Шины (зима-лето)

Посетитель
Медаль
22 рус
andruny69:

Вот для таких "чересчур умных воробушков "
Спасибо за комплимент.

andruny69:

Если нет возможности измерить давление на холодных шинах,следует увеличить рекомендованные значения на 0.2-0.3 бар.
Интересно, вот какой идиот это писал?   rofl
То есть - мерить давление у нас нечем, манометра  нету , нет возможности! laugh  laugh  laugh
А увеличить значения надо - на 0.2-0.3 бар...

Это как ? Каким образом будем увеличивать?

зы
От подобного словесного поноса у меня мозг взрывается. hehe
Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё)
Администратор
МедальГрамота
Москва
воробушек:
От подобного словесного поноса у меня мозг взрывается.
А если включить соображалку?

Там черным по белому написано
Если нет возможности измерить давление на холодных шинах
В данном случае ключевым считается слово "холодных"

А если нет манометра, то к шинам лучше совсем не подходить.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2013 в 10:33)
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Медаль
22 рус
Admin:

Там черным по белому написано
Если нет возможности измерить давление на холодных шинах
В данном случае ключевым считается слово "холодных"
Да я не против. Если этот чудик пишет про холодные шины, пусть тогда пишет, а что это такое.
При какой температуре шины горячие, при какой холодные , а при какой очень холодные. Он же про это не пишет.

Чтоб узнать холодность шин, оказывается еще и термометр нужен. А как определять? На глаз? Или на вкус?  laugh

Вот еслиб я писал, я бы написал, что при комнатной температуре давление в шинах должно быть такое,  как указано в мануале. Заметьте, я не указал точную температуру окружающего воздуха. Тем не менее понятно , что это где-то от 20 до 27 градусов.
Admin:

А если нет манометра, то к шинам лучше совсем не подходить.
+100\500
Золотые слова.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2013 в 10:46)
Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё)
Посетитель
Москва
Батюшки, знакомые лица! И темы те же, вот только подпись другая... beer
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Посетитель
Медаль
22 рус
Dachnik:

Батюшки, знакомые лица! И темы те же, вот только подпись другая... beer
Если речь о моем нике, то для меня это просто ник. Кстати, я уже об этом писал.
Что касается лиц, лица все те же, добрые , отзывчивые, готовы всегда придти на помощь ближнему по мере возможного. joke
Посетитель
Новосибирск
Админу РЕСПЕКТ за помощь ! Кто может тот читает,а у того кто с буквами не дружит мозг всегда взрывается!!!
Посетитель
Москва
воробушек в шортиках

не о нике, с ником твое дело.
bayan
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Посетитель
Медаль
Жихарево
Ребята давайте жить дружно!
Предлагаю немного  сменить стиль общения.
Давайте поговорим об особенностях той резины которую каждый себе поставил.
Лично мне нравиться якогама по соотношению цена -качество и по поведению на дороге.
Кроме того на прошлой машине проехал на ней порядка 50-60 т и остаток протектора  5-6 мм.
может у кого есть опыт установки датчиков давления или попадал в какие-то нештатные ситуации из-за резины.
Предлагаю общаться и обмениваться опытом , а не стебаться друг над другом.
Если что не так плиз!
Посетитель
Медаль
Нижний Тагил
Странник:

Ребята давайте жить дружно!
Предлагаю немного  сменить стиль общения.
Лично мне нравиться якогама по соотношению цена -качество и по поведению на дороге.
Кроме того на прошлой машине проехал на ней порядка 50-60 т и остаток протектора  5-6 мм.
может у кого есть опыт установки датчиков давления или попадал в какие-то нештатные ситуации из-за резины.
Предлагаю общаться и обмениваться опытом , а не стебаться друг над другом.
Если что не так плиз!
как не стебаться??? Если человек пишет про давление в шинах и утверждает что РЕКОМЕНДАЦИИ завода изготовителя это полная туфта,бред и т.д закрепленная в мануале и табличкой на двери....а после этого ссылается на шиномантажников которых сейчас хоть отстреливай и каждый знаток в "шинных делах" facepalm...я на Газели к таким заехал сменил резину и они мне накачали 2 в каждое колесо...так как другого давления не знают...
16 кл. Серый базальт + Чип(Paulus) + 5-я 0.756 + дворник на 12
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
Сегодня купил Хаку 5 ,за 3700 шт(распродажа на многих сайтах),посмотрим что это за хвалёный "руссо-фин"
Нижний Новгород
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
поскольку несколько лет юзал 5-ку,сразу скажу,что разочарует на асфальте,особенно мокром.На колейности машина плавает,шумит очень сильно.Ее стихия непролазная грязь,снег,лед.Более сбалансированная 7-ка,но там другие цены.
Посетитель
Медаль
22 рус
lapudje2012:

поскольку несколько лет юзал 5-ку,сразу скажу,что разочарует на асфальте,особенно мокром.На колейности машина плавает,шумит очень сильно.
Что то я этого не ощущаю . У меня о Nokian одни положительные эмоции.
Может ролик приложить, где я на хакке еду 140 по навигатору , по мокрому и скользкому асфальту?
Там и шум "очень сильный" можно послушать в салоне.  laugh
зы
Не_ну, если накачать колеса как мечтает предыдущий товарищ  со статьёй , где чЁрным по серому,  то может быть и будет такое?!
А вообще,  лучше хакки, может быть только новая хакка.   bye
Лучше ХАККИ , просто не существует зимней резины.

Недостаток ?
- ДА! Есть!
- ЦЕНА!  laugh
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2013 в 22:17)
Посетитель
Муром
Ничего не могу сказать про 5 Хакку, однако юзал 2 и 4 (в 13-м радиусе). Отличная была резина! Потом приобрел Хакку R (нешипованную, в 13-м радиусе). Также нормально, однако на обледеневших дорогах приходилось быть аккуратнее - тормозной путь больше, чем у шиповки. Для Ларгуса также приобрел нешипованную Хакку R, в принципе по всем параметрам устраивает, однако заметил, что при торможении и срабатывании АБС на льду тормозной путь увеличивается, по сравнению с машинами на шипованных покрышках. Из плюсов - нешиповка не шумит на ходу, акустическое сопровождение даже ниже, чем у летней штатной резины.
Посетитель
Медаль
Жихарево
Добрее добрее надо быть Сэр!
Он может быть хорошим человеком , но чайником с машиной!
Просто обьясните(ну например как красивенькой девчёнке устройство машины)- в итоге все довольны.
Ведь не все задумываются почему сделано именно так, а каждый считает себя гуру.
И мир измениться. Эффект бабочки.
Модератор
Медаль
Странник:
Согласен, только давайте еже будем указывать конкретную модель и полный размер.
Странник:
Лично мне нравиться якогама
3 зимы ездил на Йокогаме 700Z. 185\70 R14.  2 зимы резина вела себя адекватно. Но к концу третьей зимы уже  почти все шипы повылетали и резина уже мало чем отличалась по своим характеристикам от российской всесезонки.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Модератор
Медаль
воробушек:
Лучше ХАККИ , просто не существует зимней резины. Недостаток ? - ДА! Есть!
ВАлкая она слегка на профиле 185\70, даже если накачана 2,4. А 7-я Хакка по рыхлому снегу гребёт без энтузиазма. Чего не скажешь о 5-ой и 4-й. Но зимние колёса Хаккаплетта в целом сбалансированы по характеристикам оч. хорошо.
Ларгус сейчс обут в Хакку-7 185\70 R14.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
22 рус
Аркадичч:

ВАлкая она слегка на профиле 185\70, даже если накачана 2,4.
Не знаю , в чем должна ощущаться её валкость..?? У меня 5 хакка 185х65х15 , ей уже 5 зима.  laugh
И  морозы у нас тут не московские. Под -50 иногда. Условия , что ни на есть экстрим. И ниче так, ездит. yes

За эти годы вывалилось ну может 2-3 шипа и то на передних колесах. Не критично. Я даже не заморачиваюсь. На задних, все на месте.

Когда читаю опусы ругательные по отношению к хакке , смешно становится. Правда!

зы
Я как бы никому ничего не навязываю. У меня сын ездит на кордианте.
Да и ради бога.
Ему по деньгам.  Все же лучше , чем всесезонка.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Недостатки 5-ки на мокром асфальте и на колейности.7-ка лишена этих недостатков за счет ухудшения чисто зимних дисциплин.Ругать хаку,лучшую зимнюю резину,идиотизм.На логан жене купил мишлен,как более комфортную,тихую,с прогнозируемым выше среднего поведением на всех видах покрытий.Раньше жена ездила на хакке-5 и жаловалась на рыскания на колеях асфальта.У себя на мицу ,естественно, только хакка-7.Считаю всю резину кроме нокиан,континенталя и мишлена барахлом и разводкой.Ездил бы только на континентале,но дорогая.Всю резину покупаю в финляндии на 30% дешевле,чем в здесь.
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
kraft_nt:
я на Газели к таким заехал сменил резину и они мне накачали 2 в каждое колесо...так как другого давления не знают...
Нннннннеееее ну а чо ты я вот до ЛЛ юзал Москвич и Шаху и кроме камы и нордмастер на 13 дюймов ничего они не знали и хотя считаю себя человеком малость сведущим с автомобилях для меня было откровением что на иномарках качают давление в шины 2,2 ; 2,4 а то и поболе. Я то всю жизнь считал что 2 очка это очень много.
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Модератор
Медаль
воробушек:
Не знаю , в чем должна ощущаться её валкость..?? У меня 5 хакка 185х65х15
А за хакку в размере 185\65 "базара" не было.
Посетитель
Медаль
22 рус
Аркадичч:

воробушек:
Не знаю , в чем должна ощущаться её валкость..?? У меня 5 хакка 185х65х15
А за хакку в размере 185\65 "базара" не было.

Не, ты меня извини, но тут , как бы по определению, чем меньше профиль - тем меньше валкость и не зависит Хакка, или что то еще.
- Зачем тогда делать акцент на Хакку?
Посетитель
Сегодня разговаривал с товарищем, у него 2 машины - на одной хакка-7 - говорит хуже гребет по снегу чем пятая хакка, на другой мишка-2 (мишлен x-ice 2), говорит мишка потище будет, а гребет как хакка-5. Сам на них не ездил, сейчас хакка-5, ей очень доволен.
Хотел узнать - может кто ездил на континентале? Говорят тоже очень классная резина, чуть ли не лучше хакки.
Посетитель
Медаль
22 рус
Sargus:

Говорят тоже очень классная резина, чуть ли не лучше хакки.
А ты где нибудь видел пост, чтобы  кто-то о своей резине отзывался отрицательно?
Что бы кто то говорил так:
- мля ...купил вот эту резину и теперь езжу на ней,  как лох.  rofl

Обычно говорят так.
- Когда то давно , очень давно,  имел на своем запорожце в 70 годы - Хакку-7 ! Такое говно, дорогу не держит, постоянно спускает, шипы выпадают, стирается за 2 поездки, на работу доехать еще хватает, а назад,  нужен пит-стоп, иначе не доехать. Протектор пузырится . Может лопнуть в любой момент. Ехать на Хакке надо только в специальных наушниках, потому, что стоит гул  круче чем при старте баллистической ракеты и т.д. Поэтому,   Хакку я больше не покупаю , а купил  бублики, сделанные из отходов и прочего разного дерьма.
Зато , как они теперь классно   держат дорогу. Суперски!
Лучшие в мире.
Лучшие во вселенной.  hehe

Sargus, хочешь честно.
Сегодня настало такое время, слава богу, что откровенно гавняной резины просто нет.  Жесткая конкуренция.
И поэтому даже самые отсталые производители, давно купили импортное оборудование , лягли под какой нибудь бренд и клепают продукцию, которая востребована на рынке в рамках существующего маркетинга. Покупатель сегодня такой, что че попало брать не будет. Сегодня не 1980 год. Это тогда  были рады любой резине , лишь бы она была новая.

Как то так.

Сегодня, если резина  и различается  по каким то параметрам, то не очень значительно.
ИМХО
Но, я буду ездить на Нокиан!  yes
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2013 в 23:37)
Модератор
Медаль
воробушек:
- Зачем тогда делать акцент на Хакку?
Боковина у них мягкая. Попробуй надавить пальцем на боковину хакки
, а потом того же кордианта. А лучше это сделать в магазине, где шины ещё не надеты на диск. И тогда всё станет понятно...
Посетитель
Новосибирск
Странник:
Он может быть хорошим человеком , но чайником с машиной!
Просто обьясните(ну например как красивенькой девчёнке устройство машины)- в итоге все довольны.
Ну и разворошил я ваше осиное гнездо,аж страшно (за вас). Расставлю все точки над Ё ,я за рулём с 76 года того века(одной левой),а с правами с 88 г и всё сам, всё сам .(А человек и правда хороший laugh )
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.