Использование дисков R16" на Ларгусе влечет запрещение использования транспортного средства - это все из действующего законодательства.
п.31 Диагностической карты - Установка шин на транспортное средство в соответствии с требованиями. Изготовитель 16 радиус не допускает, следовательно получить полис ОСАГО не получится. Без данного полиса эксплуатация авто запрещена.
Пока на новые авто в течение трех лет не требуется диагностическая карта - это катит до первого принципиального инспектора ГАИ. Но при необходимости ремонта подвески, трансмиссии (приводо и КПП) - гарантия не будет действать. При ДТП, умный виновник всегда сможет указать инспектору на нарушения в техническом состоянии Ларгуса с дисками R16, и при определенных обстоятельствах водитель ларгуса из категории пострадавшего легко превращается в виновника.
Даже при смене резины допускаемых производителем размерав рекомендуется проходит сход-развал. Возможно ли такое пройти на 16-х дисках - нет, т.к. в программе диагностики ларгуса таких дисков нет.
Одним словом понты выходят корявыми.
Диски (ковка-литьё-штамп)
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Просто нет слов. Вы какую цель преследуете написав это? Ну не нужны вам красивые колеса, так можно и промолчать, а то по сотому кругу - гарантия, допуски,рекомендации. Да тьфу на них на всех вместе взятых ! https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 574 |
Как-то в последние годы у нас часто стали путать подлость с умом | ||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 21 |
блин, читал тему, ни кого не трогал, но ведь и правда одно и то же по 101-му разу. не могу молчать. думаю вышеизложенное надо вынести в первое сообщение темы и просить больше это здесь не обсуждать. а так же не предлагать мысли о том, что обладатели 16" дисков с дорогой и качественной резиной потенциально опаснее на дороге счастливых обладателей штатной амтел или как там это пиво называется, забыл. впрочем, особо стремящиеся к законности лучше бы направили свои силы на побуждение ВАЗа к расширению списка разрешенных размеров колес и дисков, имхо. | ||||||
Золотые слова | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Давайте не будем доходить до абсурда | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2013 в 20:02) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 97 |
Я тут подумал, и... Весной после установки новеньких 16 колес (я в это верю), предлагаю 214-му, либо любому желающему: 1. Могу устроить въезд на ПИК для проверки своих(на 16-х колесах) и его (на 15 ШТАТНЫХ) тормозов на катках. ИЛИ 2. Встреча на площадке - разгон (80-100 км/ч я думаю хватит) - тормоз в пол - измерение тормозного пути. других выходов я не вижу
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 41 |
Почему не устанавливают я в выходные фотки выложу, у меня стоят 14 литье и 175/70 R14 88T мишлен все отлично ездит | ||||||
Посетитель Яхрома Сообщений: 97 |
Прошерстив инет (искал исключительно ковку), понравился вот такой вариант: http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/dzhemini/ | ||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
Да дружище ,диски красивые ,но по моему это обыкновенное литье,к тому же еще ценник завышен. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Кованные ВСМПО вес 5.1кг.на них авто просто летит,хотите верите хотите нет,цена год назад 4050р.в Питере Прикрепленные файлы:
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Всмпо год назад перестали выпускать. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
http://www.slikcom.ru/c/?raz=15x6.0 Но терзают смутные сомнения: вылет ET на Ларгусе равен 50, СЛИК предлагает до 45-ти. | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
А я специально себе такой вылет на 45 брал . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Запорожье Сообщений: 1010 |
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||
на рабочем Логане вылет 37 - пробег за 200т.км , ни каких других п-о-б-о-ч-н-ы-х нет . я например не инженер . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
| ||||||
нет , проблем не возникало , хотя может чуточку грязней машинка ))) хотя я этого не замечаю. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Единственно,чем грузит вылет наружу это нагрузка на подшипники,но до 40 это не очень страшно, тем более 45,и еще замечал если ,что с балансировкой колес или с подвеской, будет бить на скорости ощутимее. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Нашёл на ю-тубе интересное видео: Полный цикл производства кованных дисков http://www.youtube.com/watch?v=dQT8m07Hwd4 Редактировалось: 4 раз (Последний: 4 ноября 2013 в 14:48) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски