Шины (зима-лето)

Модератор
Медаль
lapudje2012:
После замена резины по направлению вращения винт резины обеспечен
Какой винт? facepalm Резина ненаправленнааааяяя!
Просветиться можно здесь и здесь
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Томск
lapudje2012:
Совет менять в любой последовательности ассиметричную резину из области идиотизма
Чувак если ты такой умный, мог бы просто поправить. Да, ошибся маленько: асимметричные-симметричные.
lapudje2012:
Зато ,как чувак может достич юза с АБС ?
Без лишней полемики, работа ABS: При торможении, как только датчик определяет, что колесо начинает блокироваться, электронный блок, обрабатывающий сигналы от всех датчиков, отдает управляющий импульс электромагнитным клапанам гидравлического блока. Гидравлический блок установлен в тормозной магистрали сразу после главного тормозного цилиндра, а его клапаны управляют давлением жидкости в контурах тормозной системы. Если заторможенное колесо начало скользить, клапаны гидроблока понижают или временно прекращают подачу жидкости к рабочему тормозному цилиндру. Этого может оказаться недостаточно, чтобы колесо разблокировалось, и тогда электромагнитный клапан направит тормозную жидкость в отводную магистраль, снижая тем самым давление в рабочем тормозном цилиндре. Когда колесо вновь начинает вращаться, по достижении им некоторой угловой скорости, электронный блок ABS снимает свою команду, клапаны открываются, и гидравлическое давление опять передается на тормозной механизм. Торможение и растормаживание колеса будут происходить периодически (этот процесс называется модуляцией, и гидроблок иногда называют модулятором тормозного давления), и водитель ощущает работу ABS частыми резкими толчками на педали тормоза, пока не исчезнет угроза блокирования или до полной остановки автомобиля.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2013 в 19:09)
"Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г.
Посетитель
Медаль
22 рус
lapudje2012:

Зато ,как чувак может достич юза с АБС ?
Да элементарно. Я думаю , что под словом "юз", имелось в виду не сам юз как таковой, а увеличенный тормозной путь. Когда ты давишь на педаль тормоза в экстренной ситуации, а из за скользкой дороги АБС отбивает тормоз и отпускает колодки и тормозной путь увеличивается.
Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё)
Посетитель
Медаль
22 рус
Оно видишь как происходит. Задняя тележка легче , чем передок и когда ты резко давишь на тормоз  в экстренной ситуации, передние колеса не буксуют они тормозят под нагрузкой. А жопа , из за того , что она оказалось легкая, особенно когда в машине сидишь один, одно колесо заднее заблокировалось и все.... АБС дает резко команду на отпуск тормозов всей системы. Без АБС , да и хрен бы с ним это заднее заблокированное, с опытом можно и передком затормозить не сорвавшись в ЮЗ,  гораздо быстрее. А тут , с АБС, ничего сделать не можешь. Ты тормозишь, а оно не тормозит, ты тормозишь , а оно не тормозит...
Да, оно в боковой занос-ЮЗ не кидает, но остановиться там где надо ты не можешь, вынужден катиться дальше. Я сегодня так чуть тётку не сбил на переходе.  laugh
Вроде ничего не предвещало. Сколько езжу ни разу пешеходов в этом месте не видел, а тут откуда она взялась???
Я вроде тормозить, а оно не тормозится СЦУКО... Но ничего, обошлось. Но все равно не здорово.... zst
Если бы не Нокиан , задавил бы. laugh
Спасиба разработчикам Hakkapeliitta  yes  good  beer
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2013 в 20:30)
Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
с АБС никогда не саблокируешь колеса на "юз".В далеких 80-х последний раз поменял по схеме колеса на своей 21013.Два колеса ЕХ-85,первый советский металлокорд, пошли винтом через пару тыс км.С тех пор колеса работают только на своем первоначальном месте."Чувак"-это уважительное обращение,вообще-то v
Посетитель
Алтайский край
воробушек:
А жопа , из за того , что она оказалось легкая, особенно когда в машине сидишь один, одно колесо заднее заблокировалось и все.... АБС дает резко команду на отпуск тормозов всей системы. Без АБС , да и хрен бы с ним это заднее заблокированное, с опытом можно и передком затормозить не сорвавшись в ЮЗ,  гораздо быстрее. А тут , с АБС, ничего сделать не можешь
Да вы шо? А разве АБС не 4х канальная?
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
22 рус
alexei:

alexei
Когда тетя внезапно переходит по пешеходному переходу и тебе надо внезапно остановиться , чтоб её не задавить, как то глубоко становится  насрать, скольки канальная стоит АБС. Ты давишь педаль, а она не давится. Её, с хрустом откидывает и ты выкатываешься перед самым носом у тети.
Ощущение полной беспомощности в том, что ты ничего сделать не можешь, чтоб ускорить остановку машины.

Могу видео показать. Правда там стрекот работы АБС не слышно.
Посетитель
воробушек:

alexei:

alexei
Когда тетя внезапно переходит по пешеходному переходу и тебе надо внезапно остановиться , чтоб её не задавить, как то глубоко становится  насрать, скольки канальная стоит АБС. Ты давишь педаль, а она не давится. Её, с хрустом откидывает и ты выкатываешься перед самым носом у тети.
Ощущение полной беспомощности в том, что ты ничего сделать не можешь, чтоб ускорить остановку машины.

Могу видео показать. Правда там стрекот работы АБС не слышно.

Ну вот ведь полностью согласен!АБС у нас-та еще штучка,страшно зимой ездить,никогда не знаешь когда сработает .Но уж когда она,падла,срабатывает(!)...Полный пиз...ц.Чуть где кочка,наледь-считай тормозов и нету.Дави,не дави-ей все это по-колено.По резине-ездил еще на 1-й хакке,финской.Весчь!Сейчас Хакка в магазинах нашего произ-ва,отзывы почитал-50 на 50.Выбрал Континенталь.Была бы финская Хакка,взял бы ее.
Посетитель
Алтайский край
воробушек в шортиках, дык ведь разница есть! Вы пишите что распускается вся тормозная система, а на 4х канальной такое может быть только в одном случае, когда блокируются сразу одновременно все четыре колеса, в противном случае снижается давление в рабочем тормозном цилиндре только того колеса, которое блокируется. Лично меня АБС выручала не раз (когда впервые сел на авто с АБС, даже спецом ездил на пустырь, эксперементировал для достижения взаимопонимания), но ессно должна стоять хорошая резина, причём одинаковая на всех колёсах.
FSO15 - 02K платина
Модератор
Медаль
Про АВС здесь.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
22 рус
alexei:

воробушек в шортиках, дык ведь разница есть! Вы пишите что распускается вся тормозная система, а на 4х канальной такое может быть только в одном случае, когда блокируются сразу одновременно все четыре колеса, в противном случае снижается давление в рабочем тормозном цилиндре только того колеса, которое блокируется. Лично меня АБС выручала не раз (когда впервые сел на авто с АБС, даже спецом ездил на пустырь, эксперементировал для достижения взаимопонимания), но ессно должна стоять хорошая резина, причём одинаковая на всех колёсах.
Я тоже тренировался. И мне работа АБСки понравилась. Вроде как даже я её кое где защищал. А тут , когда попадаешь в реальную нештатную ситуацию...
Работой её я мягко сказать, остался очень недоволен.  zlo
Это хорошо. что впереди тетя шла неспешным шагом, а не стоящая впереди машина, а так бы....
Моя  машина, была бы уже  не новая.  rofl
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
досужие размышления про вред АБС.Наездил млн. км без АБС.150 тыс с АБС.К хорошему быстро привыкаешь.Есть в семье третий автомобиль ваз2121,зимой мучаюсь с торможением,прирывистые нажатия напрягают нервы и ногу,куда приятнее на логане.Отлично работает логановская АБС,нежно стрекочет,быстро останавливается.Насчет нокиан.Фины вывезли почти все заводы в ленобласть,гадят экологию здесь.Логистика так устроена,что шины с  русского завода везут туда,потом растаможка и к нам в магазины.Отсюда наша цена на 30% больше.
Посетитель
Медаль
Moscow (Russia)
отзыва ради - у меня Nokian Hakkapeliitta 5 195/65 R15
http://www.shinservice.ru/search/nokian/winter/195-65-R15/
я в восторге! осеня ма довлен ма...
Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Если Вы не поняли Аркадичча, то поясню: АБС обсуждается в другой теме!
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Москва СЗАО
Сегодня заезжал ко мне на работу клиент на новеньком ЛЛ 5 мест люкс базальт(долго я его подбивал на машинку), стою смотрю я значит на колесо переднее левое 195/65 15 так полюбовался  прикинул на будущее вроде не цепляет, всё хорошо. И тут чето меня дёрнуло проверить остальные а там 185/65/15 . я падаю в истерике hehe владелец бледнеет, потом громко матерится, садится и уезжает к грёбанным продаванам и шиномонтажникам. Так что на радостях при получении авто не теряйте голову laugh
Посетитель
Москва
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Посетитель
Медаль
Ставрополь-Краснодар
ERX:
как думаете 205/60/15 встанет?
А что мешает, подойдет, но зачем, будет плохо держать дорогу
Все будет хорошо я это точно знаю
Посетитель
Медаль
Ставрополь-Краснодар
На Логан походит, это точно
Посетитель
Кожевниково, Томская обл.
T214:

ERX:
как думаете 205/60/15 встанет?
А что мешает, подойдет, но зачем, будет плохо держать дорогу

И еще будет грязью закидывать, т.к. колесо немного высовываться будет.

Лада-Ларгус 7 мест Серый Базальт (норма)
Посетитель
Медаль
Ставрополь-Краснодар
Зато прикольно.... dance
Посетитель
Медаль
22 рус
T214:

Зато прикольно.... dance

Понты стоят дорого.
Иногда, человеческие жизни.
Посетитель
Медаль
Встал вопрос с выбором шин. А шин то и нет!!! В Таганроге в наличии нашел только Federal за 3100в магазине Еврошина. На рынке "Радуга" предложили на заказ (в наличии нет) Gislaved Nord Frost V 185/65 R15 88T за 3850р и Nokian Nordman 4 185/65 R15 88T. Думаю взять Gislaved. Может кто что скажет, посоветует? И так же видел у обочины Ларгус с родной резиной, как она зимой? Можно ли поездить пару дней до переобувки.
Посетитель
Тюмень
Иван:
Можно ли поездить пару дней до переобувки.
За пару дней, можно таких делов на дороге наделать? Пируэты, а возможно и сальто, обеспечены. Сейчас, уже в конце зимы, зимние шины можно взять с хорошей скидкой, можно и поторговаться. Да и к следующей зиме, будете уже обуты. car
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Иван:

Встал вопрос с выбором шин. А шин то и нет!!! В Таганроге в наличии нашел только Federal за 3100в магазине Еврошина. На рынке "Радуга" предложили на заказ (в наличии нет) Gislaved Nord Frost V 185/65 R15 88T за 3850р и Nokian Nordman 4 185/65 R15 88T. Думаю взять Gislaved. Может кто что скажет, посоветует? И так же видел у обочины Ларгус с родной резиной, как она зимой? Можно ли поездить пару дней до переобувки.
я бы взял нордман ,тк дешевле.По техданным одинаковы.В вашем случае,тк скоро в Таганроге все растает и денег после покупки авто нет,отъездил бы на родной всесезонке,тем более обкатка.
Посетитель
Кожевниково, Томская обл.
У нас шин навалом всяких, летних правда выбор небольшой а зимние уже почти все со скидкой продаются.

Лада-Ларгус 7 мест Серый Базальт (норма)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.