Я понял, что лично для меня Polmiro не тот человек, чьи сообщения мне стоит читать. Поэтому я прекращаю читать то, что он пишет.
Эту тему создал не я. Посмотрите на первые сообщения. У кого нибудь есть доказательства, что всё, что там написано - факт? Кто видел, как Бу Андерссон засовывал бумажки в карман начальнику цеха?
Это может быть правдой. Может быть слухом (причем распускаемым сверху - для устрашения). Это может быть легендой.
Форумчане, вопрос к вам. Вам интересна подобного рода информация? Или вам нужна официальная информация? Хотите официальной - ну тогда подпишитесь на газету "Волжский автостроитель" и посещайте сайт http://www.lada.ru/
По поводу того, что цеха не будут работать с 24 февраля. Точно об этом будет объявлено в конце этой недели. Сейчас решается вопрос: выводить рабочих на уборку цехов или отпускать домой на две трети. Как только появится официальное сообщение - я его сюда скопирую.
Еще из нововведений этого года... На конвейре, над каждым рабочим местом (постом) укрепили таблички с фотографией рабочего, который в данный момент выполняет операцию. Кроме фото (точно такого же как на пропуске) указаны его фио, специальность. А также на табличке напечатан круг, разделенный на сегменты. Число сегментов соответствует числу всех операций, что выполняются в бригаде. Овладел рабочий тремя операциями - закрашивают желтым цветом три дольки круга.
Как пояснили мастера - желтый цвет - это самый низший уровень. Далее - зеленый. Потом синий.
Перемены происходящие на АВТОВАЗе с приходом Бу Андерссона
Посетитель Тольятти Сообщений: 35 |
Редактировалось: 6 раз (Последний: 20 февраля 2014 в 07:09) | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Мне интересно Ваше мнение, правильно Вы говорите что оф.версии мы и так узнаем, и они как всегда будут причесаны и надушены. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 232 |
золотые слова, на заводе очень много дармоедов в виде ИТР, их тысячи. с уверенностью могу сказать что уволив половину заводу пойдёт только на пользу. а собирать слухи от "казачков" о заводе или нет, дело сугубо личное.может кому то это ласкает уши и становится легче))) | ||||||||
Я обещал написать про остановку конвейера с 24 февраля. На этом форуме это сделали за меня: http://www.lada-largus.com/forum/thread2929.html "С 24 по 28 февраля в связи с выполнением производственной программы будет остановлено производство автомобилей на платформе Kalina (LADA Kalina, LADA Granta). В эти же дни на производстве продолжатся работы по подготовке к выпуску автомобилей Datsun, сообщили «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа. С 26 по 28 февраля также будет остановлено производство автомобилей LADA 4х4 – это связано с выполнением плана производства внедорожников на текущий месяц." Пока остается неясность. Что будет с рабочими. Будут ли они сидеть дома за 2/3 или их в полном составе будут выводить на завод мыть полы и красить. Если последнее... то в истории завода подобное произойдет впервые. Еще никогда рабочие конвейера не ходили изо дня в день мыть полы на заводе. Надо еще учитывать, что для уборки на АВТОВАЗе существует специальная организация: "Реформинг-центр". Ох уж эта уборка. Ну можно оттереть пятна на полу. Но вид всё равно будет не тот. Что, например, делать с тысячами контейнерами для деталей? С облупившейся оранжевой краской. Чтобы их заново покрасить - потребуются значительные расходы. Удивлюсь, если руководство на это раскошелится. И еще... Как стало известно (источник:руководитель проекта дирекции по кадрам «АВТОВАЗа» Станислав Чеботарев) индексировать зарплату в 2014 году на АВТОВАЗе не собираются. Рабочие озлоблены этой новостью. Редактировалось: 10 раз (Последний: 20 февраля 2014 в 10:01) | ||||||||
Потихоньку начну выкладывать фото, которые делал мой приятель на заводе. С его разрешения. Постараюсь, чтобы среди них не было явно порочащих честь и достоинство АВТОВАЗа. Для тех, кто не в курсе... на заводе фотографировать (без специального разрешения руководства) запрещено. ВНИМАНИЕ! Фото плохого качества. Сделаны не в этом году. Ничего "жареного". Позже будут фото 2014 года. А если попадём под сокращение штатов... ну будем считать, что освобождены от обязательств хранить тайны завода и выложим всё. Комментарии к фото нужны? http://www.lada-largus.com/users/11304/photo5212.html Редактировалось: 15 раз (Последний: 22 февраля 2014 в 12:19) | ||||||||
то что модернизируют калиновскую линию под датсун это преступление администрации и горячая новость? вы жгёте напалмом товарищ и высасываете из пальца полную ерунду.
такой организации на ВАЗе нет, она давно стала самостоятельной еденицей за забором. а уборкой занимается цех содержания зданий.
сам текст: РЕШИЛИ: ПО ПЕРВОМУ ВОПРОСУ: Принять к сведению информацию работодателя, что по данным правительства Самарской области величина прожиточного минимума для трудоспособного населения Самарской области за 4 квартал 2013 года установлена в размере 8166 рублей, что превышает величину прожиточного минимума за 4 квартал 2012 года за вычетом проведенных индексаций на 0,28 %. Учитывая отрицательные показатели производственно-хозяйственной деятельности общества по результатам 4 квартала 2013 года, повышение тарифных ставок и окладов в первом квартале 2014 года не производить, а величину изменения прожиточного минимума учесть при последующем рассмотрении данного вопроса. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2014 в 12:01) | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
а логан-пикап это просто поиграться или планы на него все же есть? | ||||||||
| ||||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Минск Сообщений: 846 |
Нокаутом или по очкам? 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Минск Сообщений: 846 |
Ура! мы ломим; гнутся шведы (с) 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2014 в 17:36) 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Сообщений: 574 |
А для меня пока вопрос , что лучше для ВАЗа Бу или Бокк | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
Сдаётся мне ,что как только начинают описывать ситуации по заводу или по Украине то кто то планомерно и со знанием дела уводит конкретику в сторонку и забивает всем мозг ерундой или подталкивает к склоке и ругани что вдруг откуда ни возьмись появились господа которые всё знают и в курсе всего ? А фотки по заводу хрен знает от куда ? А по Украине та же фигня стаж владения ,,Гусем,, | ||||||||
Отечественный автопром: дела совсем плохи Росстат опубликовал отчёт «О промышленном производстве в январе 2014 года». Согласно этому документу, на российских автосборочных предприятиях продолжается спад производства, начавшийся ещё в прошлом году. Отечественный автопром: дела совсем плохи - Фото 1 По результатам первого месяца 2014 года все автозаводы, расположенные на территории России, произвели 117 тысяч легковых машин, что на 14,1% ниже показателя января и на 26,2% ниже показателя декабря 2013 года. Производство грузовиков (не включая самосвалы) просело гораздо сильнее: в январе выпущено 3,2 тысячи машин, что на 58,8% меньше, чем в январе прошлого года и на 85,1% ― чем в декабре. «Здесь нет ничего удивительного, это же замкнутый цикл. Потребительская способность падает, значит, и автомобилей покупают меньше, и делают их меньше. Это, если хотите, тренд для всего мира. У нас даже по некоторым показателям ситуация чуть лучше, чем у остальных. Но ведь спад производства не только в автомобильной промышленности, он есть и у производителей мебели, например. Да тех же холодильников, которые являются необходимыми всем, производят меньше», - рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» Сергей Собко, председатель комитета Государственной Думы РФ по промышленности. Правда, стоит отметить, что продажи легковых автомобилей в Европе в январе 2014 года увеличились на 5,2%. Как отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), европейский авторынок показывает рост пятый месяц подряд.http://auto.mail.ru/article.html?id=45532 Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2014 в 21:21) стаж владения ,,Гусем,, | ||||||||
Создал свой блог. http://www.lada-largus.com/blogs/chto-tam-na-avtovaze Уместнее будет писать в нём, так как многое из того, что я хочу сказать, не подходит для этой темы. Например, что было на заводе ДО прихода нового директора. Если хотите читать то, что я пишу в блоге - напишите мне в личную связь. Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 февраля 2014 в 11:09) | ||||||||
Мой друг, я знаю, что было ДО, я знаю не по наслышке, как было в 90-ых, как московские делили с жульём ваз ,как ваши (и не только)во время ремонта плотины бабло хавали мешками и продолжалось если память не изменяет 4 года, как на заводе отрыли в отстое новых бесхозных машин мама не горюй, но работяги то в чём виноваты? в том, что семьи надо кормить? Я бы так сказал за БУ, не говори гоп пока не перепрыгнешь, не надо ему лишнею рекламу делать.Пущай по робит а мы по глядим. стаж владения ,,Гусем,, | ||||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
levenbruk, мой друг. Если все знаешь расскажи нам - создай тему на форуме про историю Автоваза и сделай рекламу истории Автоваза и обычному работяге Автоваза! Заклейми всех руководителей завода, кого знаешь, только с фактами - интересно почитать! Также расскажи, как выживал рядовой рабочий завода в те времена! Только просьба не указывать тут - кому чего делать. Наконец-то с Автоваза появились люди на форуме. Причем с разными точками зрения. Поэтому очень интересно послушать тех, кто там живет и чем живет, а не "знаю не по наслышке из Екб". Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2014 в 19:38) | ||||||||
"Хоть Lada Granta и остается самым продаваемым в России автомобилем, но в январе ее продажи в России рухнули на 22%. Еще большее падение продемонстрировали Lada Kalina (минус 29%) и Lada 4×4 (минус 33%). В этой ситуации «АвтоВАЗ» страхуется, чтобы не допустить затоваривания" http://www.vedomosti.ru/auto/news/23051141/avtovaz-na-sleduyuschej-nedele-priostanovit-vypusk-lada и еще... возможно для многих "баян": "Под давлением Евросоюза Россия вводит утилизационный сбор для автомобилей, производимых на территории страны. Новые правила одобрены всеми инстанциями и вступают в силу с января 2014 года." http://svpressa.ru/auto/article/79282/ Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 февраля 2014 в 13:23) | ||||||||
Посетитель Сообщений: 574 |
Мне думается , продажи рухнули не потому , что народ наелся ( у нас далеко не в каждой семье по два авто ) , а по причине запредельных цен АВТОВАЗа . Бубусь начал в правильном направлении с сокращения не эффективных рабочих мест (зарплату им платит покупатель) и организации эффективного производства | ||||||||
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 |
Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 1 |
Почитал про Бу, улыбнуло. Учитывая размер штанги, которой баловался Владимир Владимирович в будущность своей работы начальником цеха в 15 корпусе, нокаут у Бу был не 10-секундным |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски