Александр: |
кто нибудь пробовал ставить летнюю резину 195/70 15 спрашиваю с тем умыслом чтобы убрать немного оборотов с двигателя |
Шины (зима-лето)
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 |
185/65 - высота боковины 120,25 мм - штатный размер 195/65 - 126,75 мм тоже поставил себе на зиму такой, влезли без проблем, нигде ничего не шаркает. 195/70 - 136,5 мм, больше всего на 1 см, я думаю должны подойти. На лето хочу 205/60 - 123 мм, по высоте войдет 100%, по ширине я думаю будет немного выступать, но смотреться будет здорово. Вот например: nokian hakka green 205/60 r15 | ||||||
Посетитель Саяногорск, Хакасия Сообщений: 277 |
| ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
Готовлю своего Прикупил новые обувки Michelin Energy XM2 195/65 R15 91T. Летние шины можно пошире , и компенсировать чуток скорости. Заводской амтел новый продам недорого Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
При оборотах в 3000 скорость изменится от 93.6 (на штатных) до 98.4 Клиренс увеличится на 16 мм. Спидометр начнёт показывать почти правильную скорость, а не занижать на 10 км.ч Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 18:51) Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Хочу на лето поставить 205/65/R15 что-нибудь импортное, может даже б/у. Вопрос в том, будет ли шкрябать при поворотах или нет? Если у кого-то из форумчан стоят такие или есть знакомый шиномонтажник, чтобы поэкспериментировать, просьба откликнуться. | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
| ||||||
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Если быть точным, то при 205/60 R15 радиус, по сравнению со штатной резиной увеличивается на 2,75 мм. Тоже размышляю над таким размером | ||||||
Шинно-дисковый калькулятор(самый точный), подбирайте-http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
Ребята, не подскажете. В субботу еду за машиной. Естественно она на летней резине. Еду в соседний город. Резину с собой везти нет возможности. На месте тоже искать некогда. В салоне при всем богатстве выбора только King Star того размера что мне нужен. Как резина? Может кто сталкивался? В салоне сказали что это Hankok, только китайский. Вообщем пришлось согласится на их вариант. Теперь сижу и репу чешу: чего ожидать от этой резины. Лада Ларгус 7 мест 02К | ||||||
Согласен, что калькулятор очень классная штука, НО... если мы произведем нехитрые расчеты сами, то получим следующее 185*65%=120,25 мм, а 205*60%=123 мм, таким образом 123-120,25=2,75 мм. округляем и получаем 3 мм - это и есть разница радиусов. Кстати по предлагаемой ссылке калькулятор вычисляет не радиус, а диаметр, а это немного разные вещи И разница диаметров там = 6 мм. т.е разница радиусов = 3 мм. Что и требовалось доказать. Но калькулятор интересный и очень удобный, ранее не пользовался таким, ссылку добавил в закладки. Спасибо. | ||||||
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
| ||||||
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
Да я бы и доехал, но дороги не ахти в Тюменской и Курганской областях. Да и машина непривычная. До ларгуса были Ваз 2109 и Лада Калина. Так что из вариантов: купить незнакомую резину китайского производства или разбить новую машину предпочту потратить лишние 15 тыс., но с гарантией что ничего не случится. На пару сезонов то поди хватит и китайской. Просто попросил об информации. Сам не сталкивался. И вообще на девятке 6 сезонов отъездил на камовской всесезонке. Хают наших производителей, но в авариях по моей вине не был. | ||||||
Что-то не очень видно, по фото вроде все норм. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
kostyna83, Вот фото ЭДУАРДа76 посмотрите мне кажется что задние колеса в раскорячку ,( в поворотах так лучше.) Может в этом причина неравномерного износа и на Вашем фото это видно. Но может и геометрия . А какой пробег у этой резины ? Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 марта 2013 в 01:15) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Красноярск Сообщений: 68 |
Понравился один из отзывов "Резина супер, не шумит (на Москвиче не слышно) , в повороты входит как по рельсам (на скорости 5 км.ч), очень мягкая (если ездить по свежему навозу), тормозит хорошо (лучше чем вообще без резины). В общем берите ,не пожалеете, Мишлен делают для городских лохов, реальные пацаны ездят на этом." И еще, публикация конечно старая, может что и изменилось. | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 182 |
R.S.N., Наверно в том городе, где будете покупать автомобиль есть интернет магазины, которые торгуют резиной, позвоните и они в назначенное время привезут необходимую Вам резину, или как вариант, найти в городе где будете покупать автомобиль, шиный магазин, в городе везде дороги более менее чистые. Покупать китайскую резину не стоит, темболее зимнюю. Удачи Вам. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
kostyna83
Да на передке такое часто бывает .На задних ещё не видел. Надо что-то делать , иначе резины не напасетесь. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Железнодорожный, МО Сообщений: 76 |
Заехать на сход-развал с хорошим оборудованием на диагностику. Там всё станет ясно. | ||||||
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски