Диски (ковка-литьё-штамп)

Посетитель
Медаль
Moscow
Евгений:
Здравствуйте форумчане у меня такой вопрос кто нибудь пробовал ставить резину 205/65 r15 на родные диски и небудит ли цеплять.
Я себе поставил такую, зазоры вполне достаточные, но есть вероятность что может поломать подкрылок када снег намерзнет и в яму (((...но и со штатными тож снег мерзнет и ничуть не хуже...придет зима - посмотрим )))
ЭДУАРД76:
Евгений , ответ найдёте в соответствующей теме-http://www.lada-largus.com/forum/thread280-28.html.
Пролистал тему, не видел ни одного "проблемного" отзыва...ха, меньше места - меньше снегу намерзнет, меньше снегу - колесу проще его "отколоть" :)
Посетитель
Талдыкорган
Ну что же будим пробовать зима не загорами на следующей недели поеду переобуваться. На следующий год буду брать диски под зиму.
Посетитель
Медаль
Москва
По случаю прикупил новые литые диски R16 от Хонды-Джаз. Соответствует всё, кроме DIA. У Хонды 56, а надо 60, так, что придётся растачивать. Может кто-то посоветует как? У меня есть свой способ, но ведь одна голова - хорошо, а две - лучше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2013 в 12:08)
Посетитель
Медаль
Вологда
Юрий:
У Хонды 56, а надо 60, так, что придётся растачивать. Может кто-то посоветует как?
Не надо растачивать, надо поменять на диски с правильным диаметром ЦО, пока 14 дней не прошло.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Москва
MihPuch:

Юрий:
У Хонды 56, а надо 60, так, что придётся растачивать. Может кто-то посоветует как?
Не надо растачивать, надо поменять на диски с правильным диаметром ЦО, пока 14 дней не прошло.

Вопрос в расточке, а не в обмене.
Они куплены с рук за 8 т.р. целенаправленно для себя с расточкой, либо на перепродажу, т.к. новые в коробках и маде ин италия, а не чайна.
Посетитель
Медаль
Вологда
Юрий:
Вопрос в расточке
Дело Ваше. Я не сторонник таких экспериментов.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Омск
Юрий:

Вопрос в расточке, а не в обмене.
Они куплены с рук за 8 т.р. целенаправленно для себя с расточкой, либо на перепродажу, т.к. новые в коробках и маде ин италия, а не чайна.

С расточкой дисков я бы не стал рисковать. Как она скажется на прочности - не понятно, но целостность литья будет нарушена и это будет уже "не та Италия", которая на коробке написана, а "колхоз". Оно тебе надо? А Китай тоже разный бывает, надо просто правильно его выбирать.
С уважением, Александр Григорьев
KS0Y5-42-02K Платина
Посетитель
Медаль
Москва
Ну вот так и знал, что так и будет.... Вопрос был конкретный про расточку, так нет же, опять как всегда по Горбачёву.... Если не знаешь ответ - промолчи, зачем флудить и давать никому не нужные и необоснованные советы? Я сам могу сделать и делаю своими руками многое, просто может кто-то делает ещё лучше, обычный обмен опытом.
Посетитель
Медаль
Омск
Обиделся...  joke Пардоньте, коли огорчил.
Просто по литью - хоть из Китая, хоть из Италии, в народе неоднозначные мнения о прочности и надежности в отличие от кованных, а тут ещё рассверленное центральное отверстие... Ладно, ездил бы ты 60 км/ч и один, а разгонишься по трассе с пассажирами да в яму влетишь? Как это расточенное DIA себя поведёт?

Юрий:

...зачем флудить и давать никому не нужные и необоснованные советы?
Это не совет, а предостережение и личное мнение и где был флуд?
KS0Y5-42-02K Платина
Посетитель
Медаль
Химки
А какое расстояние останется до отверстий под болты?
Может, проще купить проставки?
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Медаль
Омск
Neophyte:

А какое расстояние останется до отверстий под болты?
Может, проще купить проставки?

Если рассверлит до нужного диаметра, то расстояние будет, как на родных, при DIA 60,1, ведь расстояние между болтами 100 мм так и остаётся. А проставочное кольцо тут не поможет - оно для уменьшения диаметра центрального отверстия диска, а тут наоборот его расточить с 50 мм надо.
KS0Y5-42-02K Платина
Модератор
Медаль
Юрий:
Вопрос был конкретный про расточку,
Думаю, что на координатно-расточном станке проблем не будет. Насквозь растачивать нинада, а то красоты не останется. Растачивать только на глубину посадочного места (ступицы)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Ростов на Дону
Admin:

Оригинальные диски на Лада Ларгус фирмы Magnetto Wheels.

Штампованные колеса для LADA Largus:
• вылет – 50 мм.
• ширина обода – 6 дюймов
• диаметр центрального отверстия – 60,1 мм.
• межцентровое расстояние между болтами 4х100 (четыре болтовых отверстия, расстояние между болтами – 100 мм.)
• диаметр диска – 15 дюймов

Сокращенно: 6x15/4x100 D60.1 ET50

Подстажите пожалуйста массу диска
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Если речь штамповках -7.9кг лично взвешивал
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
Посетитель
Ростов на Дону
batman01:

Если речь штамповках -7.9кг лично взвешивал

Да да, речь о родных штампах... Спасибо
Посетитель
Ростов на Дону
Дело в том, что на зиму собрался приобрести штампы и к ним зимнюю резину на шипах. Поехал на Алмаз на день опта - а тут цены: 3 диска отдавали по 800р за штуку - это потому что их 3 - у продавца типа недокомплект, потом 1200 - за комплект, (родной размер почему то оказался в дефиците - очень мало мест у кого они имелись) и 1700 за комплект - со слов продавца это из наилучших по цене и качеству - евро диск казахского производства с кемто из европейцев или европейская линия у казахов чтоли стоит, якобы те что по цене в районе тысячи - ерунда - и железо не то и тоньше. В общем купил я эти диски, проверять на ровность не стал - хоть и будет поздно если что, но перед монтажет обязательно проверю на сколько они ровные, фото и вес (сравню с оригиналом) если кого интересует выложу попозже...
Посетитель
Стерлитамак
Посоветуйте у нас акция на диски хочу такие но смущает вылет 40, резину поставлю штатную стоит связываться??? http://www.kolesa-darom.ru/sterlitamak/diski/size/?action=index&ver=15&id=18826078
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2013 в 19:57)
Модератор
Медаль
Alex_str:
Посоветуйте
Подберите лучше диски, у которых Dia=60,1  И не придется под них проставки искать.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Стерлитамак
Аркадичч:

Alex_str:
Посоветуйте
Подберите лучше диски, у которых Dia=60,1  И не придется под них проставки искать.

я думал диа это центральное отверстие которое легко компенсируется центровочным кольцом нужнго диаметра. пугает именно вылет думаю будет ширкать за арки. у меня такая проблема была на нексии и проблеа со ступичными подшипниками
Посетитель
подойдут ли диски от оепль корса с вылетом колеса ет 42-45 на ларгус.
Посетитель
Медаль
Пермь
Alex_str:

Аркадичч:

Alex_str:
Посоветуйте

я думал диа это центральное отверстие которое легко компенсируется центровочным кольцом нужнго диаметра. пугает именно вылет думаю будет ширкать за арки. у меня такая проблема была на нексии и проблеа со ступичными подшипниками
Так разница всего в сантиметр, посмотри на машине сколько запас, я думаю ничего не случится. Не нужно по этому поводу вспоминать нексию, там действительно проблем с поиском дисков хватало, то за заднюю арку цепляют, то за передний суппорт. У меня была Нексия :)
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Стерлитамак
Спасибо за ответ, хочу диски с полкой а выбор ограничен
Модератор
Медаль
Ruzel:
подойдут ли диски от оепль корса
А размеры диска там какие?
Модератор
Медаль
Alex_str:
я думал диа это центральное отверстие
Так оно и есть.
Alex_str:
легко компенсируется центровочным кольцом нужнго диаметра.
Ну если легко, тогда можно брать.
Посетитель
Смоленск
Iskander_77:

Вот и до меня смена обуви дошла. Диски СКАД СТАР + NOKIAN HAKKA GREEN.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Весьма доволен.

ВО класс!Скока отдал деняг?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.