HМассы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) |
Посетитель 22 рус Сообщений: 183 | #409 - 11 января 2013 в 22:33 | |
ценик на Nokian не очень хороший
|
Что поделать.... Должны же быть у Nokian хоть какие то недостатки.
Хорошее, дешевым не бывает.
Что касается цены на авто и резины, тут не может быть таких сравнений. На любом авто, сколько бы оно не стоило, должна быть достойная резина. Это то, на чем экономить нельзя. Как никак безопасность.
Когда на посредственной резине не дай бог выбросит на встречку и под КАМАЗ, поздно будет искать виноватых в экономии на резине. Жизнь и здоровье не вернуть. Это не кино, назад не открутишь. Я это давно понял.
Поэтому, резина на любом авто должна быть качественная. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2013 в 22:34) Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) |
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 133 | #410 - 11 января 2013 в 22:48 | |
ценик на Nokian не очень хороший
|
Что поделать.... Должны же быть у Nokian хоть какие то недостатки.
Хорошее, дешевым не бывает.
Что касается цены на авто и резины, тут не может быть таких сравнений. На любом авто, сколько бы оно не стоило, должна быть достойная резина. Это то, на чем экономить нельзя. Как никак безопасность.
Когда на посредственной резине не дай бог выбросит на встречку и под КАМАЗ, поздно будет искать виноватых в экономии на резине. Жизнь и здоровье не вернуть. Это не кино, назад не открутишь. Я это давно понял.
Поэтому, резина на любом авто должна быть качественная.
|
я понимаю что резина должна быть качественная, но чем тот же Миша и Гудиер хуже...я не сомневаюсь в их качестве так как ездил и ощутил, разница начинает проявляться на больших скоростях и например по льду, снегу, а летом в дождь, есть такие производители покрышек как например континенталь, пирели и т.п. вы сомневаетесь в их качестве...хотя мне тоже нравятся Нокиан, но факт есть фактом что то я не видел гоночных болидов на Нокиан...
спорить или просто говорить можно много по этому поводу кому то КАМА ЕВРо это круть а кому то и Нокиан мало...каждому свое.
PS: Есть такие факторы как стиль вождения и банальное соблюдение ПДД. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2013 в 22:52) 16 кл. Серый базальт + Чип(Paulus) + 5-я 0.756 + дворник на 12 |
Посетитель 22 рус Сообщений: 183 | #411 - 12 января 2013 в 00:01 | |
но факт есть фактом что то я не видел гоночных болидов на Нокиан...
|
Ну, это лишь говорит о вашем не знании предмета.
Мировой Рекорд скорости на льду установлен именно на Nokian.
И пока его никто, на какой либо другой резине, побить не может.
мировой рекорд скорости на льду 331,610 км/ч установлен гонщиком-испытателем Nokian Tyres Янне Лайтиненом. 6-го марта 2012 на 14-километровой ледяной трассе в Ботническом заливе у города Оулу (Финляндия) . Компания Nokian Tyres, мировой лидер в производстве зимних шин, оборудовала машину, на которой был установлен мировой рекорд, шиповаными шинами Nokian Hakkapeliitta 7 Скорость замеряется на отрезке в один километр при движении туда и обратно в течение часа. Место замера – прямой участок посередине трассы. Лёд должен быть природный (натуральный), его нельзя скоблить, создавая шероховатости, или обрабатывать химикатами. Шины должны быть одобрены для использования на дорогах в той стране, где устанавливается рекорд. |
Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) |
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 | #412 - 12 января 2013 в 13:22 | |
А если поставить 205/60/15?
Лада-Ларгус 7 мест Серый Базальт (норма) |
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 133 | #413 - 12 января 2013 в 15:06 | |
но факт есть фактом что то я не видел гоночных болидов на Нокиан...
|
Ну, это лишь говорит о вашем не знании предмета.
Мировой Рекорд скорости на льду установлен именно на Nokian.
И пока его никто, на какой либо другой резине, побить не может.
мировой рекорд скорости на льду 331,610 км/ч установлен гонщиком-испытателем Nokian Tyres Янне Лайтиненом. 6-го марта 2012 на 14-километровой ледяной трассе в Ботническом заливе у города Оулу (Финляндия) . Компания Nokian Tyres, мировой лидер в производстве зимних шин, оборудовала машину, на которой был установлен мировой рекорд, шиповаными шинами Nokian Hakkapeliitta 7 Скорость замеряется на отрезке в один километр при движении туда и обратно в течение часа. Место замера – прямой участок посередине трассы. Лёд должен быть природный (натуральный), его нельзя скоблить, создавая шероховатости, или обрабатывать химикатами. Шины должны быть одобрены для использования на дорогах в той стране, где устанавливается рекорд. |
|
я эту рекламу видел, а он на другой резине пробовал проехать или кто нибудь пробовал побить этот рекорд? И вы не забывайте на прямой! Я же с Вами не спорю что Нокиан плохая или хорошая резина. Вы говорите про безопасность так это только Нокиан и с этим я с Вами не согласен!!!На супер ралли зимние этапы нокиан не используют, а если используют то не широко, вопрос почему??? Континенталь видел, перелили видел, мишлен присутствовал и т.д. я не думаю что гонщики будут использовать в гонках плохую резину. Я не хочу переплачивать за резину которая при скорости 60-90 не лучше других(я все про те же мишу и т.д), а если лучше так это только тестами можно узнать. И еще раз повторюсь ДОЛБА...БУ хоть какую резину поставь он голову расшибет!!! и это факт. 16 кл. Серый базальт + Чип(Paulus) + 5-я 0.756 + дворник на 12 |
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 133 | #414 - 12 января 2013 в 15:09 | |
воробушек: | И пока его никто, на какой либо другой резине, побить не может.
|
1.нужна та же машина и тот же пилот...меняется только резина
2.а сколько км/ч у второго места? 330км/ч или сколько, есть результаты?
если разница 1-4 км/ч это не показатель я так считаю.... 16 кл. Серый базальт + Чип(Paulus) + 5-я 0.756 + дворник на 12 |
Посетитель 22 рус Сообщений: 183 | #415 - 12 января 2013 в 17:20 | |
1.нужна та же машина и тот же пилот...меняется только резина
2.а сколько км/ч у второго места? 330км/ч или сколько, есть результаты?
если разница 1-4 км/ч это не показатель я так считаю....
|
Условие рекорда!
Скорость замеряется на отрезке в один километр при движении туда и обратно в течение часа. Место замера – прямой участок посередине трассы. Лёд должен быть природный (натуральный), его нельзя скоблить, создавая шероховатости, или обрабатывать химикатами. Шины должны быть одобрены для использования на дорогах в той стране, где устанавливается рекорд.
Можете хоть сами завтра сесть за руль чего угодно и на любой резине попробовать. Если получится быстрее ради бога. Подадите соответствующую заявку и с песней. Будете рекордсменом книги рекордов Гиннеса. Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) |
Посетитель 22 рус Сообщений: 183 | #416 - 12 января 2013 в 17:29 | |
Я не хочу переплачивать за резину которая ... |
А вас никто и не заставляет.
Сегодня по закону, вы можете ездить зимой, даже на летней. Это ваше право. А вот завтра, если закон примут...
Будет как то по-другому.
И еще раз повторюсь ДОЛБА...БУ хоть какую резину поставь он голову расшибет!!! и это факт.
|
С этим я не спорю. Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #417 - 12 января 2013 в 17:50 | |
oleg67: | А если поставить 205/60/15? |
Плохая идея так как общий диаметр колеса увеличится на 30(!)мм от заводского размера. Ларгус продан. Хожу пешком. |
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 | #418 - 12 января 2013 в 18:05 | |
ЭДУАРД76: |
Плохая идея так как общий диаметр колеса увеличится на 30(!)мм от заводского размера.
|
Нет. Всего на 5 мм, а клиренс всего на 2,5 мм.
Лада-Ларгус 7 мест Серый Базальт (норма) |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #419 - 12 января 2013 в 18:24 | |
oleg67: | ЭДУАРД76:
oleg67:
А если поставить 205/60/15?
Плохая идея так как общий диаметр колеса увеличится на 30(!)мм от заводского размера.
Нет. Всего на 5 мм, а клиренс всего на 2,5 мм.
|
Точно! Извиняюсь.Калькулятор видимо глюканул.)))Так если уже заранее знал, зачем тогда спрашивал? Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 января 2013 в 10:28) Ларгус продан. Хожу пешком. |
Модератор Сообщений: 9585 | #420 - 12 января 2013 в 18:34 | |
Тогда уж 205\55 R16...
Размерчег более распространённый, да и понтов больше!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 18:36) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 133 | #421 - 12 января 2013 в 18:42 | |
воробушек: | А вас никто и не заставляет.
Сегодня по закону, вы можете ездить зимой, даже на летней. Это ваше право. А вот завтра, если закон примут...
Будет как то по-другому. |
нет ужо не получиться закон поменялся будет вам штраф если с 1 декадря по 1 марта попадетесь на летней резине. 16 кл. Серый базальт + Чип(Paulus) + 5-я 0.756 + дворник на 12 |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #422 - 12 января 2013 в 18:46 | |
Аркадичч: | Тогда уж 205\55 R16...
Размерчег более распространённый, да и понтов больше!!! |
С этим размером придётся диски искать на 16-ть.)))Себе на лето заказал именно такой размер с 16-ми дисками.По отзывам авто на них идёт как по рельсам. Ларгус продан. Хожу пешком. |
Модератор Сообщений: 9585 | #423 - 12 января 2013 в 18:59 | |
ЭДУАРД76: | С этим размером придётся диски искать на 16-ть. |
С тех пор, как социализм закончился - вроде не проблема.
ЭДУАРД76: | По отзывам авто на них идёт как по рельсам. |
Ну если уже заказал, то конечно... как по рельсам. ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 19:01) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #424 - 12 января 2013 в 19:15 | |
Аркадичч: | Ну если уже заказал, то конечно... как по рельсам. ))) |
Мысля с двухсмысленным пониманием.А если точнее. Ларгус продан. Хожу пешком. |
Модератор Сообщений: 9585 | #425 - 12 января 2013 в 19:46 | |
ЭДУАРД76
Где-то находил в тырнэте тестирование колёс с разной высотой профиля. Смысл был примерно такой...
При вираже на одинаковых скоростях более высокий профиль колеса позволял машине немного наклониться, и не сорваться в занос, в то время как на низком профиле шины машину срывало в занос. Вывод тестирования был примерно такой, что при использовании низкопрофильного размера - резина должна быть цепкая, т.е. брендовая. И желательно из первой пятёрки мировых производителей.
В этом тесте разговор шел именно о летней резине.
Хотя современные летние модели корейски и японских производителей мало чем уступают мировым лидерам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 19:47) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic