Диски (ковка-литьё-штамп)

Посетитель
Москва - Митино
Использование дисков R16" на Ларгусе влечет запрещение использования транспортного средства - это все из действующего законодательства.
п.31 Диагностической карты - Установка шин на транспортное средство в соответствии с требованиями. Изготовитель  16 радиус не допускает, следовательно получить полис ОСАГО не получится. Без данного полиса эксплуатация авто запрещена.
Пока на новые авто в течение трех лет не требуется диагностическая карта - это катит до первого принципиального инспектора ГАИ. Но при необходимости ремонта подвески, трансмиссии (приводо и КПП) - гарантия не будет действать. При ДТП, умный виновник всегда сможет указать инспектору на нарушения в техническом состоянии Ларгуса с дисками R16, и при определенных обстоятельствах водитель ларгуса из категории пострадавшего легко превращается в виновника.
Даже при смене резины допускаемых производителем размерав рекомендуется проходит сход-развал. Возможно ли такое пройти на 16-х дисках - нет, т.к. в программе диагностики ларгуса таких дисков нет.
Одним словом понты выходят корявыми.
Посетитель
Медаль
Пермь
Просто нет слов. Вы какую цель преследуете написав это? Ну не нужны вам красивые колеса, так можно и промолчать, а то по сотому кругу - гарантия, допуски,рекомендации. Да тьфу на них на всех вместе взятых !
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Kuzovlev:
красивые колеса,
на Ларгус - это 205/40/18
Посетитель
Медаль
214:

При ДТП, умный виновник всегда сможет указать инспектору на нарушения в техническом состоянии Ларгуса с дисками R16, и при определенных обстоятельствах водитель ларгуса из категории пострадавшего легко превращается в виновника.

Как-то в последние годы у нас часто стали путать подлость с умом
Посетитель
Москва (ЮАО)
214:

Использование дисков R16" на Ларгусе влечет запрещение использования транспортного средства - это все из действующего законодательства.
п.31 Диагностической карты - Установка шин на транспортное средство в соответствии с требованиями. Изготовитель  16 радиус не допускает, следовательно получить полис ОСАГО не получится. Без данного полиса эксплуатация авто запрещена.
Пока на новые авто в течение трех лет не требуется диагностическая карта - это катит до первого принципиального инспектора ГАИ. Но при необходимости ремонта подвески, трансмиссии (приводо и КПП) - гарантия не будет действать. При ДТП, умный виновник всегда сможет указать инспектору на нарушения в техническом состоянии Ларгуса с дисками R16, и при определенных обстоятельствах водитель ларгуса из категории пострадавшего легко превращается в виновника.
Даже при смене резины допускаемых производителем размерав рекомендуется проходит сход-развал. Возможно ли такое пройти на 16-х дисках - нет, т.к. в программе диагностики ларгуса таких дисков нет.
Одним словом понты выходят корявыми.

блин, читал тему, ни кого не трогал, но ведь и правда одно и то же по 101-му разу. не могу молчать. думаю вышеизложенное надо вынести в первое сообщение темы и просить больше это здесь не обсуждать. а так же не предлагать мысли о том, что обладатели 16" дисков с дорогой и качественной резиной потенциально опаснее на дороге счастливых обладателей штатной амтел или как там это пиво называется, забыл. впрочем, особо стремящиеся к законности лучше бы направили свои силы на побуждение ВАЗа к расширению списка разрешенных размеров колес и дисков, имхо.
Посетитель
Медаль
gorka78:

не предлагать мысли о том, что обладатели 16" дисков с дорогой и качественной резиной потенциально опаснее на дороге счастливых обладателей штатной амтел

Золотые слова
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
gorka78:
обладатели 16" дисков с дорогой и качественной резиной потенциально опаснее на дороге счастливых обладателей штатной амтел или как там это пиво называется
Попробуйте померяться (сами знаете, чем) с обладателями, хотя бы, Феррари на штатной резине. Они вас поймут.
Посетитель
Медаль
Евгений:

Попробуйте померяться (сами знаете, чем) с обладателями, хотя бы, Феррари на штатной резине. Они вас поймут.

Давайте не будем доходить до абсурда
Посетитель
Москва - Митино
sam024:

16-е литье весит около 9кг , вы хотите сказать , что 15-я штамповка весит 7,5кг
15" диски KFZ 7965 - вес 7,6 кг.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2013 в 20:02)
Посетитель
Москва
Я тут подумал, и... Весной после установки новеньких 16 колес (я в это верю), предлагаю 214-му, либо любому желающему:
1. Могу устроить въезд на ПИК для проверки своих(на 16-х колесах) и его (на 15 ШТАТНЫХ) тормозов на катках.
ИЛИ
2. Встреча на площадке - разгон (80-100 км/ч я думаю хватит) - тормоз в пол - измерение тормозного пути.
других выходов я не вижу
214:
15" диски KFZ 7965 - вес 7,6 кг.
мои 16 будут легче на 0,4 кг.
Посетитель
Москва
MihPuch:

sam024:
Ларгус позиционируется как бюджетник , поэтому и выбор ограничен
Почему тогда 14-е колеса как на Логане не устанавливают? Они еще бюджетнее. С Реновскими штампованными дисками подходят на любую комплектацию Ларгуса.

Почему не устанавливают я в выходные фотки выложу, у меня стоят  14 литье  и 175/70 R14 88T мишлен все отлично  ездит
Посетитель
Яхрома
Прошерстив инет (искал исключительно ковку), понравился вот такой вариант:
http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/dzhemini/

RS0Y5-42-02D Lada Largus
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Да дружище ,диски красивые ,но по моему это обыкновенное литье,к тому же еще ценник завышен.
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Кованные ВСМПО вес 5.1кг.на них авто просто летит,хотите верите хотите нет,цена год назад 4050р.в Питере
Прикрепленные файлы:
DSCF2533_7541a.jpg | 1211,1 Кб | Скачали: 1052
Посетитель
Тюмень
kotov_zar:
Это однозначно, не ковка! Ищите ковку в ВСМПО или СЛИК. yes
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Всмпо год назад перестали выпускать.
Посетитель
Яхрома
ЭДУАРД76:

kotov_zar:
Это однозначно, не ковка! Ищите ковку в ВСМПО или СЛИК. yes
Точно! Как оказалось K&K-это не ковка, а литые диски с технологией литья под давлением. По слику нашёл вот что:

http://www.slikcom.ru/c/?raz=15x6.0

Но терзают смутные сомнения: вылет ET на Ларгусе равен 50, СЛИК предлагает до 45-ти.

RS0Y5-42-02D Lada Largus
Посетитель
Тюмень
kotov_zar:
Но терзают смутные сомнения: вылет ET на Ларгусе равен 50, СЛИК предлагает до 45-ти.
У меня 16-е с вылетом ЕТ40. Без проблем. А чем 45-й плох? car
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
kotov_zar:
СЛИК предлагает до 45-ти.

А я специально себе такой вылет на 45 брал .
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Запорожье
ЭДУАРД76:
У меня 16-е с вылетом ЕТ40. Без проблем. А чем 45-й плох?
машина грязнее будет, ну и другие побочные, хотя кого тут переубедиш, все инженеры...
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
333:

ЭДУАРД76:
У меня 16-е с вылетом ЕТ40. Без проблем. А чем 45-й плох?
машина грязнее будет, ну и другие побочные, хотя кого тут переубедиш, все инженеры...

на рабочем Логане вылет 37 - пробег за 200т.км , ни каких других п-о-б-о-ч-н-ы-х нет . я например не инженер .
Посетитель
Яхрома
Willi:
Как купил Ларгус 19.07., тут же заказал диски в интернет маге. , сегодня пришли из Москвы .
Скад Форвард 6/15 4/100 45ет 60.1д
У вас вылет 45, а положено 50. Проблем не возникало в процессе эксплуатации?

RS0Y5-42-02D Lada Largus
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
kotov_zar:
У вас вылет 45, а положено 50. Проблем не возникало в процессе эксплуатации?

нет , проблем не возникало , хотя может чуточку грязней машинка ))) хотя я этого не замечаю.
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Единственно,чем грузит вылет наружу это нагрузка на подшипники,но до 40 это не очень страшно, тем более 45,и еще замечал если ,что с балансировкой колес или с подвеской, будет бить на скорости ощутимее.
Посетитель
Яхрома
Нашёл на ю-тубе интересное видео: Полный цикл производства кованных дисков
http://www.youtube.com/watch?v=dQT8m07Hwd4
Редактировалось: 4 раз (Последний: 4 ноября 2013 в 14:48)

RS0Y5-42-02D Lada Largus
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.