Диски (ковка-литьё-штамп)

Посетитель
Медаль
А для дисков 16" какой вылет лучше подойдет 50 , 45 или ... ?
Посетитель
Медаль
Вологда
Ширина диска какая? 6 или 6,5? Для 6 оба вылета подходят.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Вроде бы 16" - нет на 6
Посетитель
Медаль
Вологда
Поиском пошарил - можно 16-е найти с шириной 6.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Москва
MihPuch:
Поиском пошарил - можно 16-е найти с шириной 6.
Осталось понять, влезит-ли и не слетит-ли 205 резина.
Я тут подумал, вылет диска одинаковый, значит широкий диск выступать будет больше, но резина одевается на диск по центру, и ей фиолетово вылеты и ширина. Таким образом имеем, что брать надо диск 6,5 -7, в противном случае можем иметь неприятные трения внутренней части баллона о кузов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2013 в 17:44)
Посетитель
Алтайский край
По дискам нашёл интересную инфу здесь http://www.drive2.ru/cars/lada/largus/largus/tygarin/
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Астана, Казахстан
Привет всем ларгусоводам!
Посетитель
Медаль
демон123:

Осталось понять, влезит-ли и не слетит-ли 205 резина.
Я тут подумал, вылет диска одинаковый, значит широкий диск выступать будет больше, но резина одевается на диск по центру, и ей фиолетово вылеты и ширина. Таким образом имеем, что брать надо диск 6,5 -7, в противном случае можем иметь неприятные трения внутренней части баллона о кузов.

Нашел на 205 резину с 55 профилем рекомендуется диск 6,5 ( на 6 допускается ) . Думаю , чтобы внутри не шоркало, вылет надо брать поменьше 50
Посетитель
Астана, Казахстан
У кого есть диски штампосварные на ларгус  . Куплю. 87017494159
Посетитель
Медаль
Кемерово
sam024:
Думаю , чтобы внутри не шоркало, вылет надо брать поменьше 50
Мне кажется тут нужен диск 6,5 с вылетом где-то 40-45) Шоркать не будет, но вечно грязные бока и стекла боковые обеспечены:)))
RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт
Посетитель
Стерлитамак
205\65\16 как думаете подойдет
марат57
Посетитель
Медаль
Вологда
marat:
думаю, что это перебор
Посетитель
Медаль
Москва
marat:

Максимум для R15 - 205/65
Максимум для R16 - 205/60
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2013 в 10:40)
Посетитель
Москва
пожалейте подвеску, зачем отходить от рекомендованных заводом?
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Посетитель
Москва
205 на 55 при 16-ом радиусе достаточно, а выше плавать машина будет я думаю. Меня устраивает такой размер, а там дело кажого.
Посетитель
Москва
Dachnik:
пожалейте подвеску, зачем отходить от рекомендованных заводом?
Красота требует жертв, и потом подвеске ничего не будет, в лучшем случае ступичным подшипникам - и то под вопросом, покатаемся и узнаем
Посетитель
Медаль
Ездил на Фокусе друга , колеса 16*205*55 , очень комфортно , но каково будет в "полугрузовом" Ларгусе на энтом размере , да еще с грузом , вобщем и хочется и колется и дилер не велит
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Уважаемые форумчане !не занимайтесь ерундой,16 диск еще больше на 1.5кг.весит,что отразится сразу на расходе и динамике -смысл- для красоты?
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
Посетитель
Медаль
Пермь
batman01:

Уважаемые форумчане !не занимайтесь ерундой,16 диск еще больше на 1.5кг.весит,что отразится сразу на расходе и динамике -смысл- для красоты?

Какая же тут ерунда? Да вес диска больше, но резина ниже, в итоге выигрыш в весе. Динамика и расход никак не пострадают, наружный диаметр колеса остается прежним. Все производители серьезных авто это давно применяют. Плюсом лучшая управляемость и красота. Минус один - все дороже даже шиномонтажка. Но это мелочи.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
курск
batman01:
-смысл- для красоты?
В этом только и есть смысл,что бы остальное не говорили.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Чем меньше профиль , тем острее руль , и вес примерно одинаковый у колеса в сборе и симпотнее.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Москва - Митино
Kuzovlev:

Какая же тут ерунда? Да вес диска больше, но резина ниже, в итоге выигрыш в весе. Динамика и расход никак не пострадают, наружный диаметр колеса остается прежним. Все производители серьезных авто это давно применяют. Плюсом лучшая управляемость и красота. Минус один - все дороже даже шиномонтажка. Но это мелочи.
Низкопрофильная резина не для наших дорог - уменьшение профиля шины ведет к повышению нагрузки на элементы подвески, автомобиль становится жестче. Резина шире рекомендуемого изготовителем профиля быстрее убивает ступичные подшипники. О риске поездок на низкопрофильной резиние по ямам и говорить не стоит. Ларгус не тот тип автомобиля (по скоростным и потребительским качествам) на который следует устанавливать низкопрофильную резину. Это примерно как круиз-контроль на запорожце. Но красота страшная сила - и она требует жертв (расходники, резина, диски - все это немалые деньги для бюджетного автомобиля).
Серьезные производители ориентируюся на ДОРОГИ, а не направления. И еще не стоит забывать, что срок службы такой резины как правило один, ну от силы два сезона - не круто ли такие расходы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2013 в 13:20)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
214:
не круто ли такие расходы.

Что уж поделаешь за все надо платить .
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Пермь
А не нужно считать чужие деньги. Не все такие прагматики.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
batman01:

16 диск еще больше на 1.5кг.весит

16-е литье весит около 9кг , вы хотите сказать , что 15-я штамповка весит 7,5кг
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.